Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:826

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Чехия - легендарная страна
Категория: Европа
09.10.2013 10:06

8103000bПоколения уходят из истории, время бежит как вода во Влтаве, а Чешский загадочный край, который находится в центре Европы, все так же продолжает существовать, стремясь к будущему. При этом туры в Чехию становятся все популярней среди туристов.

 

Каждая страна имеет свое начало существования, а многие из них уже перестали существовать. Из века в век через колесо истории прошло немало судеб разных народов, о которых даже памяти не осталось.

Но Чехия и через столетия хранит память о своих предках.История Чехии начинается с 644 г., когда Праотец Чех привел на гору Ржип свое племя. С тех пор Чехия существует, сохраняя память о своих праотцах, сохраняя свою культуру, свой язык и свои традиции. Так как Чехия находится в центре Европы, она многие годы играла значимую роль в ее истории.

Великоморавская империя была первым государством, в современном понимании, на территории Чехии. Однако Великая Моравия распалась в начале X века из-за частого нападения соседей.

После распада Великоморавской империи, род Пржмысловичей сосредоточил власть в своих руках на 400 лет и сохранял ее до 1306 года. Это был период побед и поражений, период борьбы за могущество и власть.

После смерти Вацлава закончилось правление рода Пржемысловичей, и началась новая история с новыми героями. Ян Люксембургский стал королем Чехии в 1310 году. Его сын император Карл IV был могущественным правителем. Время его правления называют время расцвета. Ему присвоили имя Отец Родины за вклад в историю.

Проходили столетия, но в центре исторических событий происходящих в Европе всегда была Чехия. Фердинанд I Габсбург стал королем Франции в первой половине XVI в., и Чехия стала центром новой империи на 400 лет. Трудное это было время. Во времена тридцатилетней войны погибла практически третья часть населения Чехии. Битва за битвой, война за войной. И все эти тяжелые годы Чехия боролась за свое существование.

Хвала народу, который через века тягот и лишений сохранил дух, язык и культуру своей нации.На сегодняшний день Чехия полноправная часть новой Европы, единой Европы, вставшей на путь равноправия, единства народов, уважения свободы, реализующей лучшие идеалы Европейской Цивилизации.

 

Путешествуем по миру

Город Мармарис. Турция

Город Мармарис. Турция

Есть множество курортов, которые вы можете посетить в сказочной стране - Турции, но самым лучшим...

Отдых в Египте

Отдых в Египте

Египет – республика, с богатой многовековой историей, которая расположена в Северной Африке и омывается водами...

Сейшельские острова — сказочное место для отдыха

Сейшельские острова — сказочное место для отдыха

Острова шокируют Вас фантастическим разнообразием животного и растительного мира. Этот крохотный рай поражает воображение безумством...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту