Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:32

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Камерный музей Амстелкринг
Категория: Европа
30.12.2013 15:19

1-AmsterdamЭтот музей находится в центре знаменитой на весь Амстердам и за его пределами улице Красных фонарей, при посещении которой можно узнать многое о быте голландского купечества 17 века.
У этого музея очень интересная и необычная история. С 16 века в Голландии совершались гонения на католиков, поэтому многие совершали службу тайно и один из купцов приобрел большой дом, в котором совершались тайные служения.

В доме было несколько этажей, чердачное помещение и Ян Хартман, богатый владелец дома, сделав потайную дверь, отдал под церковь чердачное помещение и два верхних этажа, получив в скором времени название »Господь наш Милостивый на чердаке». Такой она прослужила церковью для католических прихожан в течение 200 лет, находясь в самом центре Амстердама. Чердачная лестница по прежнему ведет в само здание церкви и поражает всех, кто сюда попал - ведь это самое настоящее приключение. Обычно такие лестницы используют, чтобы сделать удобный путь на чердак, где хранятся важные вещи, либо обустроена дополнительная комната и без хорошей чердачной лестницы не обойтись.
Все помещение церкви на тот момент могло вместить около двухсот прихожан, но желающих было гораздо больше и пришлось соорудить дополнительные ярусы большего количества католиков. В 18 веке священник Людовикус Ринеерс приобрел этот дом, сделав в нем перепланировку, после чего здание стало более удобным и могло вместить большее количество прихожан.
Статус музея здание получило в1888 году и дом, построенный в классическом стиле, на сегодняшний день, является памятником архитектуры.
В нынешнем музее, на его нижних этажах, выставлена замечательная коллекция церковного серебра, документы церковной направленности, рисунки. Жилые комнаты дома не менее интересны, так как их 2-Amsterdamубранство выдержано в стиле голландского классицизма, здесь можно увидеть - красивую мебель с росписью на шкафах, в которых преобладают яркие сцены из жизни народа тех времен. Очень интересно восстановленное кухонное помещение, с его инвентарем для приготовления пищи и выложенная на ней Дельфтская плитка, с образцами старинных детских игр и забав.
Главной достопримечательностью есть, конечно, церковь на чердаке с алтарем, где по сей день, прекрасно сохранились картины Якова де Вита, орган и можно только удивляться, как на таком небольшом пространстве могло все это поместиться вместе с большим числом прихожан. Посетители могут увидеть также замечательно отреставрированные картины и скульптуры в голландском стиле.
Многие из музейных предметов, под влиянием времени, находятся в очень хрупком состоянии, поэтому посетителей заранее просят не только не трогать их руками, но и не приближаться очень близко, фото и видеосъемка здесь запрещены, не разрешается проносить с собой различные напитки. Билеты для посещения нужно заказывать заранее для групповых экскурсий, поскольку размеры помещения ограничены.

 

Путешествуем по миру

ТОП-5 европейских городов, которые обязательно нуж…

ТОП-5 европейских городов, которые обязательно нужно посетить

При планировании любого путешествия обязательно встает вопрос куда поехать.

Как летом отдохнуть в Карпатах

Как летом отдохнуть в Карпатах

Карпаты – невероятно красивые горы и зимой здесь можно хорошо отдохнуть. Горнолыжные спуски Буковеля завораживают,...

Незабываемый отдых в Закопане для ярких впечатлени…

Незабываемый отдых в Закопане для ярких впечатлений

Закопане – популярный город-курорт, который многие называют «зимней столицей Польши». И это неспроста, ведь это...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту