Последние статьи

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

14 Авг 2018 Просмотров:5

Так случилось, что на крымском полуострове в настоящее время проживают представители почти 80 народностей, они...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Помпеи – уникальное наследие Юнеско
Категория: Европа
26.06.2017 09:24

ПомпеиПомпеи по праву являются одним из наиболее известных итальянских городов, наряду с Римом, Миланом и Неаполем. Всем известна печальная история этого древнего города - в первом веке н. э. вулкан Везувий похоронил его под толщей пепла.

В те времена Помпеи считался крупным городом-портом, в котором проживало тридцать тысяч человек. Это был и богатый торговый центр, и важный для Древнего Рима военный объект.

Город имел очень удачное расположение – на знаменитой Аппиевой дороге, которая соединяла юг и столицу Империи. Такое расположение и привело к его серьезному развитию, а большинство жителей были обеспеченными людьми.

Несмотря на полное разрушение города, под многометровым слоем пепла прекрасно сохранились здания и улицы. В ходе раскопок были обнаружены дома с обстановкой и предметами обихода.

Сохранились и места, где смерть внезапно прервала жизнь обитателей города. Реставраторы залили гипсом образовавшиеся там пустые пространства, в результате чего туристы могут своими глазами увидеть несчастных и даже выражение их лиц.

Уровень развития города поражает современного человека. Достаточно сказать, что в городе функционировала система водопровода! Однако вода была подведена только к домам зажиточных горожан - с питьевой водой в городе существовала проблема и ее всегда не хватало. Остальным горожанам приходилось ходить за водой к фонтанам, у которых нередко собирались очереди.

Еще одним доказательством уровня развития Помпей является организованная система регулируемых перекрестков для колесниц. Регулировка осуществлялась вручную рабами.

В ходе раскопок археологам и реставраторам удалось обнаружить и воссоздать форум, базилику, амфитеатр, храмы, в том числе и Храм Исиды, здание муниципалитета.

Толстый покров пепла веками хранил сохранившуюся пекарню со всем оборудованием – жернова, созданные из вулканической лавы, прилавки для замешивания хлеба и печи. Все было настолько прекрасно организованно, что позволяло координировать труд работников, выполнявших различные операции. Один из жерновов был восстановлен, и сейчас возможна демонстрация его функционирования, которое в свое время осуществлялось руками рабов или ослами. В печи были найдены обугленные хлеба круглой формы с явными делениями.

В одной из лавок торговой улицы была обнаружена касса, в которой содержалась дневная выручка. Отдельного внимания заслуживают сохранившиеся на стенах зданий фрески.

Сегодня ЮНЕСКО включил Помпеи под свою охрану и этот город, несомненно, стоит включить в свою туристическую программу.

 

Путешествуем по миру

Отдых и рыбалка на Днепре

Отдых и рыбалка на Днепре

Плавнями называют заболоченные или затопленные участки рек, как правило, неподалёку от устья, однако на некоторых...

Удивительное путешествие в Париж

Удивительное путешествие в Париж

Париж считают наиболее посещаемым городом во всем мире. Ежегодно сюда съезжается большое количество гостей, даже...

Гостиница «Измайлово»: отдых по низким ценам

Гостиница «Измайлово»: отдых по низким ценам

Приехав в Москву на экскурсию или же в командировку, хочется расположиться с комфортом.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту