Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:10

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Поездка в Измир
Категория: Азия
20.05.2013 15:57

izmirНа западе полуострова Анатолия расположился один из трех больших городов Турции – Измир. У города очень древняя и интересная история, но вместе с тем это быстроразвивающийся современный город. Ранее он носил название Смирна, а по возрасту приравнивается к Трое. Бытует мнение, что здесь родился

Гомер.

Смирна входила в состав городов, включенных в торговлю Средиземноморья. Люди занимались рыболовством, возделыванием полей, виноградников, а также работая в гончарных мастерских и каменоломнях. Главным святилищем того времени был храм, построенный в честь богини Афины.

С 6-го века до н.э. Смирна постоянно подвергалась нападениям и разрушениям. Конец войнам положил Тамерлан, завоевав город в 1402 г. А в 1426-м году Смирна окончательно вошла в империю Османов и была переименована в Измир.

Активный рост деловой жизни и самого города начался только в 16-м веке, когда отсюда начали поставлять хлопок в Европу. Сразу же в городе появились посольства европейских государств: английского, французского и голландского. Благодаря вместимости Измирского порта, город быстро превратился в самый крупный торговый центр Османской империи.

В 19-м веке из Измира проложили железную дорогу.izmir-1

После поражения Османов в Первой мировой войне, город удалось отвоевать только в сентябре 1922 года. А через четыре дня вспыхнул огромный пожар, который продолжался 10 дней. Полностью выгорели армянский и греческий кварталы. Отстроить город удалось только в 1923 году.

Не смотря на все злоключения, Измир располагается в очень живописном месте. Наиболее красивый пейзаж откроется вашему взору с вершины горы Пагос с крепостной стены Кадифе. Город наводнен памятниками эллинистической эпохи. Гора Яманлар хранит в себе могилу, которая, как считают археологи, является усыпальницей царя Тантала. В музее на городской площади Агора до сих пор стоят статуи Деметры и Посейдона. Базар Кемералти достоин посещения не меньше, чем все остальные достопримечательности.

Посетив Измирский порт, вы сможете полюбоваться 25-метровой часовой башней, возведенной из мрамора.

Окрестности Измира хранят театр, акрополь и несколько древних храмов, оставшихся от античного города Пергама. Недалеко от Дарданелл можно увидеть стены и ворота, оставшиеся от Трои, а неподалеку от города Кушадасы сохранились два театра, которые посещали некогда жители древнегреческого Эфеса.

Каждый уважающий себя молодой человек каждый месяц покупает новый журнал. Сейчас есть отличная возможность в любой момент почитать мужской журнал в интернете. Самые интересные темы, самые волнующие вопросы, в том числе и о подарках судьбы.

 

Путешествуем по миру

Наши чемоданы

Наши чемоданы

Даже если отправляетесь в путешествие сами, все равно вас будет сопровождать неизменный попутчик – ваш...

Курорт остров Ко Чанг

Курорт остров Ко Чанг

Спящий слон – так переводится название острова Ко Чанг, который находится в восточной части Таиланда....

Российским туристам по-прежнему срывают трансферы …

Российским туристам по-прежнему срывают трансферы на Гоа

Атаки индийских водителей на экскурсионные автобусы с россиянами на юге Гоа продлились. Не обращая внимания...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту