Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:40

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Интересные географические открытия в XXI веке
Категория: О путешествиях
26.11.2014 00:28

altПервая часть кругосветки уже дала множество различных открытий. Так, например, посредством использования спутниковой фотосъемки доказано, что залив Кривошеина около островов Новая Земля фактически является проливом. Помимо этого, документально оформлен факт образования нового мыса.

Также ученые смогли вывести очень интересные гидрологические и гидрографические сведения по районам, которые ранее не исследовались, засвидетельствовано отступление и обрушение ледников.

Наверное, каждый из нас хотел бы окунуться в загадочный мир, побывать в неизведанных местах и статьи первооткрывателем. Сегодня нам предоставляется такая возможность благодаря Интернету. Некоторые из научных исследований в географии описаны по ссылке, где есть также масса увлекательных статей об открытиях и в других областях.

Необходимо обозначить, что маршрут экспедиции по морю Лаптевых проходит через места, которые посещала в 1910 - 1 915 годах Гидрографическая экспедиция Северного Ледовитого океана.

В ходе экспедиции ее участники посетили национальный парк "Русская Арктика", расположенный в значимом историческом уголке на мысе Желания, побывали на острове Андрея и на самой северной географической точке материка Евразия.

Экипаж "Адмирала Владимирского" и участники экспедиции познакомились с достопримечательностями поселка Диксон, вспомнили участников конвоя БД-5, которые погибли в 1944 году. В столице Северного морского пути жителям поселка была предоставлена возможность посещения судна.

Напомним, что судно "Адмирала Владимирского" с исследователями на борту вышло 18 августа в путь из Кронштадта. В путешествии были пересечены Балтийское и Северное, а также Баренцево моря, а затем состоялся заход судна в базу города Североморска. Проходящий по перечисленным выше морям, а также через Берингово море, северную часть Тихого океана, Панамский канал маршрут лежит далее по направлению в Атлантический океан, а затем через пролив Ла-Манш. Южным путем Северного моря экспедиция планирует выйти в конечную точку следования - Балтийское море.

По мере прохождения маршрута будет осуществляться работа по сбору данных для возможной корректировки морских карт навигации, пособий для плавания и ряда других задач. В задачи экспедиции также входит демонстрация присутствия Военно-Морского флота страны посредством обязательного посещения российским судном "Адмирал Владимирский" нескольких портов иностранных государств.

 

Путешествуем по миру

Пансионаты Подмосковья: «Сосновый бор»

Пансионаты Подмосковья: «Сосновый бор»

Очарование Подмосковья позволяет насладиться красотой настоящей русской природы и получить, выезжая на отдых в эти...

Особенности отдыха в Италии

Особенности отдыха в Италии

Италия - это страна спагетти, оливкового масла, вина, мафии, а также дворцов эпохи Возрождения и...

Как отдохнуть в Днепропетровске

Как отдохнуть в Днепропетровске

Днепропетровск – большой и красивый город, который расположился на реке Днепр. Вернее на ее двух...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту