Последние статьи

Киевские отели — комфорт и практичность

Киевские отели — комфорт и практичность

19 Сен 2018 Просмотров:5

Украинская столица привлекает самых разных туристов. Инфраструктура гостиниц предлагает самые разные предложения для путешественников. Те...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Чехия - легендарная страна
Категория: Европа
09.10.2013 10:06

8103000bПоколения уходят из истории, время бежит как вода во Влтаве, а Чешский загадочный край, который находится в центре Европы, все так же продолжает существовать, стремясь к будущему. При этом туры в Чехию становятся все популярней среди туристов.

 

Каждая страна имеет свое начало существования, а многие из них уже перестали существовать. Из века в век через колесо истории прошло немало судеб разных народов, о которых даже памяти не осталось.

Но Чехия и через столетия хранит память о своих предках.История Чехии начинается с 644 г., когда Праотец Чех привел на гору Ржип свое племя. С тех пор Чехия существует, сохраняя память о своих праотцах, сохраняя свою культуру, свой язык и свои традиции. Так как Чехия находится в центре Европы, она многие годы играла значимую роль в ее истории.

Великоморавская империя была первым государством, в современном понимании, на территории Чехии. Однако Великая Моравия распалась в начале X века из-за частого нападения соседей.

После распада Великоморавской империи, род Пржмысловичей сосредоточил власть в своих руках на 400 лет и сохранял ее до 1306 года. Это был период побед и поражений, период борьбы за могущество и власть.

После смерти Вацлава закончилось правление рода Пржемысловичей, и началась новая история с новыми героями. Ян Люксембургский стал королем Чехии в 1310 году. Его сын император Карл IV был могущественным правителем. Время его правления называют время расцвета. Ему присвоили имя Отец Родины за вклад в историю.

Проходили столетия, но в центре исторических событий происходящих в Европе всегда была Чехия. Фердинанд I Габсбург стал королем Франции в первой половине XVI в., и Чехия стала центром новой империи на 400 лет. Трудное это было время. Во времена тридцатилетней войны погибла практически третья часть населения Чехии. Битва за битвой, война за войной. И все эти тяжелые годы Чехия боролась за свое существование.

Хвала народу, который через века тягот и лишений сохранил дух, язык и культуру своей нации.На сегодняшний день Чехия полноправная часть новой Европы, единой Европы, вставшей на путь равноправия, единства народов, уважения свободы, реализующей лучшие идеалы Европейской Цивилизации.

 

Путешествуем по миру

Аюрведические туры в Кералу

Аюрведические туры в Кералу

Лечебное путешествие в Индию – невероятный отдых, который принесет пользу организму как моральную, так и...

Путешествие на сказочный остров Тенерифе

Путешествие на сказочный остров Тенерифе

Большинство путешественников, которые посещать занимательные и интересные места стараются воспользоваться путеводителями по туристическому месту.

Познание мира с помощью авиапутешествий

Познание мира с помощью авиапутешествий

У человека всегда была потаённая мечта – заглянуть за ту черту, где земля сходится с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту