Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:79

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В древности Балтийское море называлось Янтарным из-за обилия в нем янтаря.

Вход



Путешествие в Думьят
Категория: Африка
23.12.2013 15:32

damietta r01Не существует такого человека на всём белом свете, который бы не слышал о Египте. Это и великие пирамиды, и молчаливый сфинкс, и древние реликвии, и величественная речка Нил, и прекрасные Клеопатра с Нефертити.

 

Но расположился в Египте и прекрасный южный курорт у берегов Нила с населением немного большим чем 70 тысяч человек. Изначально данный портовый городок именовался как Дамьетта. Сейчас же он расширяется из-за строительства на западе современной части Нового Думьята.

Но Думьят – это не обыкновенный город-курорт, это уникальный городок. На его территории расположены заводы (рыбоконсервный и молочный), фабрики (мебельная и текстильная), комбинат по изготовлению рыбоконсервной продукции и комбинат по переработке нефтехимической промышленности и газа. Курортная часть современного города составляет лишь одну его третью часть, а остальные две – это зона промышленности (новый порт).

Порт не мешает развиваться недалеко расположенным живописным курортам. Там туристы смогут в полной мере насладиться тишиной, забыть о вечной городской суете и рабочих буднях. Недалеко от городка находится одно из лучших озёр Египта – Манзала, где можно полноценно и великолепно отдохнуть. Этому поспособствуют и представители земной фауны (например: пеликаны и фламинго).

Любителей истории ожидают мечети Амр-Имм-Аль-аас и Абу-эль-Маати. Они отреставрированы и в них можно будет даже заглянуть.

Для отличного и комфортабельного отдыха неподалёку от Думьята расположен Рас-Эль-Бар. Его ещё называют не иначе как летний "райский уголок".

Но всё же Египет славится как самая туристическая страна и вы сможете это с лёгкостью понять и увидеть чуть ли не на каждом шагу. Например: курортные зоны постоянно обновляются и идёт строительство новых (всё это из государственной казны), на улицах вы встретите представителя туристической полиции (да-да, и такие бывают), в обязанности которого входит помогать всем приезжим. На улицах продавцы торгуют различными сладостями и морепродуктами, которые можно поместить в пищевые контейнеры и насладиться их вкусом в любой удобный момент.

Думьят встретит вас со всем радушием в любое время дня и ночи и в любое время года. А после знакомства с местными достопримечательностями и восхитительно красивыми пейзажами, вы просто откажетесь от желания возвращаться домой.

 

Путешествуем по миру

Халкидики – живописный полуостров Греции

Халкидики – живописный полуостров Греции

Греция – государство в южной Европе. Столица – Афины. Население – 11,3 млн. человек. Мировой...

Путешествие на велосипеде в группе

Путешествие на велосипеде в группе

Путешествие на велосипеде имеет свои преимущества. Ведь, благодаря ему, каждый будет иметь возможность планировать свой...

Испанский город Марбелья

Испанский город Марбелья

Еще полвека назад испанский город Марбелья был ничем не привлекательным небольшим городком, где местные жители...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту