Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:61

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Помпеи – уникальное наследие Юнеско
Категория: Европа
26.06.2017 09:24

ПомпеиПомпеи по праву являются одним из наиболее известных итальянских городов, наряду с Римом, Миланом и Неаполем. Всем известна печальная история этого древнего города - в первом веке н. э. вулкан Везувий похоронил его под толщей пепла.

В те времена Помпеи считался крупным городом-портом, в котором проживало тридцать тысяч человек. Это был и богатый торговый центр, и важный для Древнего Рима военный объект.

Город имел очень удачное расположение – на знаменитой Аппиевой дороге, которая соединяла юг и столицу Империи. Такое расположение и привело к его серьезному развитию, а большинство жителей были обеспеченными людьми.

Несмотря на полное разрушение города, под многометровым слоем пепла прекрасно сохранились здания и улицы. В ходе раскопок были обнаружены дома с обстановкой и предметами обихода.

Сохранились и места, где смерть внезапно прервала жизнь обитателей города. Реставраторы залили гипсом образовавшиеся там пустые пространства, в результате чего туристы могут своими глазами увидеть несчастных и даже выражение их лиц.

Уровень развития города поражает современного человека. Достаточно сказать, что в городе функционировала система водопровода! Однако вода была подведена только к домам зажиточных горожан - с питьевой водой в городе существовала проблема и ее всегда не хватало. Остальным горожанам приходилось ходить за водой к фонтанам, у которых нередко собирались очереди.

Еще одним доказательством уровня развития Помпей является организованная система регулируемых перекрестков для колесниц. Регулировка осуществлялась вручную рабами.

В ходе раскопок археологам и реставраторам удалось обнаружить и воссоздать форум, базилику, амфитеатр, храмы, в том числе и Храм Исиды, здание муниципалитета.

Толстый покров пепла веками хранил сохранившуюся пекарню со всем оборудованием – жернова, созданные из вулканической лавы, прилавки для замешивания хлеба и печи. Все было настолько прекрасно организованно, что позволяло координировать труд работников, выполнявших различные операции. Один из жерновов был восстановлен, и сейчас возможна демонстрация его функционирования, которое в свое время осуществлялось руками рабов или ослами. В печи были найдены обугленные хлеба круглой формы с явными делениями.

В одной из лавок торговой улицы была обнаружена касса, в которой содержалась дневная выручка. Отдельного внимания заслуживают сохранившиеся на стенах зданий фрески.

Сегодня ЮНЕСКО включил Помпеи под свою охрану и этот город, несомненно, стоит включить в свою туристическую программу.

 

Путешествуем по миру

Чайное путешествие в Китайские провинции

Чайное путешествие в Китайские провинции

В настоящий момент существует два главных направления чайных туров в Китай. Это посещение туристами районов...

Отдыхаем в Черногории

Отдыхаем в Черногории

Все мы хотим хорошо отдохнуть. Море солнце лето, что может быть лучше. Куда поехать летом...

Особенности лечебного отдыха на Мертвом море

Особенности лечебного отдыха на Мертвом море

Между Израилем и Иорданией находится Мертвое море. Если быть точнее, то оно находится в Иорданской...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту