Последние статьи

Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

14 Мар 2019 Просмотров:21

Многие туристы, что не прочь заглянуть в глубины подводного мира, отправляются отдыхать в места, где...

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Отказ от морского путешествия из-за морской болезни? Глупости, проблема решаема!
Категория: О путешествиях
17.02.2015 23:36

0 13f5d f1a6c36 XLВас колотит лишь от одной мысли о сеансе на колесе обозрения? А может быть вам страшно летать на самолете из-за постоянной тошноты и головокружений? Если нет, то можно смело вписывать себя в ряды счастливчиков, которые способны позволить себе все развлечения.

Но что же делать тем бедолагам, что имеют в анамнезе запись про морскую болезнь? Можно не только сочувствовать, но и подсказать советом, которых имеет вполне достаточно для преодоления этой напасти.

Итак, первым делом запомните, что вам стоит всегда подбирать сидение, которое обладает наибольшей устойчивостью. Допустим, при езде на автобусе, стоит присмотреться к местам за водителем. Ну и конечно, самолеты также будут более подвижными в хвостовой части. То есть, до середины кресла вполне сносны, а вот далее, будет ощущаться вибрация, что и не позволяет людям с морской болезнью комфортно себя ощущать.

А теперь о самом главном, а точнее, о водном транспорте. Самые удобные места будут в центре или на само верхней палубе. Именно там не так сильно ощущается качка на волнах, так что от пакетов для форс-мажора можно будет отказаться. Также, стоит передвигаться, а не постоянно стоять на одном месте, ведь эта монотонность и дает дискомфорт внутри.

Перед тем, как отправиться в путь, вам стоит отказаться от жирного и сильно пряного блюда. Вообще, переедать не рекомендовано, так как это все будет стоять комом у вас в горле. Но, допустим, острая пища еще и сама по себе провоцирует рвоту, так что будьте аккуратнее. Алкоголь в таких поездках вам точно не товарищ, а вот обилие чистой воды и фруктовых соков без примесей поможет перенести такое путешествие.

При условии, что вдруг стало нехорошо, нужно найти удобное кресло, сесть и расслабиться. Закрыть глаза, подумать о хорошем, главное, сразу прогнать чувство скованности, что возникло. Можно брат в такие поездки плеер со спокойной музыкой, только не включать слишком громко. Это будет провоцировать активность начавшегося приступа. Езда в транспорте предполагает сидение у окошка, так вы не будете ощущать себя в замкнутом пространстве. Тем более, что тогда можно приоткрыть его, чтобы ощутить поток свежего воздуха.

Из продуктов хороши имбирь и мята, потому с собой стоит брать чаи из них. Не лишним окажется положить конфету с мятной начинкой в карман или печенье с имбирем. При очень сильных проявлениях морской болезни, лучше начать пить такой чай уже за сутки до путешествия.

Дом престарелых спб pansionatveteranov.ru

 

Путешествуем по миру

Какие преимущества имеет отдых в Израиле

Какие преимущества имеет отдых в Израиле

Израиль является такой страной, которую хоть раз в жизни следует посетить. Туристические путевки в это...

Туры в Ларнаку: особенности

Туры в Ларнаку: особенности

Прекрасный курорт Ларнака — это очень крупный порт, он располагается в юго-восточной части Кипра и...

Активные выходные на Хортице: отправляемся на остр…

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту