Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:57

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Как выбрать палатку для летнего отдыха
Категория: О путешествиях
17.01.2015 00:13

rvtrtС наступлением погожих теплых деньков жители городов бросают все свои дела и едут на выходные за город, на природу. Что может быть лучше, чем скоротать ночку-другую у костра, встретить рассвет, приготовить свежую и вкусную пищу на костре?

Неотъемлемым атрибутом любого похода является палатка туристическая купить которую вы можете в любом магазине, реализующим товары для туризма и активного отдыха. Однако большое разнообразие рано или поздно заставляет задуматься – как выбрать туристическую палатку? На какие критерии обращать внимание? 

Существует несколько основных критериев, по которым и осуществляется выбор и покупка туристической палатки. В первую очередь, к ним относят:

  • Вместительность. Этот показатель отражает количество человек, которые способна вместить палатка без какого-либо дискомфорта для них Наибольшей популярностью пользуются двух, трех и четырехместные палатки. 
  • Вес палатки. Если вы планируете пеший поход, то данный фактор играет немаловажное значение- никому не хочется тащить на себе большое количество тяжелого оборудования. Вес палатки зависит, в первую очередь, от ее размера, а также от материалов, применяемых при ее производстве. Вес качественных одноместных палаток колеблется в районе 1 килограмма,  масса двухместной палатки составляет 1.5-2 килограмма.;
  • Материалы, применяемые при изготовлении. Именно от них зависит общий вес палатки, а также все характеристики, которыми она обладает. Материал тента и подстилки должен быть герметичным, не пропускать влагу, а в то же время быть дышащим и не создавать дискомфорта живущим в палатке людям. Особого внимания заслуживает и материал дуг – наиболее продвинутые палатки обладают облегченными дугами, изготовленными из углепластика.
  • Особенности конструкции. Данный фактор играет немаловажную роль в обеспечении комфорта. Так, наличие вентиляционных отверстий делает возможной сохранение оптимального микроклимата внутри палатки, а применение антимоскитных сеток позволяет защитить жилище от нашествия нежданных «гостей». Удобный тамбур позволит сложить в нем все вещи, которые не будут мешать отдыхающим людям. А наличие большого количества колышек и растяжек позволяет надежно зафиксировать палатку даже в сильный ветер.

Если вы не знаете какую палатку для летнего отдыха купить, следует отдавать предпочтение двух – или трехместной палатке, изготовленной из дышащего водонепроницаемого материала , обладающего достаточным количеством отверстий для вентиляции и антимоскитной сеткой. Кроме того, желательно наличие просторного и вместительного тамбура для хранения вещей.

 

 

Путешествуем по миру

Целительные воды озера Хевиз

Целительные воды озера Хевиз

В Венгрии располагается один из самых популярных европейских курортов - Хевиз. Он назван в честь...

Особенности получения визы в Китай

Особенности получения визы в Китай

Азия представляет собой уникальный мир, где по-прежнему царят духовные традиции и имеется огромное культурное наследие....

Путешествие по Зеленой Испании

Путешествие по Зеленой Испании

Хотите провести своеобразное путешествие? Тогда берите автомобиль на прокат и покоряйте северную часть Испании, устраивая...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту