Последние статьи

Где лучше отдохнуть в Тайване?

Где лучше отдохнуть в Тайване?

25 Июн 2019 Просмотров:9

Тайвань является большим тихоокеанским островом, который расположился невдалеке от восточного побережья материковой части Китая. Его...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Первый визит в Беларусь: краткий инструктаж для туриста
Категория: Восточная Европа
18.10.2014 02:30

1Странно, но есть страна в самом центре Европы, до сих пор практически не изведанная туристами. Это какая-то жуткая несправедливость, которую нужно срочно исправить! Мы расскажем вам об удивительной республике Беларусь такие факты, от которых сразу же захочется купить билет в Минск.

Визитной карточкой этого государства является природа. Конечно, любитель тропических пейзажей вряд ли будет восхищаться лугами и полями, ему намного приятнее будет греть тельце под азиатским солнцем. Но ценители красот средней полосы будут просто в восторге от того, как щедро наградила природа эту страну. В доказательство не нужно ехать в непроходимую местность, достаточно просто отъехать пару километров от столицы. Кстати, проще всего начать знакомство с Беларусью именно со столицы, ведь здесь без проблем можно воспользоваться услугами посуточной аренды квартир в любое время года. Побыв пару дней в самом большом и значимом городе страны, можно отправиться на поиски аутентичных приключений. Благо, агротуризму в Беларуси с каждым годом уделяется все больше внимания.

Немного систематизируем то, что нужно знать туристу перед первым визитом в РБ:

  1. Здесь можно найти отдых на любой вкус. Любители яркой ночной жизни могут перепробовать все коктейли в многочисленных клубах Минска. Среди них есть фешенебельные места, есть бары с уникальной атмосферой и дизайном. Приверженцы спокойного отдыха могут расположиться на одной из баз отдыха в лесном массиве или приобрести путевку в санаторий. Ведь своими здравницами Беларусь славится на всё СНГ.
  2. Беларусы – это одна из самых радушных наций. В больших городах люди более сдержанные, но в помощи не откажут никогда. В деревнях же не только советом помогут, дорогу подскажут, но и непременно угостят чем-нибудь съестным. О народной кухне «бульбашей» можно говорить бесконечно. Она отличается своей калорийностью и сытностью. Если не удастся попробовать изысков «из печки», то аналоги народных блюд можно отведать в специализированных кафе и ресторанах. Если вы остановились в арендованной квартире, то можно купить местные продукты и самим попробовать приготовить «ежу па-беларуску». Обязательно попробуйте молочную продукцию, она здесь просто бесподобная!
  3. Если вы собрались в Беларусь, то уделите внимание маленьким провинциальным городкам. Близ них сохранились уникальные памятники архитектуры, которых нет больше нигде. Эти места будто овеяны тайной, там время замирает и кажется, что скоро у стен замка начнётся рыцарский поединок. В поисках этих уникальных мест можно воспользоваться уже готовыми маршрутами под названием «Замки Беларуси» или «Самые интересные места Беларуси».
 

Путешествуем по миру

За что многие любят Египет?

За что многие любят Египет?

Почему туристы из Европы и России предпочитают ехать отдыхать именно в Египет? В чем популярность...

Марокко - страна экзотики

Марокко - страна экзотики

Марокко – экзотическая страна между Европой и Азией, между христианством и исламом. Сплетение религий, культур...

Изюминка Испании: Ллорет-де-Мар

Изюминка Испании: Ллорет-де-Мар

На Средиземноморском побережье Испании уютно расположилось бывшее поселение рыбаков, а нынче оживлённый центр отдыха для...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту