Последние статьи

Настоящий чай — на Шри-Ланке

Настоящий чай — на Шри-Ланке

17 Июл 2018 Просмотров:2

Спросите у жителей Шри-Ланки, какой напиток лучше всего подойдет для утоления жажды, и наверняка вы...

А знаете ли вы что?

Земля и воздух неотделимы. Если бы земная атмосфера не перемещалась вместе с Землей, то многие путешествия было бы весьма просто совершить. Достаточно было бы подняться над земной поверхностью на воздушном шаре и опуститься тогда, когда нужный участок Земли будет под воздушным шаром.

Вход



Загадочная Киево-Печерская Лавра
Категория: Европа
20.05.2013 14:03

kplavraКиев – это древний город, богатый своей историей. Одной из самых старинных и ярких достопримечательностей этого города является Киево-Печерская Лавра. Это особый комплекс монастырей, который на данный момент охраняется ЮНЕСКО. Свое начало пещера берет с 1051 году, когда в этих местах начали

появляться постройки.

Слово «лавра» говорит о статусе, а монастырь и его название походит от самой пещеры. В Печерской лавре жили известные люди: писатели и ученые, художники и врачи. Каждый русский государь посетил Киево-Печерскую Лавру. Екатерина II, к примеру, в то время брала у настоятеля монастыря благословение.

История Лавры богата и необычна. Пещеры состоят из Дальних и Ближних частей. Монахи закрывались от всего внешнего мира, они предпочитали жить в некоторых из келий пещер, об этом говорят окошки келий, через которые передавалась вода и еда.

В этом месте чувствуется особая атмосфера, атмосфера божественной энергии. И душа и тела очищаются от такого святого места. Приезжают сюда многие туристы из различных стран. В Киеве предоставлено большое количество жилья для гостей, в частности квартиры посуточно в Киеве, которые можно посмотреть на http://www.accommodation.kiev.ua/index_rus.htm, отели и гостиницы. kplavra-1

Киево-Печерская Лавра – это действительно наиболее значимая и знаменита часть монастырей. В начале двадцатого века Киево-Печерская Лавра уже насчитывает 600 послушников и 500 монахов, которые проживают в четырех монастырях пещер. Настолько великой и святой была сила Божией благодати в Печерской лавре, что тут прославилось очень много святых угодников. Навсегда великой святыней останутся мощи великих святых Лавры, которые почивают в обители Дальней и Ближней пещеры.

Киев богат именно Киево-Печерской Лаврой, которая является его главной святыней. Город с давних времен стал паломническим центром. Для верующего человека увидеть место, которое выбрала Пресвятая Богородица, было большой Христовой милостью. А для некоторых это стало главным смыслом всей жизни.

Лаврские святыни помогли многим людям поверить в себя и обрести покой и здоровье. Войдя в древнюю обитель, человек навсегда оставит там частицу своей души.

 

Путешествуем по миру

Отель в Тайланде. Как правильно выбрать?

Отель в Тайланде. Как правильно выбрать?

В какую бы страну мы не ехали, всегда в первую очередь всех волнует вопрос, -...

Пляж Palombaggia во Франции.

Пляж Palombaggia во Франции.

Хочу поделиться совершенно восторженными впечатлениями после возвращения из очередного отпуска! Вот уже долгие годы хотя...

Страна, где решаются проблемы!

Страна, где решаются проблемы!

Очевидно, что найдётся не так много людей, которые бы отказались, хотя бы раз в году...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту