Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:588

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Весна движется со скоростью примерно 50 километров в сутки. Это определено по наблюдениям за соцветием отдельных растений.

Вход



За здоровьем в Карловы Вары!
Категория: Восточная Европа
24.12.2014 23:06

rvatweОхотясь на оленей в чешском лесу, император Карл Четвертый обнаружил горячий источник. Он погрузил в него свою больную ногу, и раны на ноге затянулись. Вода оказалась целебной. Император приказал заложить в этом месте город и нарек его своим именем.

Так появился город Карловы Вары.

В курортной зоне бьют двенадцать горячих источников. И каждый имеет свои целебные свойства. Чудодейственная их сила проявляется, когда воду люди пьют непосредственно от источника, поэтому над ними возводятся специальные сооружения для питья.

Раньше лечение в Карловых Варах себе могли позволить только состоятельные люди - семьи королей и представители аристократии. Кстати, здесь отдыхал и лечился русский царь Петр Первый. Рост посещаемости курорта привел к учреждению списка гостей. В нем можно увидеть такие имена как Гоголь, Гете, Паганини, Чайковский, Бах, Моцарт, Шопен и многие другие. Их именами названы многие санатории и гостиницы.

Здесь вас всегда встретят доброжелательной улыбкой и желанием вам помочь. А самое главное, здесь нет языкового барьера. Как правило, весь персонал понимает и даже говорит по-русски.

Для всестороннего процесса лечения и отдыха организуются туры в Карловы Вары для пациентов, туристов и врачей.

Известные доктора побывали во многих лечебных комплексах, профессионально вникая во все тонкости каждой процедуры. Чешские коллеги охотно им в этом помогали.

В методику карловарского лечения входит лечение минеральными водами, минеральные и другие ванны, применение компрессов, обертывания, ингаляции, подводный массаж. В этих местах успешно лечатся проблемы желудочно-кишечного тракта, болезни желез внутренней секреции, нарушения аппарата опорно-двигательной системы и обмена веществ, сердечнососудистые болезни и гипертония, псориаз, нейродермит, экземы и бесплодие. Также здесь имеется анти стрессовая программа.

До поездки в Карловы Вары на лечение рекомендуется посетить своего лечащего врача и взять с собой курортную карту. Этим вы сэкономите время на обследование в санатории. Все, что связано с лечением, процедурами и питанием, входит в стоимость путевки, а также авиабилеты, встреча в аэропорту, доставка до санатория и размещение в нем. Все гостиницы соответствуют полностью самым высоким отельным требованиям. Все зависит от вашего индивидуального вкуса и, конечно, бюджета.

Существуют роскошные номера с просторными гостиными, ваннами и спальнями. Есть номера и попроще. Однако и они не уступают по комфорту. Вы можете совместить прекрасное лечение с очень приятным отдыхом и развлечениями. В этих уникальных местах постоянно проводятся танцевальные шоу, концерты. Здесь ежегодно проводятся международные кинофестивали с участием знаменитых звезд мирового кинематографа. На фотографиях гостиниц можно найти фотографии Софи Лорен с бокалом чешского пива, Джины Лолобриджиды и многих других.

Если вас интересует лечение в Чехии, поезжайте в Карловы Вары.

Кстати, именно здесь, в Карловых Варах есть музей, посвященный уникальному напитку - Бехтеревка. Вы сможете узнать об истории возникновения этого ликера. Кстати, его состав держится в глубочайшем секрете. Вам подадут для дегустации этот напиток. Уходя, не забудьте купить несколько бутылок для себя и своих друзей!

 

Путешествуем по миру

Шоппинг в Стамбуле

Шоппинг в Стамбуле

Путешествие в столицу Турции всегда ассоциируется с шоппингом, потому что именно там есть возможность сделать...

Как выбрать чемодан для путешествия

Как выбрать чемодан для путешествия

Подготовка к путешествию предполагает такой вопрос, как выбор чемодана. Он является главным и незаменимым элементом...

Горнолыжный курорт Юлляс

Горнолыжный курорт Юлляс

Горнолыжный курорт Юлляс, находится в Финляндии, в 220 км от городка Рованиеми. Юлляс является одним...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту