Последние статьи

ТОП-5 мест для охоты в Европе

ТОП-5 мест для охоты в Европе

27 Май 2024 Просмотров:19

Европа славится своими разнообразными охотничьими угодьями, привлекая как опытных охотников, так и новичков. В этой...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Море качается раз…

Категория: О путешествиях
17.09.2014 19:58

788999История  про морскую болезнь с жуткими последствиями стара, но очень актуальна для людей с повышенной чувствительностью вестибулярного аппарата. Казалось бы -  современные судна, оборудованные мощными стабилизационными системами, не должны вызвать у круизеров неприятных ощущений, сопровождающихся рвотой, недомоганием и головокружением.

 Да, стабилизационные системы значительно уменьшают раскачивание корабля – не сравнить с тем, что испытывали пассажиры допотопных каравелл, клиперов и шхун. Но, море – это стихия с собственным характером и настроением, поэтому шторм в 6 баллов и выше может стать испытанием для вестибулярной системы путешественника.

 Что делать, чтобы минимизировать эффект от волнующегося моря?

 

  1. Покупать туры в круизы на самых современных кораблях, которые продает магазин круизов 2014-2015. Такие судна оснащены самыми современными анти-колебательными системами. Поэтому влияние стихии на пассажиров лайнера будет минимальным.
  2. Избегать пребывания в маленьких, замкнутых, перегретых помещениях. Максимум времени проводить на открытом пространстве – на палубе, вглядываясь в линию горизонта. Хорошо, если воздух будет пронзительно свежим, а температура воздуха – немного ниже, чем комфортная.
  3. Еще при бронировании, зная про чувствительность собственного организма к различным колебательным движениям, потенциальному туристу стоит попросить ответственного менеджера забронировать каюту, расположенную в центральной части корабля на самой нижней, из доступных пассажирам, палубе. В этом месте – внизу и по центру, ощущение качки минимизированы.
  4. На корабле на рецепшене предлагаются специальные препараты от укачивания. Например, меклизин или дименгидринат. Но! Применять их нужно до того, как у туриста будет зафиксирована дурнота, головокружение и позывы к рвоте.
  5. Туристы, не приемлющие синтетических препаратов, могут пожевать имбирный корень. Сегодня он является единственным известным натуральным средством от укачивания.
  6. Естественно, что употреблять алкогольные напитки в состоянии, приближающемся к укачиванию, не рекомендуется. Также рекомендуется не есть жирной пищи. Крекеры, яблоки с кислинкой, рис признаны оптимальной пищей для людей, страдающих от колебательно-поступательных движений судна.

 Ну и самое важное – солидные круизные компании избегают прокладывать маршруты в морях с высокой вероятностью штормов, а современные метеорологические приборы позволяют капитану своевременно узнать про наступающий шторм, чтобы покинуть зону его действия.

 

 

Путешествуем по миру

Лучшие пляжные курорты Турции

Лучшие пляжные курорты Турции

Турция уже не одно столетние славится своими курортами, которые находятся на разных побережьях и чтобы...

Откройте для себя Австрию

Откройте для себя Австрию

Приезжая в Австрию, попадаешь в удивительную атмосферу роскошной старины и королевского величия в сочетании с...

Комфортабельный трансфер в аэропорт Мюнхена

Комфортабельный трансфер в аэропорт Мюнхена

Мюнхен один из самых красивых городов Германии. Оказаться там большая удача. Даже если поездка носила...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту