Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:534

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



На что потратить? На SPA-релакс за границей
Категория: О путешествиях
04.05.2016 07:26

75420add70a73af3a5f0e99dede21c07Современная жизнь у большинства жителей планеты проходит в динамичном ритме и времени для отдыха остается совсем мало. Не каждый может позволить себе вырваться на длительное время, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Однако, по утверждению специалистов SPA-индустрии, полноценно зарядиться энергией и поправить здоровье можно с помощью SPA- релакса.

В течении 3-20 дней можно похудеть, помолодеть, обновить организм, избавиться от стресса. Различают тапассо-(морские) и термальные спа-курорты.

В больших городах, слово «спа» можно услышать довольно часто. Многие салоны красоты располагают различными спа-услугами, в которые входят: косметические и оздоровительные экологически чистые процедуры. Все они связаны с водой. Если доверять рекламе, с помощью спа-процедур, любой гражданин может расслабиться, поправить здоровье, сделать маникюр shellac, подтянуть кожу, убрать морщинки, вылечить стресс, избавиться от лишнего веса и целлюлита. Для процедур используют воду разных видов: морскую, минеральную, «мертвую», «живую», а так же циркулярный и игольчатый душ. Применяют водорослевые, жемчужные, гидромассажные, грязевые ванны, а так же различный массаж и обертывания. Все это можно получить сразу только на спа-отдыхе.

Когда они появились?

Еще в дохристианские времена люди стали лечиться на водах. Уже в Древней Греции и Древнем Египте использовали воду, которая включала в себя 14 составов и исцеляла от болезней. Еврипид и Геродот утверждали , что морская вода может смыть все болезни и в совокупности с солнцем, представляет собой лучшее лекарство. Специфика SPA зависит от его месторасположения. Так в Чехии популярными становятся процедуры с применением свежего пива.

Отдыхающим предлагают окунуться в бассейн с пивом, а так же принять пивной массаж, сделать пивную косметику, и пивное обертывание. Французские SPA- салоны используют косточки винограда, в которых содержится полифенол, не дающий образовываться свободным радикалам, влияющих на старение кожи. Вместо воды, для процедур применяют красное вино. Существует и подводный SPA-центр, который находится на Мальдивах. Каждый год в число лучших SPA-салонов попадают различные рекреационные мировые зоны. Как говориться мода существует везде нужно следовать этому течению. В этом году модной и популярной является винотерапия. Все, кому позволяют денежные средства едут в те места, где предоставляют данную процедуру.

 

Путешествуем по миру

Отдыхай в Карпатах с пользой: где остановиться по …

Отдыхай в Карпатах с пользой: где остановиться по делам бизнеса

Бизнес туризм – это довольно-таки распространенный вид «отдыха» в наше время. С одной стороны, вы...

Кошелёк для туриста

Кошелёк для туриста

Кошелёк уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека, есть самые разнообразные модели, вещь очень...

Что взять с собой на пляж: полезные рекомендации

Что взять с собой на пляж: полезные рекомендации

Отдых должен оставить только приятные эмоции, поэтому, собираясь в поездку, заранее стоит продумать арсенал необходимых...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту