Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:19

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Ницца – город на Лазурном берегу
Категория: Южная Европа
16.03.2014 18:57

6nyumuimyuСамым большим городом на Лазурном берегу, является Ницца, в ней насчитывается 346 тысяч жителей. Этот город можно смело назвать столицей Лазурного берега. Один из самых больших аэропортов Франции, находится именно здесь.

Красоту города, который расположился возле бухты Ангелов, словами не передать, это нужно обязательно увидеть только своими глазами. Ницца, становится, словно сказочным местом, когда над ней возникает розовое зарево, между сказочно красивым небом и прекрасным чистым морем. Практически все путевки во Францию включают в себя поездку в Ниццу.

Ницца – чудесное место: крыши домов, покрыты красной черепицей, узкие, но в то же время, очень уютные улочки.  Старый город привлекает туристов красотой своих парков и площадей с фонтанами. Ницца насчитывает очень много музеев, где хранятся самые интересные собрания из живописи.

Запах цветов, исходящий из цветочного рынка, привлечет внимание даже самых безразличных к цветам людей. Суета, шум улицы, наполняющие магазины покупатели, отдыхающие на лавочках туристы, так начинается день в Ницце.


Ницца очень давний город. Если обратиться к истории, то мы знаем, что в 120 году до нашей эры, на месте современной Ниццы, римлянами было построено поселение, имевшее название Цеменелум. В Цеменелуме, на тот момент, проживало 20 тысяч человек. Цеменелум относился к графству Прованс, но потом попало к савойской династии.

Ницца изначально принадлежала только савойским графам, и на протяжении 500 лет являлась столицей епископа Италии, а потом перешла к сардинским королям. Франция, всячески хотела и пыталась вернуть себе Ниццу, но результатов не было. В 1860 году Наполеон III, оказал Италии помощь во время войны с Австрией, и таким образом, получил Ниццу в подарок.

Ницца стала европейским курортом в 19 веке. Здесь начали строиться скверы, замечательные бульвары, множество отелей и роскошных вилл. Этот город старались посетить все европейские аристократы и даже особы королевских семей. Зимний сезон, проведенный на этом курорте, считался самым модным.

На сегодняшний день, Ницца сохранила свое старинное очарование, и еще не раз подтвердила свою славу, как один из самых лучших курортов во всей Франции, и можно сказать, даже во всем мире.

 

Путешествуем по миру

Два варианта поездки в Петербург

Два варианта поездки в Петербург

  Сегодня многие люди желают приехать в Петербург, но для этого следует решить, как нужно ехать:...

Калелья – один из прекраснейших городов Испании

Калелья – один из прекраснейших городов Испании

Калелья – это одна из провинций Барселоны, которая славиться своими пейзажами. Его очень любят посещать...

Тиват – жемчужина курортной Черногории

Тиват – жемчужина курортной Черногории

Тиват – прекрасный черногорский городок, расположенный на входе в Которский залив. Его негласно называют воротами...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту