Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:47

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Фестивали в Китае
Категория: Азия
05.05.2017 15:51

Фестивали в КитаеКитай – удивительное место на земле с чудесной природой и богатейшей культурой. Интересное о Китае мы узнаем из фильмов, из научно-популярных программ, но узнать все тайны этой земли можно лишь посетив Китай. Китай занимает лидирующее место по количеству населения.

Отсюда очевидно, как поразительно всеобъемно его историческое наследие, потому что история страны – это её люди. А люди безумно любят веселые праздники! Китай готов порадовать любителей красочных празднеств сполна. Отношение к календарю в Китае весьма почтенное.

Правители могли составлять их самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Но если соседствующие страны принимали подобный ход времени, они теряли статус независимых земель. В начале ХХ века в Китае возникло летоисчисление по европейскому стандарту. Но все равно многие китайцы до сих пор пользуются лунным календарем. Никто не работает так усиленно и так много, как китайцы. Издревне и по сегодняшний день эта нация трудится целый день напролет. Правда, вы ошибаетесь, если считаете, что они не любят отмечать праздники, это не правда. Все праздники здесь делятся на праздники природы, страны и культуры.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные истинно китайские праздники. 12 марта – день посадки деревьев. Милый праздник чистого воздуха и веселого настроения. И взрослые, и дети в этот день собираются группами, чтобы сажать деревья. И это немудрено, ведь они олицетворяют течение жизни и облагораживают множество жителей экологически важным мероприятием таким, как массовая посадка деревьев.

6 июля – чествование небес. Праздник посвящен Богу неба, к которому в этот день китайцы обращаются с пожеланиями и преподносят дары. В этот праздник люди собираются все вместе и дружно благодарят Небеса за все, что имеют. Однако в этот день также очищают свои дома, чистить домашних любимцев, избавляться от хлама, облагораживаться и изгонять насекомых.

24-26 июня – праздник факелов. История этого праздника тесно сплетена с одним могучим отрядом единомышленников, который сверг жуткого деспота за счет горящих факелов. В этот праздник надо плясать до упаду, разводить костры и разгуливать с факелами по городу. Памятных дат бывает много, важно, чтобы они были добрыми и создавали атмосферу счастья.

 

Путешествуем по миру

Туры в Грецию за шубой

Туры в Грецию за шубой

Известно, что во многих российских городах продаются настоящие греческие шубы, и возникает вопрос: а зачем...

Как провести время в Канаде?

Как провести время в Канаде?

Вы посетили Канаду и, конечно же, вам захочется познакомиться с ней поближе. Находясь в чужой...

Петергоф – знаменитое творение Петра

Петергоф – знаменитое творение Петра

В шестнадцатом веке король Франции Людовик XIV приказал воздвигнуть небывалый по размерам и красоте парково—архитектурный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту