Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:10

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Эль-Гуна - яркий курорт Египта
Категория: Африка
11.06.2013 20:36


gouna1
Известно, что туры в Египет имеют огромную популярность. Среди египетских курортов стоит отметить Эль-Гуну, именно здесь есть все, чтобы насладиться незабываемым отдыхом.
Эль-Гуна представляет собой более 20 островов, на которых расположены небольшие удобные домики. Все они окружены сказочными заливами, а соединяют их мосты и каналы, по которым постоянно курсирует транспорт.


Эль-Гуна - это знойный курорт. Его отличает особая сухость. Даже февраль зачастую фиксирует выше 25 градусов тепла. Вода всегда прогревается до 20 градусов. Лучшим временем пребывания на курорте считаются осенние месяцы. Тогда воздух не прогревается здесь выше 30 градусов, а вода составляет около 27 градусов тепла.
Сердцем Эль-Гуны считается клуб для игры в гольф. Он занимает первое место среди других клубов на Ближнем Востоке.
Каждый путешественник должен посетить Кафру, башню, в которой работает аквариумная галерея. Также здесь расположился ресторан итальянской кухни.
Интересен район, который создавался исключительно для мастеров искусства. Власти Эль-Гуны и Фон, регулирующий развитие культуры страны, помогали в строительстве. Здесь черпают вдохновение и создают свои шедевры творцы кисти и слова. Здесь всегда можно встретить фотографа или скульптора.
Курорт популярен благодаря одному своему пляжу, который покрыт мангровыми джунглями. Это довольно необычное и колоритное место. Кроме того, на курорте работает выставка, знакомящая всех желающих с удивительными артефактами Египта.
Вечером все путешественники и местные жители гуляют по аллеям и улочкам Кафры. Здесь можно наблюдать характерные египетские постройки, которые удивляют своим изяществом. Этот район кипит жизнью: здесь постоянно открыты лавки сувениров, клубы, кинотеатры и кафе.
Развлечения, популярные на курорте, никого не оставят равнодушным. Здесь можно покататься на серфинге, водных лыжах и яхтах. Эль-Гуна - это яркий курорт, пребывание на котором навсегда оставит приятные впечатления.

 

Путешествуем по миру

Окрестности Анапы

Окрестности Анапы

Пляжи Анапы простираются вдаль более чем на семьдесят километров, ее окружают уютные бухты и зеленые...

Аландские острова

Аландские острова

Аландские острова – автономная территория Финляндии, управляется на основе специального международного соглашения. Острова расположены на...

Кипрский рай

Кипрский рай

Турецкая Республика Северный Кипр (ТРСК) — это  самопровозглашенное государство, которое занимает северную часть острова Кипр. ...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту