Последние статьи

Путешествие в Эстонию

Путешествие в Эстонию

18 Дек 2018 Просмотров:7

Этот прекрасный город – столица Эстонии, расположен в Северной Европе у Финского залива, фактически на...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Курорт Микуличин в Карпатах
Категория: Европа
04.06.2018 18:34

Курорт МикуличинМикуличин – это курорт в Карпатах, который расположен невысоко в горах в долине реки Прут. Село находится в составе Яремчанского района Ивано-Франковщины. Чем же этот курорт привлекает туристов со всей Украины?

Микуличин примечательно тем, что является самым протяженным селом на Украине и в Европе. Длина его улиц более 40 км. Хоть село и является довольно большим, населения здесь проживает не так уж и много — всего около 5000 жителей. И только в сезон население может увеличиться до 8000 человек, за счет приехавших отдыхающих — любителей экологического туризма.

Курорт Микуличин славится своими горами, поросшими величественными хвойными деревьями, бурными горными реками и кристально-чистыми ручьями, высокими водопадами, подвесными мостиками и оборудованными скамейками площадками для обзора здешних красот. Высоко в горах располагаются луга, так называемые «полонины». Эти великолепные места подойдут как любителям экстремального вида отдыха, так и для семейного, комфортного отдыха.

У села Микуличин богатая и древняя история, ведущая свой отсчет с XV века, а именно с 1412 года. В тот год село было официально основано и принадлежало к Делятинской волости. В те годы у села были хозяева. Так до середины XVІ века полноправными хозяевами были братья Неговичи, в конце этого столетия стал магнат Белзецкий. Какое-то время село было самым крупным населенным пунктом польского государства.

Что сразу же бросается в глаза во время поездки по селу, это разноцветные деревянные дома. Этот строительный материал здесь используется в полной мере, так как его в Карпатах с избытком. Отели тоже построены из дерева.

Как уже упоминалось, Микуличин очень длинное село, расположенное по берегам реки Прут. С целью облегчения передвижения местного населения и сокращения времени в дороге, над рекой был построен подвесной мост, который является прекрасным творением рук человеческих. Это довольно высокий мост, такие «шедевры» в стране становятся немногочисленными. Рядом с ним проходит железная дорога. Понятно, что мост уже достаточно стар, и переправляться по нему на другой берег будет страшновато. Но переживаемые впечатления того стоят, любители экстрима будут в восторге!

Горы Карпаты великолепны в любое время года. Каждый отдыхающий найдет для себя незабываемые места хоть зимой, хоть летом, будет в восторге от карпатских захватывающих пейзажей. Особенно городские жители будут находиться под впечатлением от тишины, кристального горного воздуха, открытости и непосредственности местного населения.

 

Путешествуем по миру

Островная кухня на Канарах

Островная кухня на Канарах

В зимнее время особенно хочется тепла и солнца. Если возникает такое желание, то стоит подумать...

Отдыхаем в кемпинге. Критерии классификации и треб…

Отдыхаем в кемпинге. Критерии классификации и требования к месту для отдыха

Популярность отдыха на природе неуклонно растет. И наиболее комфортным местом в таких условиях становится...

Сингапур: путешествуем по Автралии

Сингапур: путешествуем по Автралии

Сингапур – перекрёсток индийской, китайской и арабской культур. Именно это делает город неповторимым и незабываемым....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту