Последние статьи

Как оформить туристическую визу

Как оформить туристическую визу

17 Авг 2017 Просмотров:19

Туристическая виза представляет собой востребованный документ, если нужно посетить другую страну. Для каждой страны характерно...

А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Дом Хундертвассера в Вене
Категория: Европа
18.05.2013 09:43

1-viena

Практически каждый из нас привык видеть старинные улочки Европы. Согласитесь с этим, что об этом мечтает каждый путешественник. Ведь очень часто можно заметить, что прохожий здоровается первым, что удивительно.

Такой культуры не встретить во многих городах, а в Вене это является символом дружелюбности. Неудивительно, что туры в Вену чрезвычайно популярны. Особенно в Вену из Москвы приехать стремятся очень многие, чтобы увидеть этот прекрасный уголок Европы, отдохнуть и набраться впечатлений. Есть одна достопримечательность, о который слышали, наверное, все.
И этот дом, который находится в Вене, не похож на городские дома. Дом Хундертвассера - что же в нем такого уникального и необычного? Этот вопрос интересует многих туристов и всех тех, кто мечтает там побывать. Давайте попробуем в этом разобраться. Название дома исходит из имени архитектора построившего этот дом. Звали его Фриденсрайх Хундеотвассер. Дом был построен в 1986 году. Изюминка дома заключается в том, что этот дом представляет, из себя холмистые этажи, а крыша покрыта травой и землей. Как бы автору не удавалось заявлять о том, что этот дом состоит из настоящих тропинок и лесных дорожек, сам создатель заверил, что после постройка дома, не принял даже гонорара, и он рад именно такому сооружению, а не какому-то уродливому дому. Каждая из квартир, имеет различный внешний вид. Такие квартиры постоянно заставляют туристов остановиться в них, и сделать самые необычные снимки из этого необычного дома.

2-viena
И тому есть простое объяснение, ведь такую красоту нельзя не запечатлеть. В доме находится 52 квартиры, несколько больших офисов и три террасы. Согласитесь, весьма впечатляет планировка дома. Около 60 тысяч жителей пришло на открытие этого прекрасного дома. Найти его можно там, где пересечены две улицы - Кегельгассе и Ловенгассе. Улица сама по себе является достаточно узкой и чтобы сфотографировать дом целиком, нужно сильно постараться. Хочется отметить, что дома такого плана есть еще и Новой Зеландии. А скандальный архитектор не раз заявлял о том, что хотел бы, чтобы вся Вена была построена именно такими домами. Труднее всего архитектору давалось постройка окон. И в самом начале он придумал 13 разновидностей окон, которые отличались формой, цветом, размером. Каждое окно изготавливалось по собственному эскизу.
И в заключение окна получились в форме цветной плитки. Над каждым окном находится маленькая корона в знак того, что каждый живущий в этом доме, должен чувствовать себя по-королевски. Несмотря на все причуды автора, с уверенностью хочется сказать о том, что дом одобрили все жилищно-коммунальные службы. Начиная от санитаров и заканчивая пожарниками. Так что посмотреть этот дом должен каждый, чтобы было что вспомнить. Кстати напротив дома расположен торговый центр. Как вы думаете, кто его спроектировал?

 

Путешествуем по миру

Туры в Италию: шоппинг, море, достопримечательност…

Туры в Италию: шоппинг, море, достопримечательности, кухня

Италия – страна, куда ежегодно съезжаются туристы со всего мира. Страна, которая по своей красоте...

Египет – страна для отдыхающих

Египет – страна для отдыхающих

Египет – самая популярная страна с жарким климатом, где ежегодно отдыхают тысячи туристов. Почти каждый...

Калелья – один из прекраснейших городов Испании

Калелья – один из прекраснейших городов Испании

Калелья – это одна из провинций Барселоны, которая славиться своими пейзажами. Его очень любят посещать...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту