Последние статьи

Апарт-отель в центре С-Пб

Апарт-отель в центре С-Пб

23 Июл 2019 Просмотров:3

Апартаменты — это жилые помещения, которые находятся в домах, относящихся к нежилому фонду. Такой юридический...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Памятка туристу: какие документы нужны для путешествия за рубеж
Категория: О путешествиях
05.08.2018 23:19

car-travel-documentsСезон отпусков в разгаре и кто-то уже пакует чемоданы перед путешествием за рубеж: такой вид отдыха уже давно перестал быть чем-то уникальным и недоступным.

Одним из важных пунктов сборов в такую дальнюю поездку является подготовка документов, которые обязательно нужно взять с собой, а в каких не будет особой необходимости.

Перечень обязательного пакета документов, которые должны сопровождать туриста в заграничной поездке, выглядит следующим образом:

1. Основным документом, удостоверяющим личность человека в любой стране мира, является его паспорт. Рекомендуется иметь при себе как заграничный, так и паспорт той страны, гражданином которой вы являетесь.

2. Билеты на авиаперелет должны быть проверены на соответствие указанных в них личных данных (имя, фамилия, дата рождения) во избежание недоразумений в аэропорту при регистрации. В отличие от регулярных рейсов, билеты на чартеры оформляются за сутки до вылета без указания места пассажира. Поэтому индивидуальные требования по этому вопросу согласовываются с туроператором заранее. Кроме того, нужно обратить внимание на норму ручной клади (до 5 килограмм) и вес багажа, который можно перевести бесплатно (обычно не более 20 килограмм).

3. Туристический ваучер с перечнем услуг, на которые он вправе рассчитывать в поездке (наименование отеля, типы номера и питания, трансфер, сопровождение гида). Одна из частей ваучера должна быть всегда с туристом, а две другие предоставляется сопровождающему во время доставки из аэропорта в место проживания и непосредственно в отеле для заселения в номер.

4. Важным документом на случай чрезвычайных происшествий является страховой полис https://erv.ua/uslugi/dlja-turistov/, который является документом, свидетельствующим о наличии договора о возмещении страховых потерь. Обычно этот документ можно получить в туристическом агентстве при оформлении тура. С содержанием условий, прописанных в полисе надо тщательно ознакомиться и в случае наступления страхового случая обратиться за помощью по номеру телефона, указанному в этом документе.

5. Если путешествие планируется в страну, въезд в которую осуществляется только по визовому режиму, то турагентство должно заранее сообщить об этом, чтобы клиент мог вовремя предоставить документы и фотографии для оформления визы. В самой визе указываются сроки ее действия, которые ни в коем случае нельзя нарушать. В случае если турист нарушит сроки визового пребывания в стране, то агентство перестает нести за него ответственность. На данный момент без оформления визы можно посетить Грузию, Турцию, Египет, Таиланд, Малайзию и Тунис.

 

Путешествуем по миру

Печать фотографий после отдыха

Печать фотографий после отдыха

Ежегодный отпуск – одно из самых ожидаемых событий для каждого человека. Отправляясь в путешествие, каждый...

Экскурсии по Санкт-Петербургу – вот то, что Вы иск…

Экскурсии по Санкт-Петербургу – вот то, что Вы искали!

Санкт-Петербург – город дворцов, памятников, каналов, Русская Венеция, на протяжении трех веков вдохновлявшая творческих гениев...

Где лучше отдыхать в Израиле

Где лучше отдыхать в Израиле

В Юго-Западной части Азии расположилось государство – Израиль, которое возникло в начале второго столетия до...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту