Последние статьи

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

Однодневная экскурсия по Тель-Авиву

18 Ноя 2017 Просмотров:11

Прозванный «не спящим городом» Тель-Авив – крупнейший в Израиле. Он славятся на весь мир восточными...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Особенности американских отелей
Категория: Северная Америка
09.12.2016 13:58

американские отелиПоселяясь в любой американский отель, постояльцы могут быть уверенными, что спать они будут на кровати king size, что в санузлах царит идеальная чистота. В штатах с жарким климатом даже недорогие отели имеют хороший бассейн. Вышеперечисленные подробности, это то, что отличает американские отели от подобных заведений в других странах.

Все остальное несильно отличается от, например, европейских гостиниц. Однако все же надо учитывать некоторые особенности, чтобы не попасть в неловкие ситуации.

Чтобы получить номер в отеле, необходимо предъявить какой-нибудь документ, удостоверяющий вашу личность. В качестве такого документа может сойти и кредитная карточка. Документ могут спросить, даже если номер был заказан и оплачен заранее, для того, чтобы вы могли заказывать дополнительные услуги.

Стоит отметить, что на зданиях отелей чаще всего можно увидеть 3 флага - американский, флаг штата и флаг самого отеля. Перейдя по ссылке http://great-usa.ru/eto-interesno/flagi-shtatov-ameriki-skolko-zvezd-na-flage-ssha/, можно подробнее почитать о флаге каждого штата США.

Перекусить в любом американском отеле не составляет труда. Почти на каждом шагу расположены автоматы по продаже газировок, чипсов, шоколадок и прочего фаст-фуда. Стоит учесть, что в автоматах отелей стоимость товара значительно выше, чем в подобных же автоматах, но расположенных на территории супермаркетов.

Обычным делом является подача чаевых обслуживающему персоналу гостиницы. Например, если портье вам помог доставить в номер тяжелую поклажу, то отблагодарите его небольшой суммой. Обычно известно имя обслуживающей ваш номер горничной, и когда будете съезжать из отеля, оставьте в конвертике для нее пару долларов.

Стоит обратить внимание на то, что в некоторых американских гостиницах просмотр в номерах телевизионных передач не бесплатен. Когда постоялец покидает отель, с него за использование телевизора может быть взыскана немаленькая сумма. Для того чтобы не попасть в щекотливую ситуацию, необходимо обращать внимание на титры, бегущие на экране телевизора. С их помощью, иногда, предупреждают гостей отеля, что здесь транслируется кабельное телевидение, и оно является платным удовольствием. Информацию на эту тему можно узнать у администратора гостиницы.

Связь во всех отелях США — платная услуга. Например, чтобы отправить по факсу одну страницу текста, надо заплатить один доллар. Прежде чем начать пользоваться телефоном гостиницы для длительных бесед с родственниками, стоит узнать стоимость разговора в течение одной минуты. Бесплатной является внутригостиничная связь. Можно бесплатно позвонить в ресторан, и заказать ужин в номер.

 

Путешествуем по миру

Хостел – как выбрать, какие правила соблюдать при …

Хостел – как выбрать, какие правила соблюдать при проживании

По сути, хостел, очень напоминает общежитие, где в каждой комнате могут проживать до 16 человек....

Живописный город Эйлат

Живописный город Эйлат

Эйлат - это удивительный морской курорт страны, находящийся на побережье Красного моря, который окружен с...

Когда лето убегает из города

Когда лето убегает из города

Как только наступает жаркое лето, нам сразу хочется вырваться из душных каменных объятий города и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту