Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:29

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн. Если бы, например, потребовалось перевезти груз, равный весу земной атмосферы, из Москвы в Ленинград и если бы каждый поезд имел 100 вагонов и проходил весь путь за 10 часов, то надо затратить на перевозку этого груза почти 4 млрд. лет.

Вход



Путешествие в Думьят
Категория: Африка
23.12.2013 15:32

damietta r01Не существует такого человека на всём белом свете, который бы не слышал о Египте. Это и великие пирамиды, и молчаливый сфинкс, и древние реликвии, и величественная речка Нил, и прекрасные Клеопатра с Нефертити.

 

Но расположился в Египте и прекрасный южный курорт у берегов Нила с населением немного большим чем 70 тысяч человек. Изначально данный портовый городок именовался как Дамьетта. Сейчас же он расширяется из-за строительства на западе современной части Нового Думьята.

Но Думьят – это не обыкновенный город-курорт, это уникальный городок. На его территории расположены заводы (рыбоконсервный и молочный), фабрики (мебельная и текстильная), комбинат по изготовлению рыбоконсервной продукции и комбинат по переработке нефтехимической промышленности и газа. Курортная часть современного города составляет лишь одну его третью часть, а остальные две – это зона промышленности (новый порт).

Порт не мешает развиваться недалеко расположенным живописным курортам. Там туристы смогут в полной мере насладиться тишиной, забыть о вечной городской суете и рабочих буднях. Недалеко от городка находится одно из лучших озёр Египта – Манзала, где можно полноценно и великолепно отдохнуть. Этому поспособствуют и представители земной фауны (например: пеликаны и фламинго).

Любителей истории ожидают мечети Амр-Имм-Аль-аас и Абу-эль-Маати. Они отреставрированы и в них можно будет даже заглянуть.

Для отличного и комфортабельного отдыха неподалёку от Думьята расположен Рас-Эль-Бар. Его ещё называют не иначе как летний "райский уголок".

Но всё же Египет славится как самая туристическая страна и вы сможете это с лёгкостью понять и увидеть чуть ли не на каждом шагу. Например: курортные зоны постоянно обновляются и идёт строительство новых (всё это из государственной казны), на улицах вы встретите представителя туристической полиции (да-да, и такие бывают), в обязанности которого входит помогать всем приезжим. На улицах продавцы торгуют различными сладостями и морепродуктами, которые можно поместить в пищевые контейнеры и насладиться их вкусом в любой удобный момент.

Думьят встретит вас со всем радушием в любое время дня и ночи и в любое время года. А после знакомства с местными достопримечательностями и восхитительно красивыми пейзажами, вы просто откажетесь от желания возвращаться домой.

 

Путешествуем по миру

Как выбрать номер в отеле

Как выбрать номер в отеле

Заселяясь в номер, люди должны обратить внимание на все его детали, потому что только так...

Лечче – Афины Апульи

Лечче – Афины Апульи

Архитектурные шедевры, памятники истории делают Лечче знаменитым на весь мир, притягивают огромное количество туристов. Небольшой...

Путешествие в подарок

Путешествие в подарок

Многие согласятся с утверждением, что дарить подарки – не менее приятно, чем их получать. Вот...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту