Последние статьи

Крым. Коктебель

Крым. Коктебель

21 Авг 2017 Просмотров:13

Любая тема, связанная с Крымом, в сегодняшние дни является очень актуальной. Дело в том, что...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Как правильно собраться в поход
Категория: О путешествиях
27.05.2013 21:31

DETAIL PICTURE 634051 13780404Для начала необходимо составить набор туриста. Следует уделить особое внимание еде, одежде, и будущему месту для сна.
Еда. На природе желание сытно покушать возникает сам собой, поэтому запасов провизии, учитывающих количество человек и сколько времени группа проведет в походе, должно быть в избытке.

Остается вопрос, какой провиант взять с собой в поход, ну и в чем готовить и есть еду. Для готовки подойдет туристический котелок, есть же можно из обычной, небьющейся посуды, можно взять с собой готовый набор для пикника. В качестве провианта следует использовать крупы, макароны, овощи, тушенку, чай, соль и сахар в отсутствие водных источников следует запастись водой. Еще один момент, на чем будет готовиться еда – на костре или газовой горелке.
Одежда должна быть удобной и практичной. Ночью, так как даже если днем очень жарко, то с наступлением сумерек температура опустится, следует надеть теплые вещи. Обувь не должна натирать ноги и рваться после пяти минут ходьбы по пересеченной местности. Обязательно взять с собой головной убор и дождевик.
Для сна на природе отлично подойдет туристическая палатка, в зависимости от времени года летняя или зимняя. Количество мест в палатке и самих палаток следует рассчитывать исходя из количества человек в группе. Также следует задуматься над тем, чтобы взять с собой брезент для укрытия лагеря от дождя. Спать как в палатке, так и на свежем воздухе следует на туристическом коврике в спальнике или, на худой конец, укутавшись одеялом. Не лишним будет взять с собой седушку в виде обрезка коврика, которая крепится на поясе и дает возможность сесть на голую землю без боязни замараться или застудиться.
Нельзя не забывать про личную гигиену, для этого следует взять в поход мыльные принадлежности, туалетную бумагу, ветошь для мытья посуды.
Также в темное время суток понадобится фонарик. Для защиты от клещей и комаров следует запастись специальными аэразолями и кремами. Обязательно должна быть аптечка и средство связи, и не лишним будет передать маршрут движения группы в службу спасения.
Помните, чтобы поход не был омрачен несчастьем, следует серьезно отнестись к его подготовке.
Успешного отдыха!

 

Путешествуем по миру

Русские «туристы» в Москве

Русские «туристы» в Москве

Многие из нас уже побывали в Турции, Египте, Вьетнаме и других странах-курортах. Однако немногие путешествуют...

Экскурсия по воднолыжному парку в Анапе

Экскурсия по воднолыжному парку в Анапе

В середине 50х годов прошлого века на постсоветском пространстве впервые появились водные лыжи. В те...

Норвегия

Норвегия

Норвегия является государством в Северной Европе, которое находится в западной части полуострова Скандинавии, при этом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту