Последние статьи

Адамов пик на Шри-Ланке

Адамов пик на Шри-Ланке

18 Апр 2018 Просмотров:10

Шри-Ланку паломники со всего мира посещают, чтобы побывать в удивительном уголке природы и религиозном памятнике...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Эксклюзивный тюнинг автомобиля своими руками. Общие сведения.
16.05.2013 08:51
 

 

tuning3

Прямо скажем далеко не каждый из мечтающих об эксклюзивном тюнинге своего «железного коня» готов позволить себе заказ всех элементов интерьера или обвеса. Но вообще-то это и не обязательно – сотворить из своего автомобиля неповторимое чуда дизайна можно и самостоятельно при наличии творческой
фантазии и овладении методикой изготовления изделий из стеклопластика. Стеклопластик – это особый вид искусственной смолы, которой, перед тем, как она затвердеет, придают нужную форму и укрепляют. Для последнего действия чаще всего используется стеклоткань.

На равных состязаться с профессионалами, которые работают в фирмах, занимающихся тюнингом – задача, разумеется, малореальная, однако небольшие эксклюзивные детали обвеса или интерьера автомобиля вполне по силам рядовому любителю эксклюзива. Начинать лучше с более простых деталей, а впоследствии приобретённый опыт может позволить создать и элемент посложнее.

Самый первый и наиболее трудоёмкий этап это изготовление формы, то есть болванки для будущей детали тюнинга. Здесь следует быть особенно аккуратным и точным, ведь форму болванки впоследствии в точности повторит конечное произведение. В качестве формы для крупных деталей (например, бампер автомобиля) лучше всего подойдёт пенопласт, а болванки для деталей более мелких по размеру часто изготавливают даже из пластилина или глины, хотя наиболее часто используемым материалом является дерево.

Эпоксидная смола приобретает свойства пластика, после того, как в неё добавляют отвердитель. При её приготовлении нужно обязательно придерживаться инструкции, смешивая компоненты.

Осуществлять пропитку лоскутов стеклоткани лучше на основе из стекла - такой способ обеспечивает равномерное распределение материала пропитки по всему лоскуту. При укладке стеклоткани на болванку детали необходимо обеспечить максимально плотное её прилегание к материалу болванки, избежав при этом образование складок и морщин.
Большие детали изготавливают из большего количества слоёв – до десяти. Не лишним будет сказать, что укладка слоёв должна производиться последовательно, но при этом не следует допускать, чтобы предыдущий слой успел затвердеть.

Если эпоксидная смола приготовлена правильно, она обычно полностью затвердевает за трое суток. После этого можно приступать к аккуратному удалению болванки. Внешняя поверхность полученной детали чаще всего получается неровной и потому перед покраской ей наверняка потребуется дополнительная обработка в виде шлифовки наждачной бумагой или шпаклевки.

В целом именно таким образом, с некоторыми поправками на промышленные масштабы и технологии, выглядит и процесс изготовления эксклюзивных элементов для тюнинга автомобиля и на специализированных фирмах, для которых тюнинг является основным видом деятельности.
 

Путешествуем по миру

Одежда для путешествий

Одежда для путешествий

Зачастую представительницы прекрасного пола попадают в неприятные ситуации из-за своего нелепого наряда, который они умудряются...

Увлекательный Дюссельдорф

Увлекательный Дюссельдорф

Дюссельдорф – город, который может предложить огромное множество увлекательных мест для отдыха, поэтому туристам не...

Отдых в Египте круглый год

Отдых в Египте круглый год

Одним из самых популярных курортов является, конечно же,  Египет. А как может быть иначе, если...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту