Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:47

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



За здоровьем в Карловы Вары!
Категория: Восточная Европа
24.12.2014 23:06

rvatweОхотясь на оленей в чешском лесу, император Карл Четвертый обнаружил горячий источник. Он погрузил в него свою больную ногу, и раны на ноге затянулись. Вода оказалась целебной. Император приказал заложить в этом месте город и нарек его своим именем.

Так появился город Карловы Вары.

В курортной зоне бьют двенадцать горячих источников. И каждый имеет свои целебные свойства. Чудодейственная их сила проявляется, когда воду люди пьют непосредственно от источника, поэтому над ними возводятся специальные сооружения для питья.

Раньше лечение в Карловых Варах себе могли позволить только состоятельные люди - семьи королей и представители аристократии. Кстати, здесь отдыхал и лечился русский царь Петр Первый. Рост посещаемости курорта привел к учреждению списка гостей. В нем можно увидеть такие имена как Гоголь, Гете, Паганини, Чайковский, Бах, Моцарт, Шопен и многие другие. Их именами названы многие санатории и гостиницы.

Здесь вас всегда встретят доброжелательной улыбкой и желанием вам помочь. А самое главное, здесь нет языкового барьера. Как правило, весь персонал понимает и даже говорит по-русски.

Для всестороннего процесса лечения и отдыха организуются туры в Карловы Вары для пациентов, туристов и врачей.

Известные доктора побывали во многих лечебных комплексах, профессионально вникая во все тонкости каждой процедуры. Чешские коллеги охотно им в этом помогали.

В методику карловарского лечения входит лечение минеральными водами, минеральные и другие ванны, применение компрессов, обертывания, ингаляции, подводный массаж. В этих местах успешно лечатся проблемы желудочно-кишечного тракта, болезни желез внутренней секреции, нарушения аппарата опорно-двигательной системы и обмена веществ, сердечнососудистые болезни и гипертония, псориаз, нейродермит, экземы и бесплодие. Также здесь имеется анти стрессовая программа.

До поездки в Карловы Вары на лечение рекомендуется посетить своего лечащего врача и взять с собой курортную карту. Этим вы сэкономите время на обследование в санатории. Все, что связано с лечением, процедурами и питанием, входит в стоимость путевки, а также авиабилеты, встреча в аэропорту, доставка до санатория и размещение в нем. Все гостиницы соответствуют полностью самым высоким отельным требованиям. Все зависит от вашего индивидуального вкуса и, конечно, бюджета.

Существуют роскошные номера с просторными гостиными, ваннами и спальнями. Есть номера и попроще. Однако и они не уступают по комфорту. Вы можете совместить прекрасное лечение с очень приятным отдыхом и развлечениями. В этих уникальных местах постоянно проводятся танцевальные шоу, концерты. Здесь ежегодно проводятся международные кинофестивали с участием знаменитых звезд мирового кинематографа. На фотографиях гостиниц можно найти фотографии Софи Лорен с бокалом чешского пива, Джины Лолобриджиды и многих других.

Если вас интересует лечение в Чехии, поезжайте в Карловы Вары.

Кстати, именно здесь, в Карловых Варах есть музей, посвященный уникальному напитку - Бехтеревка. Вы сможете узнать об истории возникновения этого ликера. Кстати, его состав держится в глубочайшем секрете. Вам подадут для дегустации этот напиток. Уходя, не забудьте купить несколько бутылок для себя и своих друзей!

 

Путешествуем по миру

Как провести время в Шанхае в августе

Как провести время в Шанхае в августе

Шанхай является третьим городом в мире, по населению. Здесь есть много достопримечательностей и развлекательных центров,...

Туры в Европу за элитными собаками

Туры в Европу за элитными собаками

На сегодняшний день собака считается очень дорогим рыночным товаром. Не случайно существует выражение – если...

Как выбрать лучший маршрут для путешествия на поез…

Как выбрать лучший маршрут для путешествия на поезде

Если вы не прочь проехаться на поезде или хотите увидеть мир, но при этом не...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту