Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2738

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

В полетах любителей томатного сока оказывается гораздо больше, чем на земле? Дело в том, что в салоне лайнера наши вкусовые рецепторы работают в особом режиме. Пониженное атмосферное давление и влажность приводят к тому, что мы хуже распознаем сладкое, вот почему нейтральный на вкус томатный сок обгоняет по спросу яблочный и апельсиновый, которые кажутся кислыми. По этой же причине мы менее восприимчивы к соленому, и пища часто получает клеймо безвкусной. А вот специи не теряют своих достоинств на высоте, и острые и пряные блюда получают преимущество.

Вход



Загадочная Киево-Печерская Лавра
Категория: Европа
20.05.2013 14:03

kplavraКиев – это древний город, богатый своей историей. Одной из самых старинных и ярких достопримечательностей этого города является Киево-Печерская Лавра. Это особый комплекс монастырей, который на данный момент охраняется ЮНЕСКО. Свое начало пещера берет с 1051 году, когда в этих местах начали

появляться постройки.

Слово «лавра» говорит о статусе, а монастырь и его название походит от самой пещеры. В Печерской лавре жили известные люди: писатели и ученые, художники и врачи. Каждый русский государь посетил Киево-Печерскую Лавру. Екатерина II, к примеру, в то время брала у настоятеля монастыря благословение.

История Лавры богата и необычна. Пещеры состоят из Дальних и Ближних частей. Монахи закрывались от всего внешнего мира, они предпочитали жить в некоторых из келий пещер, об этом говорят окошки келий, через которые передавалась вода и еда.

В этом месте чувствуется особая атмосфера, атмосфера божественной энергии. И душа и тела очищаются от такого святого места. Приезжают сюда многие туристы из различных стран. В Киеве предоставлено большое количество жилья для гостей, в частности квартиры посуточно в Киеве, которые можно посмотреть на http://www.accommodation.kiev.ua/index_rus.htm, отели и гостиницы. kplavra-1

Киево-Печерская Лавра – это действительно наиболее значимая и знаменита часть монастырей. В начале двадцатого века Киево-Печерская Лавра уже насчитывает 600 послушников и 500 монахов, которые проживают в четырех монастырях пещер. Настолько великой и святой была сила Божией благодати в Печерской лавре, что тут прославилось очень много святых угодников. Навсегда великой святыней останутся мощи великих святых Лавры, которые почивают в обители Дальней и Ближней пещеры.

Киев богат именно Киево-Печерской Лаврой, которая является его главной святыней. Город с давних времен стал паломническим центром. Для верующего человека увидеть место, которое выбрала Пресвятая Богородица, было большой Христовой милостью. А для некоторых это стало главным смыслом всей жизни.

Лаврские святыни помогли многим людям поверить в себя и обрести покой и здоровье. Войдя в древнюю обитель, человек навсегда оставит там частицу своей души.

 

Путешествуем по миру

Черноморский бальнеологический курорт Поморие

Черноморский бальнеологический курорт Поморие

Поморие – небольшой курортный город в Болгарии с населением чуть меньше 30 тысяч человек, известный...

Удивительное место: Исландия

Удивительное место: Исландия

По центру Северной Атлантики расположился средних размеров остров, на котором живут потомки древних викингов. Когда...

Документы для выезда в страны шенгена

Документы для выезда в страны шенгена

Выезжая за границу по делам, на отдых необходимо предварительно оформить визу. Помимо визы, необходимой россиянам...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту