Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:96

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Из нефти можно получить до миллиона различных химических соединений, а из каменного угля – «только» 400 тысяч.

Вход



Провинциальный городок Люнебург
Категория: Восточная Европа
27.01.2015 10:36

1-LuneburgСтаринный немецкий город Люнебург был основан в 10 веке, тогда в нем были обнаружены огромные запасы соли, которую в то далекое время называли "белым золотом". Люди тогда только с помощью соли могли сохранять длительное время свои запасы провизии, поэтому добыча соли было делом прибыльным и выгодным, добыча соли постепенно расширялась и город превратился в процветающий край на Юге Саксонии.
Вся история города, в силу сложившихся торговых отношений со всеми странами Балтики была связана с солью. В то время "белое золото" было в большой цене,

поэтому город быстро строился, многие купцы покупали и строили для себя дорогие дома и другие роскошные постройки, многие из них замечательно сохранились до сих пор. В годы Первой Мировой войны Люнебург практически не пострадал от обстрелов тяжелыми снарядами и его исторический центр сохранил в себе многие старинные постройки, за что город часто называют жемчужиной Северной Германии. Сюда обязательно стоит заглянуть, если вы отправитесь в путешествие по Германии. А с дорогой в аэропорт поможет справиться удобный транспорт здесь www.arttransfer.by, где можно заказать любой комфортный автомобиль со всеми современными услугами - что будет отличным способом передвижения даже для большой компании.
Тысячелетняя история не могла оставить своих следов, многие постройки в силу времени покосились, а учитывая что соль добывали прямо под городом, некоторые дома просели и красивые фасады, украшенные старинной резьбой накренились и потеряли свой великолепный прежний вид.
Уже в 19 веке город утратил свои позиции лидера по добычи и поставки соли, поскольку пальму первенства у города забрала Франция, она стала поставлять соль в разные страны, а с 1980 года добыча соли в Люнебурге окончательно прекратилась. Шахта, в которой добывали "белое золото" с 956 года была закрыта, после чего в ней был открыт городской Музей соли. 2-Luneburg
Длительная вырубка леса, который использовали для выпаривания соли в качестве топлива, послужила появлению уникальной Люнебургской пустоши, которая возникала в течении такого длительного времени вокруг "соленого" города.
В Люнебурге проживает более 70тыс населения, основная работа которых уже никак не связана с солью, здесь появились различные предприятия, рекламные компании, компьютерные и интернетные фирмы, хорошо развита сфера услуг в торговле и в других сферах новых технологий, где местное население успешно трудится
Современный Люнебург остается по-прежнему интересен своей историей и необыкновенной спокойной красотой, поэтому обязательно стоит сюда приехать, чтобы насладиться этим уютным немецким городом, возраст которого более тысячи лет.

 

Путешествуем по миру

Концерты в городах России и Европы в 2013 году

Концерты в городах России и Европы в 2013 году

  Ничто не может так порадовать и запомниться на всю жизнь, как поездка в Европу на...

Путеводитель по историческим местам Праги

Путеводитель по историческим местам Праги

Если вы вдруг решили отправиться в путешествие по Европе - обязательно посетите столицу Чехии –...

Погоня за достопримечательностями

Погоня за достопримечательностями

Говоря о достопримечательностях разных стран, вы сразу невольно вспоминаете самые известные, популярные во всем мире...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту