Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:58

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Путешествие в Канаду
Категория: Северная Америка
26.03.2014 21:01

5Монреаль - это второй по значимости город в Канаде. Опытные туристы отмечают, что в этом городе есть чему удивляться и восхищаться. Здесь сосуществуют люди разных национальностей. Поэтому многоязычие – это нормально. Провинция - франкоговорящая, город - англоговорящий. Но туриста поймут любого. Большой по площади город очень уютен, улицы заполнены симпатичными трехэтажными домами. В Канаде много водоемов, поражающих своей оригинальностью и красотой.

Канадские озера своим появлением обязаны древним ледникам. Одно из них считается жемчужиной среди остальных. Озеро Маникуаган в Квебеке площадью 2000 квадратных километров хорошо просматривается из космоса, как и остров, находящийся в его центре. «Глаз Квебека» - так называют его космонавты. Это чудо природы возникло в результате падения метеорита.

Еще одна достопримечательность Канады – Банфф - национальный парк (читать подробнее), охраняемый ЮНЕСКО. Здесь находиться большой туристический центр. Южная часть парка занята автомобильной и железной дорогами. При строительстве этих дорог нашли пещеры, в которых есть горячие источники. В этом причина уникальности местности.

В центре парка построен город, он расположен на высоте 1500 метров над уровнем моря. Название города и парка одинаковы – Банфф. Население города 8000 человек. Это не много, но они прекрасно справляются с обслуживанием туристов. Многочисленные туристы любуются сочетанием природы и цивилизации, гуляющими по улицам енотами и оленями.

В парке Банфф построены горнолыжные курорты со специализированными лыжными трассами, магазинами, отелями и местами для развлечения. Горные озера, по берегам которых много диких животных, красивая природа, ледники производят незабываемое впечатление на туристов во время пеших прогулок.

Ветер и вода создали в парке необычное природное явление – худу. Это песчаные шпили, которые служили местом поклонения у индейцев. Канада прекрасное место для отдыха. В Монреале обращают на себя внимание контрасты, сложившиеся исторически, в результате совместного проживания людей разных национальностей. Это чопорность англичан, живость французов и европейский аристократизм.

Осмотр достопримечательностей, посещение музеев, курортов, парков, круизы на комфортабельных теплоходах, пешие походы, отдых на природе, общение с доброжелательными и общительными людьми, наблюдение за дикими животными оставят неизгладимые впечатления о приятно проведенном времени.

 

Путешествуем по миру

В путешествие на частном самолете: нюансы и правил…

В путешествие на частном самолете: нюансы и правила

Современная жизнь становится все быстрей и динамичней. К человеку предъявляется множество требований. Люди, который ценят...

Африканский континент

Африканский континент

Все больше людей пресытившись отдыхом в дорогих и слишком охваченных цивилизацией Европе и Америке, выбирают...

Спортивный туризм – что это?

Спортивный туризм – что это?

Туризм находит поклонников среди самых разнообразных верст населения. Пуститься в путешествие не прочь и школьники,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту