Последние статьи

Туры выходного дня по Башкирии: незабыва…

Туры выходного дня по Башкирии: незабываемые приключения и открытия

10 Июл 2024 Просмотров:456

Башкирия, расположенная на границе Европы и Азии, предлагает уникальные возможности для туризма. Это место, где...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Почему стоит выбрать отдых в Чехии?

Категория: Европа
15.01.2015 15:04

66575676Чехия считается одной из наиболее популярных стран Европы среди туристов. И это звание она получила не зря. Мистическая и таинственная Прага, больше 2500 замков, 12 объектов, которые ЮНЕСКО внесены в Список мирового культурного наследия. Три таких объекта относятся к категории «шедевры человеческого гения».

Кроме этого, имеются старинные города, которые завораживают своим видом, горнолыжные курорты, чистейшие озера, уникальные термальные курорты.

Прага – это чудесный город, пленяющий своей неповторимой атмосферой, домами, похожими на иллюстрации из детской сказки, неширокими улочками из брусчатки, соборами и замками, прекрасными музеями и старинными площадями. Ни разу война не затронула Прагу. Поэтому она сохранила наилучший и самый полный в мире городской ансамбль в готическом стиле. Наверное, ни один город не имеет такой таинственной и мистической атмосферы, потому что здесь любая улочка связана с давним мифом или хранит древнее предание.

Чехия страна не только для отдыха, здесь можно получить хорошее европейское образование. На сайте http://osvitpl.com.ua/czech-uni вы можете узнать детальную информацию о вузах Чехии. Поэтому не упустите свой шанс поучится в такой дивной стране.

Кроме Праги знаменитыми являются еще и лечебные чешские курорты. На термальные источники начиная с XVIII в. стали приезжать представители аристократии со всей Европы: члены королевских семей, художники, писатели, поэты, миллионеры и дворяне. В течение двух веков на курортах не только лечились, но и проводили светские вечера, театральные премьеры, фестивали и концерты. Термальные курорты Чехии – это восхитительные города с особенной архитектурой, обладающие атмосферой аристократизма и камерности, имеющие чистейший воздух, восхитительную природу, лечебные источники.

Чехия увлекательна своими древними и самобытными городами. Кутна Гора в XIV в. был после Праги вторым по значимости городом Чехии. Сейчас этот город изумляет прекрасным готическим собором, костницей, которая известна на весь мир, и средневековым видом исторического центра. Город Карловы Вары впечатляют разнообразием красок и архитектурных стилей. Каждый дом имеет имя и историю. А все вместе формируют неповторимый облик города. Невозможно себе представить путешествие в Чехию без посещения ее замков. На небольшой территории страны в различной степени сохранности имеется более 2 тысяч замков. В некоторых замках, например, в чешском Штернберк, и в наше время живут люди. Замки Чехии наилучшим образом подходят для проведения разных праздничных мероприятий, например, свадебной церемонии, новогоднего торжества.

 

Путешествуем по миру

Як замовити карпатські чани на компанію?

Як замовити карпатські чани на компанію?

Існує безліч різноманітних сценаріїв для того, щоб провести новорічні свята разом зі своєю родиною, колегами...

Майские праздники в Карпатах

Майские праздники в Карпатах

Большинство людей ассоциируют сезон отпусков исключительно с летом, и месяц май здесь выступает в роли...

Гернси

Гернси

Официальное название Гернси, звучит как округ бейлифа Гернси. Эта территория находится в зависимости от британской...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту