Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:31

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Курорты Италии – Сиена
Категория: Южная Европа
30.07.2013 23:02

sienaНазвание курортного города Италии Сиены имеет несколько версий происхождения. Археологические данные подтверждают существование на этом месте древнего поселения, жители которого, возможно, и нарекли город своим семейным именем Сайна, либо названием племени – сеноны. В начале нашей эры на

этом же месте римский император основал город Сена-Юлия.

Вторая версия ближе местным жителям. Сиенцы верят, что город назван в честь одного из сыновей Рема Сения, который скрываясь со своим братом от родного дяди, на одном из холмов Тосканы возвел город.

Свой монументальный вид Сиена приобрела в период средневековья, а во время «Правительства Девяти» здесь была построена необычная площадь, состоящая из девяти частей – Пьяццадель Кампо. Сейчас это визитная карточка города.

Уникальностью города стало его деление на некие контрады, которые в прошлом были абсолютно независимыми друг от друга минигосударствами со своей территорией, правителем и законами. Сейчас их существование более условно, контролируется Обществом контрад и решает только культурные и социальные вопросы.siena-1

Для того, чтобы посетить курортс необычной историей, достаточно сесть в машину или на самолет, купить билет на поезд или автобус. А ведь здесь есть, что посмотреть.

Самой большой достопримечательностью, как говорилось ранее, является Пьяццадель Кампо, окруженная узкими улочками и великолепными дворцами. Архитекторы потрудились на славу, создавая городскую площадь с очертаниями створки морской раковины. Для достижения желаемого результата они использовали рельефные неровности, вымащивая площадь кирпичом в виде зигзагов. На площади находится фонтан Радости, сооруженный еще в пятнадцатом веке, возвышается старинная Ратуша со встроенным солнечным диском, колокольней, декорированная монограммой Иисуса Христа и гербом семьи Медичи.

Дважды в году, в июле и августе, на Пьяццадель Кампо особенно шумно, так как контрады устраивают конные соревнования под названием ПалиоКонтрад.

Особого внимания достойны средневековые соборы: палаццо Санседони и Кафедральный собор.

C рождением ребенка каждый родитель задумывается о его образовании, в том числе о том, что необходим и английский язык для малышей. В наше время знание языков стало необходимо. И чем раньше начнется изучение, тем легче и плодотворней оно будет.

 

Путешествуем по миру

На работу в Норвегию

На работу в Норвегию

Некоторые люди, которые задумываются о переезде или работе в другой стране, останавливают свой выбор на...

Покидая дом, экономим на жилье

Покидая дом, экономим на жилье

Хотя бы раз в год человеку нужно сменить обстановку. Собрать вещи и укатить куда-нибудь одному...

Гродно - кусочек средневековья современной Белорус…

Гродно - кусочек средневековья современной Белоруссии

Славный город Гродно - это один из старейших населенных пунктов Белоруссии.

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту