Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:77

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Море качается раз…
Категория: О путешествиях
17.09.2014 19:58

788999История  про морскую болезнь с жуткими последствиями стара, но очень актуальна для людей с повышенной чувствительностью вестибулярного аппарата. Казалось бы -  современные судна, оборудованные мощными стабилизационными системами, не должны вызвать у круизеров неприятных ощущений, сопровождающихся рвотой, недомоганием и головокружением.

 Да, стабилизационные системы значительно уменьшают раскачивание корабля – не сравнить с тем, что испытывали пассажиры допотопных каравелл, клиперов и шхун. Но, море – это стихия с собственным характером и настроением, поэтому шторм в 6 баллов и выше может стать испытанием для вестибулярной системы путешественника.

 Что делать, чтобы минимизировать эффект от волнующегося моря?

 

  1. Покупать туры в круизы на самых современных кораблях, которые продает магазин круизов 2014-2015. Такие судна оснащены самыми современными анти-колебательными системами. Поэтому влияние стихии на пассажиров лайнера будет минимальным.
  2. Избегать пребывания в маленьких, замкнутых, перегретых помещениях. Максимум времени проводить на открытом пространстве – на палубе, вглядываясь в линию горизонта. Хорошо, если воздух будет пронзительно свежим, а температура воздуха – немного ниже, чем комфортная.
  3. Еще при бронировании, зная про чувствительность собственного организма к различным колебательным движениям, потенциальному туристу стоит попросить ответственного менеджера забронировать каюту, расположенную в центральной части корабля на самой нижней, из доступных пассажирам, палубе. В этом месте – внизу и по центру, ощущение качки минимизированы.
  4. На корабле на рецепшене предлагаются специальные препараты от укачивания. Например, меклизин или дименгидринат. Но! Применять их нужно до того, как у туриста будет зафиксирована дурнота, головокружение и позывы к рвоте.
  5. Туристы, не приемлющие синтетических препаратов, могут пожевать имбирный корень. Сегодня он является единственным известным натуральным средством от укачивания.
  6. Естественно, что употреблять алкогольные напитки в состоянии, приближающемся к укачиванию, не рекомендуется. Также рекомендуется не есть жирной пищи. Крекеры, яблоки с кислинкой, рис признаны оптимальной пищей для людей, страдающих от колебательно-поступательных движений судна.

 Ну и самое важное – солидные круизные компании избегают прокладывать маршруты в морях с высокой вероятностью штормов, а современные метеорологические приборы позволяют капитану своевременно узнать про наступающий шторм, чтобы покинуть зону его действия.

 

 

Путешествуем по миру

Достопримечательности Туниса

Достопримечательности Туниса

Тунис Медина – очень маленькая страна и очень красивая страна. В ней так много всего,...

Загадочная Киево-Печерская Лавра

Загадочная Киево-Печерская Лавра

Киев – это древний город, богатый своей историей. Одной из самых старинных и ярких достопримечательностей...

Туристическая компании Дольче Вита - гарантия отли…

Туристическая компании Дольче Вита - гарантия отличного отдыха

Каждый человек с большим нетерпением ожидает приближение долгожданного отпуска. Незабываемо провести время можно на территории...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту