Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:26

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

В древности Балтийское море называлось Янтарным из-за обилия в нем янтаря.

Вход



В глубине мальтийских вод
Категория: Южная Европа
13.09.2014 08:32

1- kopieБольшинство заядлых любителей подводных погружений убеждены, что лучше дайвинга в водах Красного моря нет. Однако это утверждение ошибочное, ведь кроме морских красот курортов типа Хургады и Шарм-эль-Шейха есть совершенство подводного мира Средиземного моря. В мальтийских водах Средиземного моря плотность обитателей подводных глубин поменьше, чем в Красном море. И в этом есть свой шарм, ведь, погружаясь в толщи воды Средиземного моря, нет бесчисленного множества созданий пестрых оттенков, которые рассеивают внимание аквалангиста.

В мальтийских водах можно спокойно выбрать понравившегося представителя морской фауны и наблюдать за его активностью, будь то «полеты» рыбок-ангелов или же работа осьминога по созданию уютной норки. А если прихватить с собой оборудование для подводной съемки diving-camera.com.ua/, то подводное путешествие будет невороятно увлекательным не только в этот день, но и сможет радовать воспоминаниями долгие годы.
Мальтийский архипелаг составляют 3 острова: Комино, Гозо и Мальта. Береговая линия этих островов усеяна прекрасными бухтами с живописными пейзажами, повсюду на побережьях гостей встречают величественные отвесные скалы. Несмотря на все это, найти места, подходящие для погружения, очень просто. К побережью очень легко добраться на автомобиле, где на берегу сразу с машины можно переоблачиться в снаряжение для дайвинга и погрузиться в теплые морские глубины. Летняя температура Средиземного моря опускается ниже 25-ти градусной отметки, поэтому аквалангисты довольно часто в летний период для погружений выбирают легкие костюмы, а, порой, занимаются дайвингом и вовсе без него. Особенность мальтийского побережья – разноуровневое дно. Здесь имеются множество большого размера уступов, что позволяет через 5 минут погружения достигнуть большой глубины. В хорошую погоду такой важный показатель, как видимость, здесь идеальная. На глубине 20 м видимость мальтийских вод составляет до 50 м. 2- kopie
На Мальте почти не найти коралловых рифов. Водные просторы здесь кишат многочисленными арками, гротами, нишами и пещерами, которые создают уникальный подводный ландшафт. При этом дно мальтийских вод постоянно меняется. Здесь, под водой, начинаешь восхищаться фантазией Матушки Природы, которая смогла выточить настоящие скульптурные произведения из скальных пород.

Для опытных дайверов в глубинах мальтийских вод можно провести исследования затонувших суден и кораблей. Стоит отметить, что все морские реликвии находятся на очень большой глубине, поэтому новичкам подобные погружения опасны. Возле Голубого грота лежит на глубине 35 м сухогруз «El Faroud». В бухте Ла-Валлетты во время Первой мировой войны потонул крейсер. Нашел свое вечное пристанище за паромной переправой Мальта-Гозо (за ее причалом) лайнер из Франции «Karnak». На борту лайнера находятся столовое серебро и фарфор начала прошлого века. На дно Средиземного моря в прибрежных водах острова Комино легла легендарная субмарина «Х7».
Для новичков местные власти Мальты решили потопить списанный буксир под названием «Rosee», чтобы начинающим аквалангистам было чем заняться. Дайверы, которые погружаются посмотреть на данный буксир, смогут себя почувствовать продвинутыми мастерами особого вида погружений – wreck-дайвинг.
Правила дайвинга
Чтобы заниматься подводными погружениями в мальтийских водах, необходимо предъявить медицинскую справку об отсутствии хронических заболеваний органов дыхания и ксерокопию международного сертификата подводника. Эти 2 документа хранятся местным департаментом здравоохранения на протяжении нескольких лет.
На Мальте действуют несколько школ, обучающих подводному плаванию и погружению. В них работают наиболее опытные инструкторы по дайвингу, а лицензии, которые получают учащиеся после окончании курсов, высоко котируются во всех уголках земного шара. В дайв-центрах можно получить и начальное обучение, и повысить квалификацию до уровня инструктора.
Во время погружений в мальтийских водах дайверы любого уровня должны соблюдать определенные правила. Например, в кислородных баллонах должны использоваться только определенные газовые смеси; нельзя погружаться под воду поодиночке (должен сопровождать еще один дайвер или дайв-гид). Запрещается без лицензии охота под водой. Иногда дайверу выдается разрешение департаментом здравоохранения на погружение в одиночку, но такое происходит крайне редко. Следует помнить, что если во время погружения аквалангист нашел археологический артефакт, он в обязательном порядке должен сообщить об этом официальным лицам.

 

Путешествуем по миру

Плюсы отдыха под Киевом

Плюсы отдыха под Киевом

Современная жизнь в больших городах отнимает много физических и моральных сил, и нет времени на...

Особенности автопутешествий

Особенности автопутешествий

Люди, проживающие на приграничных территориях, имеют возможность с меньшими трудностями посещать соседние государства. Им прекрасно...

Как найти недорогой отель на о. Крит?

Как найти недорогой отель на о. Крит?

Мечтаете посетить Грецию, не потратив при этом все свои сбережения? Это реально! Многие туристы предпочитают...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту