Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:23

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Оздоровительный отдых в Ессентуках
Категория: Восточная Европа
31.10.2013 12:17

1-Essentukii

За двухвековую историю существования город Ессентуки приобрел заслуженную славу одного из крупнейших оздоровительных курортов России.
Ессентуки были заложены генералом Ермоловым в 1798 году на маленькой речке Ессентучок, на месте заброшенного солдатского редута.


Расположенный в южной степи, город располагает поистине волшебными свойствами климата: чистейший горный воздух, обилие солнечного света, минеральные и грязевые источники. Благодаря этому, многочисленные туристы могут не только хорошо провести отдых в одном из живописнейших мест страны, но и ощутимо поправить здоровье.
Ессентуки прекрасны круглый год. Летом здесь солнечно и жарко, дождей практически не бывает. Зима сравнительно мягкая: оттепели случаются довольно часто, а морозы здесь – редкость.
Живописнейшая природа этого края и ее целебные свойства являются не единственной достопримечательностью Ессентуков. Городская архитектура просто завораживает. Хвойные аллеи, множество парков, скрытые от глаз случайных прохожих беседки, да и сама архитектура зданий, никого не оставят равнодушным. Здесь душа радуется, хочется петь, да и попросту наслаждаться жизнью!
Минеральные воды, обладающие целебной силой, принесли Ессентукам большую известность во всем мире. Самые лучшие санатории Ессентуки «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Ессентуки-Новая» и «Ессентуки-1-Буровая», являются соляно-щелочными и серно-щелочными. Множество людей отмечает значительное улучшение состояния здоровья именно благодаря процедурам с использованием чистейших минеральных вод.

2-Essentukii

Живительную водичку и пьют, и принимают с ней ванны, и используют для ингаляции – эффект всегда только положительный. Отдельно стоит отметить целебное грязелечение, для которого используют сульфидную грязь, попросту ил, из озера. Лучшее лечение в санатории Ессентуки, поскольку здесь специализируются на профилактике и лечении огромного перечня самых разных заболеваний. Тут помогают справиться с сахарным диабетом, проблемами с печенью, поджелудочной железой и органами пищеварения. Составлено и используется немалое число программ, помогающих справиться с нарушениями функций опорно-двигательной и нервной системы, болезнями, связанными с обменом веществ, с половыми проблемами, как у мужчин, так и у женщин.
Крупнейшая в Европе грязелечебница (имени Семашко) и широко известные Верхние царские ванны также находятся в Ессентуках.
Такой отдых, несомненно, запомнится надолго. Обилие экскурсий и возможность проведения разнообразных семейных торжеств разнообразят и дополнят массу позитива, который просто витает в чистом горном воздухе Ессентуков.

 

Путешествуем по миру

Апостиль срочно в Москве: где получить на выгодных…

Апостиль срочно в Москве: где получить на выгодных условиях?

Планы на поездку за рубеж связывают сегодня многие жители страны не только с отдыхом на...

Тур в кредит

Тур в кредит

В настоящее время туристические компании предлагают самые различные туры, которые способны полностью удовлетворить потребности российских...

Франция: прекрасный Сен-Тропе

Франция: прекрасный Сен-Тропе

На юге Франции имеется залив, он расположен у мыса отделяющего его от бухты Каннебье. Там...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту