Последние статьи

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетно…

Шри-Ланка – особенности кухни и бюджетное питание

23 Май 2018 Просмотров:10

Отличительной особенностью кухни Шри-Ланки, как в принципе, и ее соседей, является применение в большом количестве...

А знаете ли вы что?

Средняя температура поверхности воды мирового океана равна 17,4 градуса, в то время как средняя температура нижнего слоя воздуха над мировым океаном равна 14,4 градуса.Занимая почти 3/4 поверхности земного шара, океан служит мощным и постоянно действующим фактором обогревания нижних слоев атмосферы и смягчения климата земного шара.

Вход



Как выбрать велорюкзак: основные критерии подбора
13.05.2018 15:31

velorukzakСложно подобрать подходящую экипировку для комфортной велоезды, ничего не зная о ее разновидностях. Это касается и такой важной вещи, как велорюкзак.

Множество магазинов, таких, как, например, alp.com.ua, предлагают настолько широкий ассортимент, что глаза разбегаются – что уж тут говорить о простом выборе! Какими критериями нужно руководствоваться, чтобы найти наиболее подходящий вариант изо всех доступных моделей?

Во-первых: физика и анатомия

thumbnail-20160111161228-7205Восхождение к вершинам комфорта начинается в первую очередь с самого человека. Рюкзак необходимо примерить - каким бы красивым и качественным ни был рюкзак, его не стоит покупать, если он неудобен. Даже если рюкзак почти набит, между ним и телом должен оставаться небольшой зазор в несколько сантиметров шириной. Спинка ни в коем случае не должна давить на позвоночник.

Объем более 35 литров может оказать «медвежью услугу», нарушая аэродинамику и равновесие велосипедиста. Объем зависит от назначения:

  • 20 литров – городской;
  • 20-25 литров – небольшие загородные выезды;
  • 25-35 – «кросс-кантри».

Во-вторых: материалы

Шлейки и спинка у качественных велорюкзаков изготавливаются из водонепроницаемых и потоотводящих материалов. Чтобы эти характеристики не снижались при использовании, по максимуму нагружать нужно багажник велосипеда, а не емкость на спине ездока.

Сам рюкзак также должен быть изготовлен из водоотталкивающей ткани, иначе существует вероятность, что вещи придется сушить даже после легкого дождика.

Легкость и высокая плотность материала, из которого сделан рюкзак, - аргумент «за» его приобретение.

В качестве удачного примера снова можно упомянуть товары из ассортимента магазина ALP.COM.UA, куда стоит заглянуть при необходимости купить достойный своего владельца велорюкзак.

В-третьих: стоимость и комплектация

20180123113034-5822Для хорошего рюкзака обязательны стропы на груди и на поясе – они правильно распределяют нагрузку по телу. Чтобы рюкзак не приходилось часто отстирывать и этим снижать его водонепроницаемость, в комплекте к нему непременно должен идти специальный чехол. Разумеется. Приятно, когда вдобавок производитель или магазин выдает покупателю еще что-нибудь полезное, но остальные «рюкзачные» принадлежности, в отличие от чехла, уже не столь обязательны.

Качество необязательно равняется дороговизне: нормальные рюкзаки для велосипедистов стоят в среднем от 1000 до 4000 грн. Как раз такие расценки за небольшим исключением можно увидеть, если перейти на страницу https://alp.com.ua/veloryukzaki.

 

Путешествуем по миру

Летний отдых в Трускавце

Летний отдых в Трускавце

С каждым днем приближается период летнего отпуска. Уже сейчас многие начинают задумываться о таком долгожданном...

Курорт Хургада – что посетить туристу

Курорт Хургада – что посетить туристу

Хургада – один из известнейших городов Египта, раскинувшийся на побережье Красного моря. Хургада – не...

Турция не была бы Турцией без кальяна

Турция не была бы Турцией без кальяна

Наверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту