Последние статьи

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер…

Подорожі з AnyTour: ваш надійний партнер у світі туризму

18 Июн 2024 Просмотров:118

Туризм давно став невід'ємною частиною життя сучасної людини. Завдяки подорожам ми можемо відкривати нові місця,...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Фестивали в Китае

Категория: Азия
05.05.2017 15:51

Фестивали в КитаеКитай – удивительное место на земле с чудесной природой и богатейшей культурой. Интересное о Китае мы узнаем из фильмов, из научно-популярных программ, но узнать все тайны этой земли можно лишь посетив Китай. Китай занимает лидирующее место по количеству населения.

Отсюда очевидно, как поразительно всеобъемно его историческое наследие, потому что история страны – это её люди. А люди безумно любят веселые праздники! Китай готов порадовать любителей красочных празднеств сполна. Отношение к календарю в Китае весьма почтенное.

Правители могли составлять их самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Но если соседствующие страны принимали подобный ход времени, они теряли статус независимых земель. В начале ХХ века в Китае возникло летоисчисление по европейскому стандарту. Но все равно многие китайцы до сих пор пользуются лунным календарем. Никто не работает так усиленно и так много, как китайцы. Издревне и по сегодняшний день эта нация трудится целый день напролет. Правда, вы ошибаетесь, если считаете, что они не любят отмечать праздники, это не правда. Все праздники здесь делятся на праздники природы, страны и культуры.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные истинно китайские праздники. 12 марта – день посадки деревьев. Милый праздник чистого воздуха и веселого настроения. И взрослые, и дети в этот день собираются группами, чтобы сажать деревья. И это немудрено, ведь они олицетворяют течение жизни и облагораживают множество жителей экологически важным мероприятием таким, как массовая посадка деревьев.

6 июля – чествование небес. Праздник посвящен Богу неба, к которому в этот день китайцы обращаются с пожеланиями и преподносят дары. В этот праздник люди собираются все вместе и дружно благодарят Небеса за все, что имеют. Однако в этот день также очищают свои дома, чистить домашних любимцев, избавляться от хлама, облагораживаться и изгонять насекомых.

24-26 июня – праздник факелов. История этого праздника тесно сплетена с одним могучим отрядом единомышленников, который сверг жуткого деспота за счет горящих факелов. В этот праздник надо плясать до упаду, разводить костры и разгуливать с факелами по городу. Памятных дат бывает много, важно, чтобы они были добрыми и создавали атмосферу счастья.

 

Путешествуем по миру

Сердце традиционных танцев Океании – остров Тувалу

Сердце традиционных танцев Океании – остров Тувалу

Островное государство Тувалу находиться в Полинезии Тихого океана, площадь его суши составляет всего 26 км?,...

Почему стоит изучать итальянский язык? Рассказывае…

Почему стоит изучать итальянский язык? Рассказываем!

Итальянский язык — это не только средство общения, но и ключ к культурному наследию, истории...

Тоголезская Республика

Тоголезская Республика

Республика Того расположена в Западной Африке. Находится на берегу Гвинейского залива и уходит вглубь континента...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту