Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:372

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Куда поехать в межсезонье?
Категория: О путешествиях
14.10.2014 03:12

fcefТрадиционно принято считать, что основная пора для отдыха – это лето. Этот стереотип настолько устойчиво въелся в сознание, что о зимнем отдыхе или об отпуске осенью мало кто помышляет. И совершенно напрасно. Так как существует множество мест и стран, которые лучше всего посетить именно в это время, которое ошибочно считается не совсем благоприятным для отдыха.

Что же выбрать в качестве места проведения отпуска в столь специфический сезон? Если говорить о странах, близких по климату и культуре, то стоило бы ожидать, что речь в первую очередь пойдет о таких местах традиционного зимнего отдыха, как Карпаты или Альпы, но ведь поклонников у лыжного спорта не так уж и много. А что можно посмотреть? Где провести время всей семье?

Опытные путешественники считают, что стоит обратить внимание на страны Бенилюкса и Германию. Наверняка многим мальчишкам, в том числе и великовозрастным, было бы интересно посетить музей БМВ в Мюнхене, а всей семье без исключения цветочные выставки и фестивали в Нидерландах. Курорты Словении также работают практически круглый год. Эта страна относится к тем немногим местам, где за очень короткий промежуток времени можно сменить морское побережье на горы, а любители музеев смогут найти их великое множество, посетить замки и старинные города.

Любителям теплого солнышка и всем желающим сменить климат, можно было бы порекомендовать страны поближе к экватору или за ним. Можно выбрать и вариант попроще, попривычнее. Например, горящая путевка в Египет вполне сможет удовлетворить потребность в солнечном тепле и отдыхе на море. Тем более что местные морские курорты наиболее пригодны для отдыха как раз в то время, когда в наших широтах довольно холодно.

Еще одной страной, отлично подходящей для отдыха в межсезонье, является Турция. Часть морских курортов как раз в это время переживают своеобразный бархатный сезон, а их мягкий климат подходит для людей со слабым здоровьем. Единственный период, когда на них наблюдается туристическое затишье – это один или два зимних месяца. Но в основном они пригодны для отдыха круглый год.

Южная Европа также подходит для поездок в межсезонье и зимой. Однако к поездкам в этот регион следует подходить избирательно. Южная Европа весьма разнообразна как по климату, так и по туристическим районам. Португальские курорты, например, совсем не равнозначны мальтийским или итальянским. Каждый из этих курортов имеет свои особенности и при их оценке лучше посоветоваться со специалистами из туристического агентства.

В заключение можно сказать, что межсезонье и зима также несут в себе массу возможностей для отдыха и отличного проведения отпуска. При этом отдыхать можно качественно как всей семьей, так и в одиночку.

 

Путешествуем по миру

Страсбург: город куда хочется вернуться

Страсбург: город куда хочется вернуться

Страсбург просто идеален для того, чтобы провести здесь семейный отпуск. Многочисленные развлекательные заведения города порадуют...

Что посмотреть в Черкассах

Что посмотреть в Черкассах

Черкассы – это сравнительно небольшой город на территории Украины, расположенный в живописном уголке правого берега....

Золото Египта

Золото Египта

Египет – уникальная страна, в которой исторические путешествия к древним пирамидам можно удачно сочетать с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту