Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:35

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Отдых в Гонолулу
Категория: Северная Америка
07.08.2013 16:53

gonoluluГонолулу – это столица одной из административных единиц США – Гавайских островов, которые расположены в Тихом океане. Название города, в переводе с местного наречия, означает «уединенная бухта». По причине значительного отдаления города от континентальной части США, население города достаточно

многонационально. При этом значительный перевес имеют уроженцы азиатских стран.

Колонизация Гавайских островов началась в конце восемнадцатого века с прибытием на Гонолулу английского путешественника Уильяма Брауна. В начале девятнадцатого века попытки колонизации островов предпринимались Российской империей, но они не увенчались успехом. В итоге, в 1893 году эти земли были включены в состав Соединенных Штатов. В 1941 году именно с нападения на военную базу Перл-Харбор, которая находилась в непосредственной близости от Гонолулу, началась война между США и Японией.

Гонолулу находится в тропической зоне, соответственно средняя температура тут не опускается ниже +20 градусов даже зимой. Примерно раз в пятнадцать лет на островах происходят ураганы разрушительной силы. Дожди в этом регионе выпадают равномерно, при этом тропические ливни чаще всего бывают в зимний период. Имеются некоторые проблемы транспортного сообщения Гонолулу с остальным миром. Так, прямых рейсов из России в Гавайи нет, для того чтобы попасть на острова, нужно делать пересадку на территории США (например, в Лос-Анджелесе).

В Гонолулу созданы все условия для пляжного отдыха. Самый известный пляж, Вайкики-Бич протянулся на многие километры. Он прекрасно оборудован как для традиционного пляжного отдыха, так и для занятия различными видами активного отдыха, в том числе и водным спортом. Помимо оборудованных участков имеются уединенные зоны для любителей спокойного отдыха. Кроме того, туристы имеют возможность прогуляться по горным тропам, либо тропическим джунглям и насладится красотой и разнообразием местной природы. Среди иных занимательных объектов можно назвать резиденцию гавайских королей под названием «Дворец небесной птицы», а также место, где в годы Второй Мировой находилась база военно-морских сил Перл Харбор.

Каждый из нас может бесплатно и без регистрации сыграть в онлайн казино Фрии-слотс-холл. Огромное количество игровых слотов делают его еще более привлекательным.

 

Путешествуем по миру

Знойный курорт: остров Тенерифе

Знойный курорт: остров Тенерифе

Остров Тенерифе является наиболее популярным и большим островом в Канарском архипелаге. Площадь территории занимает чуть...

Проводим отдых в Португалии на Новый год

Проводим отдых в Португалии на Новый год

В России сейчас холодно, а так иногда хочется солнечного тепла и ласки лазурного моря. Поэтому...

Пляжный отдых в Европе

Пляжный отдых в Европе

Если, в ожидании отпуска Вы в своих мечтах уже греетесь в лучах ласкового солнца на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту