Последние статьи

Преимущества горнолыжной куртки

Преимущества горнолыжной куртки

20 Сен 2018 Просмотров:3

Для тех, кто собирается отдыхать на горнолыжном курорте, очень важно правильно выбрать куртку для различных...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Курорты Италии – Сиена
Категория: Южная Европа
30.07.2013 23:02

sienaНазвание курортного города Италии Сиены имеет несколько версий происхождения. Археологические данные подтверждают существование на этом месте древнего поселения, жители которого, возможно, и нарекли город своим семейным именем Сайна, либо названием племени – сеноны. В начале нашей эры на

этом же месте римский император основал город Сена-Юлия.

Вторая версия ближе местным жителям. Сиенцы верят, что город назван в честь одного из сыновей Рема Сения, который скрываясь со своим братом от родного дяди, на одном из холмов Тосканы возвел город.

Свой монументальный вид Сиена приобрела в период средневековья, а во время «Правительства Девяти» здесь была построена необычная площадь, состоящая из девяти частей – Пьяццадель Кампо. Сейчас это визитная карточка города.

Уникальностью города стало его деление на некие контрады, которые в прошлом были абсолютно независимыми друг от друга минигосударствами со своей территорией, правителем и законами. Сейчас их существование более условно, контролируется Обществом контрад и решает только культурные и социальные вопросы.siena-1

Для того, чтобы посетить курортс необычной историей, достаточно сесть в машину или на самолет, купить билет на поезд или автобус. А ведь здесь есть, что посмотреть.

Самой большой достопримечательностью, как говорилось ранее, является Пьяццадель Кампо, окруженная узкими улочками и великолепными дворцами. Архитекторы потрудились на славу, создавая городскую площадь с очертаниями створки морской раковины. Для достижения желаемого результата они использовали рельефные неровности, вымащивая площадь кирпичом в виде зигзагов. На площади находится фонтан Радости, сооруженный еще в пятнадцатом веке, возвышается старинная Ратуша со встроенным солнечным диском, колокольней, декорированная монограммой Иисуса Христа и гербом семьи Медичи.

Дважды в году, в июле и августе, на Пьяццадель Кампо особенно шумно, так как контрады устраивают конные соревнования под названием ПалиоКонтрад.

Особого внимания достойны средневековые соборы: палаццо Санседони и Кафедральный собор.

C рождением ребенка каждый родитель задумывается о его образовании, в том числе о том, что необходим и английский язык для малышей. В наше время знание языков стало необходимо. И чем раньше начнется изучение, тем легче и плодотворней оно будет.

 

Путешествуем по миру

Путешествия как способ вернуть радость жизни

Путешествия как способ вернуть радость жизни

Многим нашим соотечественникам, предпочитающим проводить отпуск вдали от Родины, знакома такая ситуация. Шумные улицы, незнакомые...

Лечение позвоночника в Израиле

Лечение позвоночника в Израиле

Лечение позвоночника в Израиле осуществляются высококвалифицированные специалисты. Такое лечение очень важно, потому что позвоночник представляет...

Где провести зимний отдых

Где провести зимний отдых

В преддверии новогодних праздников для многих любителей туризма становится актуальным вопрос о том, где отдохнуть...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту