Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:27

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Средняя температура поверхности воды мирового океана равна 17,4 градуса, в то время как средняя температура нижнего слоя воздуха над мировым океаном равна 14,4 градуса.Занимая почти 3/4 поверхности земного шара, океан служит мощным и постоянно действующим фактором обогревания нижних слоев атмосферы и смягчения климата земного шара.

Вход



Обзор курорта Эс-Саллум
Категория: Африка
30.08.2013 09:42

123Египет – удивительная страна, в которой каждый город имеет свою неповторимую историю. Одним из таких мест является небольшой городок-Эс-Саллум, расположенный в северо-западной части Египта, на вершине скалы, откуда открывается поражающий вид на побережье Средиземного моря.

 

Климат этого городка субтропический, где господствует жаркое, сухое лето, и обволакивает своей прохладой мягкая зима. Еще до основания Эс-Саллума, на его территории располагался порт-Баранис, основанный еще древними римлянами, следы которых, местные жители могут наблюдать до сих пор. Например, можно увидеть многочисленные колодцы римлян, которые египтяне используют в быту, чтобы получать воду.

Вторая мировая война превратила Эс-Саллум в стратегический пункт, на территории которого шли смертельные бои между немецкими и британскими корпусами.

После войны, город вошел в привычное русло, и порт до сих пор продолжает работать, принимая, по большей части, коммерческие суда. Недалеко от Эс-Саллума находится курорт Мерса-Матрух, славящийся своим портом и музеем Роммеля. Музей этот образовался в вырытых катакомбах в скале, еще во время Второй Мировой войны, где Эрвин Роммель - главнокомандующий войсками Германии и Италии, обосновал свою ставку.

Также можно посетить военные кладбища, такие как - итальянское, британское, немецкое, но и коптский храм. Самым доступным способом для передвижения до этого курорта являются автобусы. Благодаря удобному расположению при пограничном переходе к Ливии, развивается торговля, и где неподалеку находится большая железнодорожная магистраль.

Огромное количество сувенирных лавок, где популярнейшим из сувениров является жук скарабей, привлекут огромное количество туристов. Ливийский рынок - то местечко, где приезжие смогут найти для себя множество уникальных вещей, которые можно будет подарить своим близким и родственникам подробнее.

Несмотря на то, что город слабо развит и располагает лишь одним отелем и несколькими мини отелями, Эс-Саллум славится поразительной красотой своих прекрасных, чистейших пляжей, благотворно влияющих на уровень здоровья людей. Собственно мест для развлечения как таковых здесь практически нет, поэтому курорт Эс-Саллум подойдет тем, кто ценит спокойствие и уединение, а не шум больших городов.

 

Путешествуем по миру

Особенности отдыха на Мертвом море

Особенности отдыха на Мертвом море

Уже одно название – «Мертвое море», привлекает своей необычностью, а его курортная зона наделена уникальными...

Страховка для шенгенской визы - что нужно знать

Страховка для шенгенской визы - что нужно знать

Если вы решите посетить одну из стран шенгенской зоны, то вам потребуется сначала получить визу,...

История Троицкого предместья

История Троицкого предместья

В XII – XIII вв., на берегу реки Свислочь появилось поселение, которое долгое время являлось...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту