Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:800

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Спортивный туризм
Категория: О путешествиях
20.02.2014 18:30

3600Спортивный туризм приобретает большую популярность среди желающих вести активный и здоровый образ жизни. Многие из них уже не хотят быть только пассивными наблюдателями разных спортивных соревнований.

Сейчас в больших городах принято проводить малые и большие спортивные мероприятия типа спартакиады, универсиады и различных чемпионатов. Например, в 2013 году проводилась Всемирная летняя универсиада в Казани, 2014 год начался грандиозным спортивным событием мирового значения- Олимпиадой. Такие мероприятия привлекают любителей и болельщиков, чтобы следить за ходом соревнований по любимым видам спорта. В такие дни в городах собирается очень большое количество спортсменов и наблюдателей – болельщиков, которое приносит жителям города трудности и в экономическом, и в экологическом плане. Особенно много стало таких зрелищных спортивных мероприятий после того, как спорт стал бизнес – индустрией, привлекающий больше всего издателей рекламы и рекламодателей.

Но среди любителей путешествовать по памятным местам есть простые туристы, которые хотят посещать спортивные музеи, известные стадионы и спортзалы. Это люди, предпочитавшие спортивный туризм бесцельному проведению свободного времени...

Туристы, как участники спортивных мероприятий

Всем известно, физические упражнения помогают поддержать хорошее здоровье. Не обязательно надо быть профессиональным спортсменом, можно и без этого сделать спорт частью своей активной жизнедеятельности. Любой человек может провести свое свободное время в активном отдыхе в любое время года, выехать на природу, организовать там игры в волейбол, баскетбол, теннис. Туристы могут создать свои возрастные группы по интересам, по возможностям, независимо от спортивной формы. Но для лучших результатов в спорте, нужно позаботится и о правильном спортивном питании. На сайте http://healthyhut.com.ua/sportivnoe-pitanie/protein.html можно приобрести протеин, который улучшыт ваши спортивные показатели.

А для более молодых людей, ищущих экстрим, есть такие виды спорта, как катание на горных велосипедах, гребля на каноэ, скалолазание, верховая езда, рафтинг, дайвинг и конный спорт.

Умеренно настроенных любителей активной жизни привлекают баскетбол и волейбол, плавание и катание на лыжах, йога и медитирование, теннис и бадминтон. Можно продолжить список видов спорта.

Спортивный туризм приносит моральное и эмоциональное удовлетворение туристам. Если привлечь к данному виду спорта членов семьи с детьми, это поможет отучить детей от сидения весь день за компьютером и привить полезные привычки здорового образа жизни. Можно практиковать привлечение спортивных туристов к посещению малых городов, где есть красивые места и достопримечательности.

 

Путешествуем по миру

Достопримечательности Томска

Достопримечательности Томска

Томск – очень уютный город с собственным неповторимым обликом. Он был основан несколько веков назад...

Отдых в Барселоне – центре мирового туризма

Отдых в Барселоне – центре мирового туризма

Испанский город Барселона является столицей автономной Каталонии, крупнейшим промышленным и торговым центром, а также портом...

Аландские острова

Аландские острова

Аландские острова – автономная территория Финляндии, управляется на основе специального международного соглашения. Острова расположены на...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту