Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:331

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Путешествие в Канаду
Категория: Северная Америка
26.03.2014 21:01

5Монреаль - это второй по значимости город в Канаде. Опытные туристы отмечают, что в этом городе есть чему удивляться и восхищаться. Здесь сосуществуют люди разных национальностей. Поэтому многоязычие – это нормально. Провинция - франкоговорящая, город - англоговорящий. Но туриста поймут любого. Большой по площади город очень уютен, улицы заполнены симпатичными трехэтажными домами. В Канаде много водоемов, поражающих своей оригинальностью и красотой.

Канадские озера своим появлением обязаны древним ледникам. Одно из них считается жемчужиной среди остальных. Озеро Маникуаган в Квебеке площадью 2000 квадратных километров хорошо просматривается из космоса, как и остров, находящийся в его центре. «Глаз Квебека» - так называют его космонавты. Это чудо природы возникло в результате падения метеорита.

Еще одна достопримечательность Канады – Банфф - национальный парк (читать подробнее), охраняемый ЮНЕСКО. Здесь находиться большой туристический центр. Южная часть парка занята автомобильной и железной дорогами. При строительстве этих дорог нашли пещеры, в которых есть горячие источники. В этом причина уникальности местности.

В центре парка построен город, он расположен на высоте 1500 метров над уровнем моря. Название города и парка одинаковы – Банфф. Население города 8000 человек. Это не много, но они прекрасно справляются с обслуживанием туристов. Многочисленные туристы любуются сочетанием природы и цивилизации, гуляющими по улицам енотами и оленями.

В парке Банфф построены горнолыжные курорты со специализированными лыжными трассами, магазинами, отелями и местами для развлечения. Горные озера, по берегам которых много диких животных, красивая природа, ледники производят незабываемое впечатление на туристов во время пеших прогулок.

Ветер и вода создали в парке необычное природное явление – худу. Это песчаные шпили, которые служили местом поклонения у индейцев. Канада прекрасное место для отдыха. В Монреале обращают на себя внимание контрасты, сложившиеся исторически, в результате совместного проживания людей разных национальностей. Это чопорность англичан, живость французов и европейский аристократизм.

Осмотр достопримечательностей, посещение музеев, курортов, парков, круизы на комфортабельных теплоходах, пешие походы, отдых на природе, общение с доброжелательными и общительными людьми, наблюдение за дикими животными оставят неизгладимые впечатления о приятно проведенном времени.

 

Путешествуем по миру

Отпуск на вилле в Испании

Отпуск на вилле в Испании

Обсуждение темы летнего отдыха начинается ещё в период долгих новогодних праздников....

Экологичное здание госпиталя: удивительный Мехико

Экологичное здание госпиталя: удивительный Мехико

Удивительный госпиталь МануэльГиГонсалес в Мехико славится своим современным медицинским оснащением и квалифицированными медиками. Однако отныне...

Южные Сендвичевы острова и южная Георгия – диковин…

Южные Сендвичевы острова и южная Георгия – диковинка для всего мира!

Эти островные территории мало кому, известны. Но история у них очень богатая. В основном из-за...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту