Последние статьи

Как уберечь себя от краж в поезде

Как уберечь себя от краж в поезде

23 Окт 2017 Просмотров:11

Несмотря на то, что для нашей страны характерно все меньше преступности, во время путешествия на...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Штат Нью-Йорк: краткая информация
Категория: Северная Америка
07.06.2013 06:32

1Третий по численности населения в Северной Америке - штат Нью-Йорк, являющийся одной из тринадцати колоний, которые стояли «у истоков» США. Он находится на северо-востоке страны и граничит с Канадой, Массачусетсом, Пенсильванией и Нью-Джерси.

 

Вначале эта земля была пристанищем для алгонкинов и ирокезов – представителей индийских племен. Первые европейцы здесь появились в первой половине 16 века благодаря обнаружению бухты в районе Статуи Свободы. Вскоре в этих местах появились голландские колонисты, появились первые крупные поселения. У местных индейцев эти голландцы приобрели остров Манхэттен; так началась история одноименного штата и города. Но после эти земли перешли к Англии и Голландия стала именоваться Нью-Йорком.

Нью-Йорк с многомиллионным населением является не только самым крупным городом штата, но и финансовым центром Северной Америки. По сравнению с ним другие города кажутся совсем маленькими. Авиабилеты сюда можно приобрести на http://avia.tickets.ua/new-york.

Нью-Йорк известен Колумбийским университетом, первым колледжем штата. Поэтому он известен как центр образования в Северной Америке.

Отрасли, которыми гордятся жители штата – животноводство и сельское хозяйство. Здесь выращивают яблоки и картофель, разводят свиней, изготавливают молочные продукты. Также, в Нью-Йорке развито виноделие. Штат является третьим производителем вин в стране, а первые винодельни появилась в 17 веке и сейчас насчитывают более 250.

В штате особенно развит туризм, который славится не только популярным городом среди туристов – Нью-Йорком, а также живописностью Ниагарского водопада - не самого большого, но самого известного; курортными городами. К примеру,в Саутгемптоне вы можете полюбоваться индейскими поселениями, а в Локпорте - старинными шлюзами. Штат знаменит горнолыжными курортами, которые занимают первое место по числу гор для катания на лыжах.

 

Путешествуем по миру

Иран – страна цветов и памятников.

Иран – страна цветов и памятников.

Многие народы населяющие Иран, сохранили и унаследовали почти все традиции, относящиеся к древней истории, когда...

Гурзуф - старинный курорт Крыма

Гурзуф - старинный курорт Крыма

Небольшой городок Гурзуф представляет собой одно из красивейших курортов Крыма. Благоприятные условия проживания, а также...

Куда поехать в межсезонье?

Куда поехать в межсезонье?

Традиционно принято считать, что основная пора для отдыха – это лето. Этот стереотип настолько устойчиво...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту