Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:158

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Провинциальный городок Люнебург

Категория: Восточная Европа
27.01.2015 10:36

1-LuneburgСтаринный немецкий город Люнебург был основан в 10 веке, тогда в нем были обнаружены огромные запасы соли, которую в то далекое время называли "белым золотом". Люди тогда только с помощью соли могли сохранять длительное время свои запасы провизии, поэтому добыча соли было делом прибыльным и выгодным, добыча соли постепенно расширялась и город превратился в процветающий край на Юге Саксонии.
Вся история города, в силу сложившихся торговых отношений со всеми странами Балтики была связана с солью. В то время "белое золото" было в большой цене,

поэтому город быстро строился, многие купцы покупали и строили для себя дорогие дома и другие роскошные постройки, многие из них замечательно сохранились до сих пор. В годы Первой Мировой войны Люнебург практически не пострадал от обстрелов тяжелыми снарядами и его исторический центр сохранил в себе многие старинные постройки, за что город часто называют жемчужиной Северной Германии. Сюда обязательно стоит заглянуть, если вы отправитесь в путешествие по Германии. А с дорогой в аэропорт поможет справиться удобный транспорт здесь www.arttransfer.by, где можно заказать любой комфортный автомобиль со всеми современными услугами - что будет отличным способом передвижения даже для большой компании.
Тысячелетняя история не могла оставить своих следов, многие постройки в силу времени покосились, а учитывая что соль добывали прямо под городом, некоторые дома просели и красивые фасады, украшенные старинной резьбой накренились и потеряли свой великолепный прежний вид.
Уже в 19 веке город утратил свои позиции лидера по добычи и поставки соли, поскольку пальму первенства у города забрала Франция, она стала поставлять соль в разные страны, а с 1980 года добыча соли в Люнебурге окончательно прекратилась. Шахта, в которой добывали "белое золото" с 956 года была закрыта, после чего в ней был открыт городской Музей соли. 2-Luneburg
Длительная вырубка леса, который использовали для выпаривания соли в качестве топлива, послужила появлению уникальной Люнебургской пустоши, которая возникала в течении такого длительного времени вокруг "соленого" города.
В Люнебурге проживает более 70тыс населения, основная работа которых уже никак не связана с солью, здесь появились различные предприятия, рекламные компании, компьютерные и интернетные фирмы, хорошо развита сфера услуг в торговле и в других сферах новых технологий, где местное население успешно трудится
Современный Люнебург остается по-прежнему интересен своей историей и необыкновенной спокойной красотой, поэтому обязательно стоит сюда приехать, чтобы насладиться этим уютным немецким городом, возраст которого более тысячи лет.

 

Путешествуем по миру

Где отдохнуть в Болгарии?

Где отдохнуть в Болгарии?

Ошибочно считать, что Болгария не входит в число топ-курортных стран. Ведь она представлена множеством красочных...

Солнечная Эфиопия

Солнечная Эфиопия

Эфиопия – довольно оригинальная страна. Уже сам факт того, что год у местных жителей разбит...

Обновленная гостиница «Дружба» в городе Кривой Рог

Обновленная гостиница «Дружба» в городе Кривой Рог

ГРК «Дружба» находиться в центре бурной жизни Кривого Рога – по адресу Телевизионная, 12 –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту