Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:16

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Неизвестная Индия для туриста: горные перевалы, монастыри, первозданная природа
Категория: Азия
30.03.2018 01:05

IndiyaИндия – одна из древнейших стран на Земле, сосредоточение необычных культурных и религиозных течений. Ее территория настолько многогранна, что каждый путешественник находит нечто особенное, живо интересующее именно его.

Джунгли и пустыни, паломничество к святым местам, йога, горные вершины Гималаи – все это Индия, доступная туристам.

Что скрывает долина Ладакх

Кто-то едет в Индию за умиротворением и покоем, другие – за яркими впечатлениями и адреналином. Последним будет интересно на себе ощутить эффект от посещения долины Ладакх. Местные жители ее чаще называют «маленький Тибет» или «страна высоких перевалов». Ни ландшафтом, ни культурой эта территория не похожа на остальную Индию.

Идеальное время для посещения Ладакха – период с мая по октябрь. Только в эти месяцы горные тропы освобождаются от снега, и туристы получают возможность совершать свой длительный маршрут по шести перевалам. Нужно отметить: такой поход требует выносливости. Каждая новая вершина ждет от путешественника серьезных физических усилий и вознаграждает его просто панорамными видами сказочной красоты. Пройдя по ссылке https://www.vpoxod.ru/route/India можно получить всю необходимую информацию о подготовке к маршруту, его продолжительности.

Шесть перевалов долины Ладакх находятся на высоте 4500 метров над уровнем моря. Жителям мегаполиса нужно быть готовым к упоительному воздействию на их организм кристально чистого воздуха гор. Наряду с подъемами маршрут включает в себя множество пологих комфортных спусков. Поэтому у туристов есть масса времени, чтобы просто наслаждаться красотой окружающей природы и делать фото.

Путешествие в самое «сердце» Гималаев

На северо-востоке Индии находится самое сердце Гималайских гор – долина Кулу. Индийцы уверены, что это место для своей жизни много веков назад создали сами боги. Отправляясь в пеший маршрут по долине Кулу, следует быть готовым удивляться постоянно. В этой местности есть все: стремительная речка Биас, зеленые склоны, крестьянские поля, заснеженные горные вершины, храмы, рододендроновые леса.

Маршрут интересен тем, что открывает путешественникам разные стороны жизни Индии. В городе Манали туристы имеют возможность лично посетить центр тибетской медицины, в поселке Наггар увидеть дворец индийских раджей и побывать в усадьбе легендарного Николая Рериха, а в Маникаране принять лечебные термальные ванны.



 

Путешествуем по миру

Туризм в Соединенных Штатах — особенности

Туризм в Соединенных Штатах — особенности

В разных странах организация отдыха осуществляется различными методами. В Америке он организуется высокопрофессионально. Это проявляется...

Отдых в Египте круглый год

Отдых в Египте круглый год

Одним из самых популярных курортов является, конечно же,  Египет. А как может быть иначе, если...

Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лапп…

Отдых в «русских» городах Финляндии: Иматра и Лаппеенранта

Всего в нескольких километрах от граници с Россией расположена финская Южная Карелия. Непередаваемой красоты природа!...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту