Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:55

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Заброшенные шахты стали местом паломничества туристов
Категория: Европа
09.02.2015 14:50

3E7CF7B6-71B4-4872-8E55-FC4EFA13E7EA mw1024 s nБыли времена, когда люди не посещали  Рурский регион  в северо-западной части Германии, где были заброшенные шахты с домнами. Сейчас  этот регион выбрали для реализации успешного  проекта, по которому бывшие промышленные объекты превращаются  в центры по туризму.

 В 2011 году эти шахты  посетило более миллиона туристов.

 Проектировщики увидели  в угольной шахте «Цольферайн», который терпит упадок,  возможность ее восстановления и представления  как туристического центра. Усилиями дизайнеров  шахта была  восстановлена,   и в декабре 2001 года  оказалась в  списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В промышленном  комплексе  угольной шахты «Цольферайн» действует музей, где находятся экспонаты об  истории  угледобычи, из которых можно узнать многое о жизни и работе шахтеров. А о событиях в мировой угольной промышленности можно узнать на сайте coal-guru.com, который публикует информацию как о современных тенденциях в отрасли, та и об истории ее развития

Для реализации  проекта было  вложено  около 215 миллионов долларов  инвестиций  местных  властей  и различных фондов.

И шахта «Цольферайн» превратилась в культурный творческий  центр Эссена,  став примером для остальных регионов, которые оказались в упадке. Организован промышленный парк «Цольферайн» в качестве  бизнес-центра, куда планируется перенести  центр по дизайну, есть в плане строительство гостиницы.

В восстановительном проекте  были заняты  350 человек,  такое количество  людей  работало  раньше  на  действующей шахте. Сейчас там кипит и культурная жизнь артистов, и экономическая жизнь дизайнеров.

В соседнем  регионе, в Хертене бывшая шахта тоже превращена  в культурный центр  с полноценным бизнес-парком. 

В  Диусбурге,  на расстоянии  20 километров   от Эссена, где раньше добывали  железо, построен огромный ландшафтный парк «Диусбург Норд», где  туристов привлекает наличие  велосипедных туров, игровых площадок, концертных  залов,  демонстрации кинофильмов  на открытом воздухе.  Построена площадка для альпинистов, действует аттракцион для аквалангистов, которые хотят  нырнуть к затонувшему кораблю.

План превращение  Рура в туристский центр может быть  реализована  и в других заброшенных регионах мира и Европы, так считают  специалисты по ландшафтному дизайну парка  «Диусбург Норд».

Представители из разных стран Европы  уже  посетили  бывшие промышленные центры Рурского  региона,   чтобы воочию увидеть, как можно реабилитировать свои промышленные  центры, которые находятся в упадке.

 На канализационном заводе в  немецком городе Дортмунд,   рамках акции по преобразованию угольных шахт  в культурные центры для туристов  будет представление  40-метрового  комплекса мультимедийного искусства.  В  Гладбеке,  в машинном зале  Цвекель,  предстанет перед посетителями  угольная станция, наряженная  динозавром.  Организуются танцы на территории бывшего завода по промыванию угля в «Цольферайн».

Таким образом, немецкие дизайнеры доказали, что при желании можно превратить брошенные шахты в «золотые  прииски».

 

Путешествуем по миру

Ялта или Алушта - что выбрать?

Ялта или Алушта - что выбрать?

С приближением сезона летних отпусков перед большинством людей, из года в год, возникает одна и...

Сувениры из туристических поездок

Сувениры из туристических поездок

Подарок из самоцветного камня поможет решить ваши проблемы, если вы испытываете затруднения, находясь в турпоездке,...

Наслаждаясь отдыхом на речном теплоходе

Наслаждаясь отдыхом на речном теплоходе

Тот, кому доводилось отдыхать на теплоходе, наверняка скажет о самой главной особенности, которую имеет этот...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту