Последние статьи

Плюсы отдыха в Крыму

Плюсы отдыха в Крыму

25 Июл 2017 Просмотров:15

В современном мире Крым как курорт стал набирать большую популярность у тысячи туристов, и на...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Поездка в Измир
Категория: Азия
20.05.2013 15:57

izmirНа западе полуострова Анатолия расположился один из трех больших городов Турции – Измир. У города очень древняя и интересная история, но вместе с тем это быстроразвивающийся современный город. Ранее он носил название Смирна, а по возрасту приравнивается к Трое. Бытует мнение, что здесь родился

Гомер.

Смирна входила в состав городов, включенных в торговлю Средиземноморья. Люди занимались рыболовством, возделыванием полей, виноградников, а также работая в гончарных мастерских и каменоломнях. Главным святилищем того времени был храм, построенный в честь богини Афины.

С 6-го века до н.э. Смирна постоянно подвергалась нападениям и разрушениям. Конец войнам положил Тамерлан, завоевав город в 1402 г. А в 1426-м году Смирна окончательно вошла в империю Османов и была переименована в Измир.

Активный рост деловой жизни и самого города начался только в 16-м веке, когда отсюда начали поставлять хлопок в Европу. Сразу же в городе появились посольства европейских государств: английского, французского и голландского. Благодаря вместимости Измирского порта, город быстро превратился в самый крупный торговый центр Османской империи.

В 19-м веке из Измира проложили железную дорогу.izmir-1

После поражения Османов в Первой мировой войне, город удалось отвоевать только в сентябре 1922 года. А через четыре дня вспыхнул огромный пожар, который продолжался 10 дней. Полностью выгорели армянский и греческий кварталы. Отстроить город удалось только в 1923 году.

Не смотря на все злоключения, Измир располагается в очень живописном месте. Наиболее красивый пейзаж откроется вашему взору с вершины горы Пагос с крепостной стены Кадифе. Город наводнен памятниками эллинистической эпохи. Гора Яманлар хранит в себе могилу, которая, как считают археологи, является усыпальницей царя Тантала. В музее на городской площади Агора до сих пор стоят статуи Деметры и Посейдона. Базар Кемералти достоин посещения не меньше, чем все остальные достопримечательности.

Посетив Измирский порт, вы сможете полюбоваться 25-метровой часовой башней, возведенной из мрамора.

Окрестности Измира хранят театр, акрополь и несколько древних храмов, оставшихся от античного города Пергама. Недалеко от Дарданелл можно увидеть стены и ворота, оставшиеся от Трои, а неподалеку от города Кушадасы сохранились два театра, которые посещали некогда жители древнегреческого Эфеса.

Каждый уважающий себя молодой человек каждый месяц покупает новый журнал. Сейчас есть отличная возможность в любой момент почитать мужской журнал в интернете. Самые интересные темы, самые волнующие вопросы, в том числе и о подарках судьбы.

 

Путешествуем по миру

Словакия. Словацкая Республика

Словакия. Словацкая Республика

Словакия знаменита своей красотой природы: на всю Европу известны Татры, Малая Фатра (около Жилины), Рудные...

Путешествие в Киев

Путешествие в Киев

В наше время практически все люди отправляются на отдых в Турцию или Египет. При этом...

Гамбия

Гамбия

Гамбия – небольшая страна в Западной Африке, расположенная на берегу реки Гамбия. Столица государства –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту