А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



10 вещей, которые следует сделать в Казани
Категория: Россия
08.03.2015 09:53

1-KazanОтправляясь на отдых в Казань, следует тщательно продумать свой досуг. В этом крае много интересных мест и увлекательных занятий, которые стоят внимания. Итак, что же делать туристу, прибывшему в Казань.
1) Посещение Казанского кремля. Данная каменная достопримечательность была воздвигнута после взятия Иваном Грозным Казани (1552 г.). Башней Сююмбике под наклоном предпочитают любоваться все приезжие. Эта башня появилась в качестве памяти последней царице Казани,

которая всем сердцем любила Ивана Васильевича. А если вы приехали в город на несколько дней, однокомнатная квартира на сутки Казань kazan.spiti.ru поможет отлично и с комфортом расположиться и не беспокоиться о ночлеге. Далее стоит своими глазами увидеть внутреннее убранство мечети под названием Кул-Шариф. Издали эта мечеть смахивает на заставку с мультфильма от Диснея. Туристов сопровождает во время экскурсионной программы молодой гид, которого выделяют из воспитанников школ мусульманских. Он рассказывает экскурсантам о прелестях исламской религии. Дабы лучше понять устройство этого города, стоит подняться на кремлевский холм Казани.
2) Поездка в Старок Аракчино. Он находится в 10-ти минутах от центральной части города Казань. В Старое Аракчино на побережье Волги расположился храм Всех Религий. Его возвел непосредственно на своем садовом участке Ильдар Ханов. Удивительное и немного странное сооружение имеет минареты, маковки и башенки.
3) Поездка в Старотатарскую Слободу. После того, как Казань была завоевана мусульманскими воинами, было принято решение селиться исключительно на городской окраине – на территории за озером под названием Кабан. По притче, в этом озере покоятся несметные сокровища хана, а охраняет богатства гигантского размера змей Аджаха. Около мечети Марджани можно найти домики из дерева, где жили зажиточные татарские семьи. После их просмотра путешественники добираются до стародавней Азимовской мечети. В этом месте виден контраст мусульманской святыни с парадностью кремлевской мечети. 2-Kazan
4) Посещение Казанской Божьей Матери. Древняя копия этой известной иконы хранится в единственном сохранившемся монастырском храме Казанского Богородичного монастыря. Этот храм называется надвратной церковью. Стоит отметить, что оригинал этой святой иконы был утрачен в первой половине ХХ в. А эту копию храму подарил несколько лет назад сам Папа Римский.
5) Насладиться кулинарными шедеврами. В области кулинарии татарскому народу есть чем гордиться, ведь преуспевающим поваром у них в 70-е гг. был сам Юнус Ахметзянов. Золотым фондом национальной татарской кухни считается эчпочмак. По сути, это мясной или картофельный пирожок треугольной формы. Также непременно стоит отведать в Казани следующие блюда:
- кыстыбый – лепешка с отварным картофелем;
- бэлиш – пирог с начинкой из утки;
- казылык – колбаса из конины;
- талкыш-калеве – нежнейший сладкий десерт;
- чак-чак.
6) Поездка на побережье Камы в город Болгара. В этом месте можно находиться буквально целый день, рассматривая развалины столицы Волжской Болгарии. Путешественники обожают бродить по городищу, приковывая свои взгляды буквально к каждому камню. Очень часто увиденный пыльный камень оказывается красивой подвеской, имеющей рунические символы. В Болгаре до сегодняшнего дня сохранилось несколько строений времен Золотой Орды.
7) Посещение Фуксовского садика на берегу речки Казанка. В этой местности пытался совершить суицид помощник пекаря – сам Максим Горький. К счастью, его попытка окончилась неудачно. Туристы очень часто в Казани посещают памятник, посвященный Карлу Фуксу (местный медик и ученый XIX в.).
8) Просмотр в сторону Кремля и оценка скульптуры, что находится на стеле Национального культурного центра под названием «Казань». Эта скульптура делает оборот в течение суток вокруг своей оси.
9) Подъем на высокую гору, что расположена вблизи монастыря Макарьевского. На вершине запросто можно потерять над собой контроль, ведь она залита зелеными красками. Среди луговых трав здесь растет клубника. Туристы просто обожают смотреть на место, где сливаются воедино Свияга и Волга.
10) Поездка на пароходике до острова под названием Свияжска. На этом острове в Успенском соборе (если быть конкретней, в мужском монастыре) находятся красивые фрески, датируемые серединой XVI в.

 

Путешествуем по миру

Какой лучше выбрать бинокль

Какой лучше выбрать бинокль

Бинокль представляет собой устройство, которое нашло широкий спектр применения. Бинокль может стать идеальным оборудованием для...

Трансферы в Париже - это так легко

Трансферы в Париже - это так легко

После того, как вы приехали в Париж, перед вами сразу возникает вопрос: «Как и на...

Чайное путешествие в Китайские провинции

Чайное путешествие в Китайские провинции

В настоящий момент существует два главных направления чайных туров в Китай. Это посещение туристами районов...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту