Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:76

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Остров Фуэртевентура – мекка для туристов и жемчужина Канар
Категория: Южная Европа
18.10.2013 13:43

Kan ftv 05Как и другие острова Канарского архипелага, остров Фуэртевентура вулканического происхождения, расположен в 100 км от Африканского побережья и владеет одной с наибольших протяжностей пляжей со всех островов архипелага. Это очень древний остров, точных данных о его формировании не осталось. Кроме

того, на нем нет вулканов, поэтому вулканологи считают, что в недрах острова дремлет монстр. Но пока все спокойно.

Богатая история острова отобразилась в памятниках и постройках, а также в музейных экспонатах. Когда то остров был покрыт густыми лесами, но их вырубили для постройки кораблей. Административный центр острова - Пуэрто дель Росарио, был основан в 1797 году, а в 1957 году он был переименован на Пуэрто де Кабрас (Козья гавань). Такое название город получил через то, что недалеко водили коз на водопой. Теперь это порт со стоянкой яхт и причалом для паромов.

История города довольно богатая. Интересен Дом полковников, который расположен на севере острова в округе Ла-Олива: это оригинальный дворец, который был домом губернатора острова. Теперь это музей. На острове имеется большое количество мельниц, часто можно встретить старые дома островитян. Самое красивое поселение – это Бетанкурия, потому что там сохранились здания XV века. В городке есть церковь Святой Марии и Археологический музей.

Как и другие острова Канарского архипелага, здесь так же проводятся экскурсии, одна с которых – поезда на вулканический остров Лобос. Кроме музеев, стоит посетить известные на весь мир пляжи острова Фуэртевентура. Туристов на остров доставляют с Тенерифе паромами или яхтами, потому что на острове нет аэропорта. Да и места для его строительства просто не найти. Все побережье острова Фуэртевентура – это один огромный пляж, где можно заняться серфингом, рыбной ловлей и прочими развлечениями. Кухня на острове местная, но много ресторанов в отелях могут предлагать туристам европейскую или африканскую кухню. А вот для шопинга все на острове сделано. Множество бутиков с национальными предметами обихода никого не оставят равнодушными.

Сегодня каждый при желании может выучить английский в Луганске. Опытные преподаватели, индивидуальный подход и дружественная атмосфера сделают обучение легким и доступным каждому.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Австралии: особенности

Отдых в Австралии: особенности

Австралия — это небольшая по численности населения страна, территория которой лежит на отдельном материке. Удобное...

Адаптация после отдыха

Адаптация после отдыха

Отпуск – это самый замечательный период. Также отпуск – это ость дело лично каждого. Дни...

Жилье в Испании: какой вид недвижимости выбрать

Жилье в Испании: какой вид недвижимости выбрать

Зарубежная недвижимость привлекает все большее количество жителей РФ. Особенной популярностью для заграничной инвестиции пользуется Испания.

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту