А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Путешествие в Казань
Категория: Россия
13.09.2017 16:43

Путешествие в КазаньВсе те, кто желает посмотреть и оценить красоту старины, может смело отправляться в тур по Казани. Стоит заметить, что здесь царит атмосфера волшебной тысячелетней истории, которая переплетается с современностью. Если вы хотите расширить свои познания в истории, посмотреть прекрасные творения зодчих, то обязательно совершите туристическую поездку в Казань.

Безусловно, там вы посетите мечеть Кул-Шариф, а также башню Сююмбике, которая называется "падающей". Стоит отметить, в Казани также имеется «падающая башня». Она была создана архитектором, которого никто так и не узнал. Эта башня имеет высоту 58 метров. Те, кто приезжают в Казань, всегда поражаются красотой и могуществом этой башни, которая стоит уже пару сотен лет. По ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/museum можно больше узнать о музеях в Казани. Здесь есть фото, цены, а также адреса музеев.

Здесь необходимо упомянуть о легенде этой башни. История ее прекрасная и в то же время трагичная. Итак... Построена башня на честь Сююмбике. Она была татарской княжной и в свое время не захотела принять предложение руки и сердца от Ивана Грозного. Именно поэтому он решил направить большое войско на Казань. Только по причине того, что Сююмбике хотела спасти свой народ, она согласилась выйти замуж за Грозного. Однако она не просто попросила, а потребовала, чтобы за 7 дней царь построил башню. Она должна была быть такой же стройной и прекрасной, как и княжна. Иван Грозный согласился на это требование. Построили за неделю башню. Княжна затем поднялась на самый верх башни и бросилась с нее вниз.

Если вы посетите Казань, то услышите немало споров по поводу происхождения этой башни. Даже в современное время они продолжаются. А также узнаете и другие факты о существовании «падающей башни».

Во время тура экскурсовод вам расскажет такие подробности, что после того как взяли город, мечеть оказалась разрушенной. Безусловно, именно тогда, когда человек слушает историю о мечети, видит ее стены, то окунается в ту атмосферу, которая была в те далекие дни. Мечеть начали восстанавливать в 2005 году. В наше время она стоит между двумя соборами, а именно Благовещенским и Преображенским. Именно в этих местах очень давно татары сражались с русскими.

Стоит заметить, что туры в этот город очень славятся среди туристов, потому что всегда можно узнать много интересного и познавательного. Допустим, любому путешественнику расскажут, как благодаря спутнику заметили в Мекке мечети и прочее. Купол данной мечети имеет форму «Казанской шапки». Именно такую же форму имеют купола собора В. Блаженного.

 

Путешествуем по миру

Путешествие в Киев

Путешествие в Киев

Большое количество людей каждый день приезжают в великолепную столицу Украины Киев. Для того чтобы насладится...

Как правильно выбрать отель в Одессе

Как правильно выбрать отель в Одессе

Подбирая гостиницу не нужно стесняться задавать вопросы. В первую очередь следует выяснить, где она находится,...

Отдых в Коктебеле. Крым

Отдых в Коктебеле. Крым

Полуостров Крым – это место, в которое летом стремится попасть огромное количество людей. Все они...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту