Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:10

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Куда поехать в межсезонье?
Категория: О путешествиях
14.10.2014 03:12

fcefТрадиционно принято считать, что основная пора для отдыха – это лето. Этот стереотип настолько устойчиво въелся в сознание, что о зимнем отдыхе или об отпуске осенью мало кто помышляет. И совершенно напрасно. Так как существует множество мест и стран, которые лучше всего посетить именно в это время, которое ошибочно считается не совсем благоприятным для отдыха.

Что же выбрать в качестве места проведения отпуска в столь специфический сезон? Если говорить о странах, близких по климату и культуре, то стоило бы ожидать, что речь в первую очередь пойдет о таких местах традиционного зимнего отдыха, как Карпаты или Альпы, но ведь поклонников у лыжного спорта не так уж и много. А что можно посмотреть? Где провести время всей семье?

Опытные путешественники считают, что стоит обратить внимание на страны Бенилюкса и Германию. Наверняка многим мальчишкам, в том числе и великовозрастным, было бы интересно посетить музей БМВ в Мюнхене, а всей семье без исключения цветочные выставки и фестивали в Нидерландах. Курорты Словении также работают практически круглый год. Эта страна относится к тем немногим местам, где за очень короткий промежуток времени можно сменить морское побережье на горы, а любители музеев смогут найти их великое множество, посетить замки и старинные города.

Любителям теплого солнышка и всем желающим сменить климат, можно было бы порекомендовать страны поближе к экватору или за ним. Можно выбрать и вариант попроще, попривычнее. Например, горящая путевка в Египет вполне сможет удовлетворить потребность в солнечном тепле и отдыхе на море. Тем более что местные морские курорты наиболее пригодны для отдыха как раз в то время, когда в наших широтах довольно холодно.

Еще одной страной, отлично подходящей для отдыха в межсезонье, является Турция. Часть морских курортов как раз в это время переживают своеобразный бархатный сезон, а их мягкий климат подходит для людей со слабым здоровьем. Единственный период, когда на них наблюдается туристическое затишье – это один или два зимних месяца. Но в основном они пригодны для отдыха круглый год.

Южная Европа также подходит для поездок в межсезонье и зимой. Однако к поездкам в этот регион следует подходить избирательно. Южная Европа весьма разнообразна как по климату, так и по туристическим районам. Португальские курорты, например, совсем не равнозначны мальтийским или итальянским. Каждый из этих курортов имеет свои особенности и при их оценке лучше посоветоваться со специалистами из туристического агентства.

В заключение можно сказать, что межсезонье и зима также несут в себе массу возможностей для отдыха и отличного проведения отпуска. При этом отдыхать можно качественно как всей семьей, так и в одиночку.

 

Путешествуем по миру

Самые вкусные продукты в Карпатах

Самые вкусные продукты в Карпатах

Идеальным местом для того, чтобы очиститься, перезагрузиться и отдохнуть, станут Карпаты, окруженные разреженным воздухом, горами,...

Индустриальный туризм в Латвии

Индустриальный туризм в Латвии

Латвия славится индустриальным туризмом. Почитателей урбанистического туризма привлекает вид старых мельниц и ветряков Латгалии, старинных...

Весь мир поздравил экскурсоводов

Весь мир поздравил экскурсоводов

Весь Мир, а в особенности города являющиеся центрами скопления огромного количества туристов, 21 февраля отметили ...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту