Последние статьи

Как летом отдохнуть в Карпатах

Как летом отдохнуть в Карпатах

15 Янв 2017 Просмотров:12

Карпаты – невероятно красивые горы и зимой здесь можно хорошо отдохнуть. Горнолыжные спуски Буковеля завораживают,...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Отдых в Риме
Категория: Европа
17.05.2013 14:05

rimВы бывали в Риме? Если нет, то срочно, прямо срочно нужно запланировать свой отдых в этом произведении искусства под открытым небом. Купив авиабилеты в Рим, вы увидите этот удивительный уголок нашей планеты сочетает в себе одновременно античность, современность, классику, барокко…

Изучение города лучше всего начинать с общего вида на Римский форум с Капитолийской площадью. Именно в этом месте, в самом эпицентре древнего Рима, вам поведают познавательные истории о знаменитых историях взлета и падения великой империи.

Если вы приехали отдыхать с детьми, то им будет очень интересна история о священных гусях, которые оповестили римлян о готовящемся галльском вторжении. На экскурсиях в древние века обязательно обратите внимание на Палатинские холмы. На этих местах согласно мифам, волчица вскармливала Рема и Ромула.rim-1

Продолжая экскурсию по Риму, вы и особенно ваши детки не останутся равнодушными, когда увидят величие и размеры монументальной базилики Святому Петру. Размеры собора на самом деле впечатляют. Он должен был быть олицетворением торжества церкви, быть восьмым чудом света и затмевать все существующие на тот момента чудеса древности. Посещая такие удивительные места, невольно приходит осознание величия древнейших архитектурных проектов, таких как собор Святому Петру и Колизей, который размещал в себе около 70 тысяч человек во время демонстрации гладиаторских боев.

Путешествуя по Риму, каждый турист найдет для себя занятие по душе и вкусу. Любителей подземелий ждут огромные лабиринты подземных катакомб. На самых смелых и отважных туристов произведет непременно устрашающее впечатление крипта капуцинов в церкви Санта Марии и её мозаики, которая сделана из костей монахов.

Если вы совершаете прогулку по Риму с детьми, то наверняка не устоите соблазну пройтись по подземному ходу, соединяющему монастырь базилики Sante Quatro Coronati и замок Святтого Ангела. Ну а для самых маленьких туристов, их родители могут в любой момент, проложить свой маршрут через магазин детских игрушек “Al Sogna”.

 

Путешествуем по миру

Ливерпуль - город, который нужно посетить не тольк…

Ливерпуль - город, который нужно посетить не только ради

Как известно, среди многих людей, которые никогда не бывали в Соединенном Королевстве, бытует такая ассоциация,...

Греческие острова: дорога в рай

Греческие острова: дорога в рай

Греция имеет все необходимое для того, чтобы прекрасно провести свой отпуск в этой прекрасной стране....

Чтобы отдых не стал кошмаром

Чтобы отдых не стал кошмаром

Азия притягивает как магнит любителей экзотики. Ее непохожесть на европейский континент, множество памятников древнейших времен...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту