Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Чем заняться в жаркой Бразилии
Категория: Южная Америка
29.05.2014 09:53

43Самая большая из стран Латинской Америки, знойная Бразилия, столь далёкая от нас и столь притягательная, умеет удивлять. Не пренебрегайте возможностью посетить её современные города и девственные леса!

В Бразилии зародился футбол. Именно здесь находится знаменитый стадион, на котором играл еще легендарный Пеле. Сейчас на нём проводятся самые кассовые матчи с участием национальной сборной и европейских команд.

Вечерами на пляжах под аккомпанемент народных инструментов мужчины исполняют капоэйру, которую считают и танцем, и традиционным боевым искусством. Это зрелище нельзя пропустить! А если повезет, то вас, возможно, даже научат нескольким движениям.

Бразильянки необыкновенно привлекательны. На карнавале в Рио, собирающем тысячи туристов, они покажут себя во всей красе, пройдя по улицам города в блестящих откровенных нарядах. Огонь, страсть, веселье и безумство – вот что ждёт вас во время этого праздника!

Бразилия – страна тропическая. Если вы предпочитаете активный отдых, посетите густые влажные леса, насладитесь зрелищем величественной Амазонки и стремительных водопадов, покорите пару-тройку горных вершин. Флора и фауна страны чрезвычайно разнообразны, так что фотоаппарат в этих путешествиях просто необходим. Если такие развлечения кажутся вам слишком утомительными, отправляйтесь на один из прекрасных пляжей.

Только вы, солнце и океан – о чём еще можно мечтать?

Уделите внимание местной кухне, особенно рыбной. Бразильцы любят и умеют готовить традиционные индейские блюда из овощей, злаков и нескольких видов мяса. Приехав сюда, нельзя не попробовать фейджоаду - острое кушанье из фасоли, мяса и муки, подаваемое с рисом и фруктовыми соусами.

В Рио отдайте должное достопримечательностям: горе Сахарная Голова в заливе Гуанабара и Статуе Христа. К восхождению нужно подготовиться с умом: запастись питьём, головными уборами и надеть удобную обувь. Однако вид на город, открывающийся с обеих вершин, вознаградит вас за все старания. На обе горы ведут канатные дороги, так что можно не напрягаться, а просто воспользоваться их услугами. О еде не беспокойтесь - по пути вам встретятся многочисленные ресторанчики.

Прежде чем поехать в Бразилию, выберите, чем именно вы хотите заниматься, ибо эта страна предлагает отдых на любой вкус. В качестве подарка родным привезите гамак – традиционное ложе южноамериканских индейцев. источник

 

Путешествуем по миру

Любителям подводного дайвинга придется по вкусу ко…

Любителям подводного дайвинга придется по вкусу коралловый риф в Эйлате

Если вы завзятый путешественник и уже успели многое увидать, что удивить вас становиться все...

Сельский туризм и его преимущества

Сельский туризм и его преимущества

Сельский туризм представляет собой одну из разновидностей обычного туризма. За несколько лет его популярность заметно...

Сельский туризм в России

Сельский туризм в России

Аграрный туризм – это довольно странное название, пришедшее в Россию из-за рубежа. Хотя по большому...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту