Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:47

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Отдых в Гонолулу
Категория: Северная Америка
07.08.2013 16:53

gonoluluГонолулу – это столица одной из административных единиц США – Гавайских островов, которые расположены в Тихом океане. Название города, в переводе с местного наречия, означает «уединенная бухта». По причине значительного отдаления города от континентальной части США, население города достаточно

многонационально. При этом значительный перевес имеют уроженцы азиатских стран.

Колонизация Гавайских островов началась в конце восемнадцатого века с прибытием на Гонолулу английского путешественника Уильяма Брауна. В начале девятнадцатого века попытки колонизации островов предпринимались Российской империей, но они не увенчались успехом. В итоге, в 1893 году эти земли были включены в состав Соединенных Штатов. В 1941 году именно с нападения на военную базу Перл-Харбор, которая находилась в непосредственной близости от Гонолулу, началась война между США и Японией.

Гонолулу находится в тропической зоне, соответственно средняя температура тут не опускается ниже +20 градусов даже зимой. Примерно раз в пятнадцать лет на островах происходят ураганы разрушительной силы. Дожди в этом регионе выпадают равномерно, при этом тропические ливни чаще всего бывают в зимний период. Имеются некоторые проблемы транспортного сообщения Гонолулу с остальным миром. Так, прямых рейсов из России в Гавайи нет, для того чтобы попасть на острова, нужно делать пересадку на территории США (например, в Лос-Анджелесе).

В Гонолулу созданы все условия для пляжного отдыха. Самый известный пляж, Вайкики-Бич протянулся на многие километры. Он прекрасно оборудован как для традиционного пляжного отдыха, так и для занятия различными видами активного отдыха, в том числе и водным спортом. Помимо оборудованных участков имеются уединенные зоны для любителей спокойного отдыха. Кроме того, туристы имеют возможность прогуляться по горным тропам, либо тропическим джунглям и насладится красотой и разнообразием местной природы. Среди иных занимательных объектов можно назвать резиденцию гавайских королей под названием «Дворец небесной птицы», а также место, где в годы Второй Мировой находилась база военно-морских сил Перл Харбор.

Каждый из нас может бесплатно и без регистрации сыграть в онлайн казино Фрии-слотс-холл. Огромное количество игровых слотов делают его еще более привлекательным.

 

Путешествуем по миру

Индустриальный туризм

Индустриальный туризм

Для некоторых категорий людей, занимающихся туризмом, обычные маршруты на природу, по заранее проложенным маршрутам, со...

Такси в Тель-Авиве: кому стоит отдавать предпочтен…

Такси в Тель-Авиве: кому стоит отдавать предпочтение?

Тель-Авив – один из крупных городов Израиля, считается отличным курортом и крупнейшим деловым центром.

Самый дорогой поезд в мире

Самый дорогой поезд в мире

Путешествиями на поездах никого не удивишь. Но есть поезда, которые удивляют. И вызывают восторг.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту