А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Что посмотреть в Самаре
Категория: Россия
12.12.2018 05:50

самараКрупный областной город Самара расположен на реке с одноименным названием, он обязан своим появление царю Федору Иоановичу, который дал приказ построить здесь крепость, которая могла защитить от вражеских набегов, а по реке можно было бы добираться от Казани до Астрахани.

Самара была очень популярным городом во все времена, в ней побывало немало известных и талантливых людей – Максим Горький, А.Н. Толстой, Илья Репин, Василий Суриков, эти выдающиеся творческие личности, живя в Самаре, создавали свои бессмертные произведения и писали удивительные полотна.

В городе много храмовых сооружений разных эпох и конфессий. Спасо-Вознесенский является святыней для города и представляет собой удивительное по красоте строение. Не менее красив Покровский собор и готический храм на Саратовской улице, всего в городе находится 35 православных храмов, но есть и разрушенные, которые не уцелели до наших дней, например, Храм Христа Спасителя, который почитали и любили местные жители.

Каждый промежуток времени и эпохи наложил свой отпечаток в архитектуре города, что можно увидеть, пройдя по городу. А телефоны компаний Самары помогут всем приезжим и путешественникам без особых хлопот узнать расписание транспорта или афиш театров и с пользой провести в Самаре время. Парк Воронежские озера представляет собой романтическое и спокойное место, где находится три озера, в них плавают лебеди и дикие утки в окружении зеленой растительности, а могучие вековые дубы признаны памятниками природы.

Еще один парк с интересным названием Струковский сад считается самым старинным на территории Самары, он выходит к берегам Волги. В этом парке принято проводить самые значимые и большие городские праздники и отдыхать в выходные дни семьями, поскольку здесь есть все условия для приятного отдыха.

Самарская набережная тянется в длину на 5км, еще недавно на ней было много торговых палаток и киосков, но власти решили провести реконструкцию и сделали дорожки для велосипедистов, скейтеров, поэтому сейчас набережная свободна для приятной прогулки пешком или прогулки на велосипеде.

Рядом с набережной находится Жигулевская пивоварня, этот объект один из самых посещаемых среди туристов, ведь именно Самара считается родиной жигулевского пива. Железнодорожный вокзал Самары самый высокий вокзал в Европе, ежедневно его стены пропускают 15тыс пассажиров. На высоте 64 метров в здании вокзала есть смотровая площадка, если на нее подняться, то можно увидеть панораму всей Самары, когда стоит ясная погода. Вблизи здания вокзала располагаются гостиницы и отели, в которых гостям города всегда удобно остановиться.

 

Путешествуем по миру

С видом на Монблан

С видом на Монблан

Во Франции горные лыжи являются не только отдыхом и спортом. Благодаря такому инструментарию, как лыжи,...

Как отдохнуть во Львове

Как отдохнуть во Львове

Для того чтобы неплохо отдохнуть, можно провести выходной день в уютном тихом местечке. Но скучать...

Восхитительная суровость Камчатки

Восхитительная суровость Камчатки

Туристы, хоть раз побывавшие на Камчатке, говорят о том, что после поездки их так и...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту