Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:39

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Слово «горилла» – название самых крупных представителей отряда приматов, вообще-то переводится как «поросшие шерстью женщины». Название это восходит аж к 480 году до н.э., а его авторство (точнее первое зафиксированное употребление) принадлежит карфагенскому мореходу Ганнону, который встретил племя этих «женщин» во время своего путешествия в Африку.

Вход



Как хорошо провести время в Вене
Категория: Европа
12.12.2017 13:00

ВенаВена принадлежит к тем европейским столицам, которые наверняка знают, как получать удовольствие от жизни и по сравнению с другими современными центрами, ведет замедленный ритм жизни.

Местное население любит подолгу засиживаться в кафе, лакомясь чашечкой кофейного напитка и кондитерскими изделиями. В изобилии можно услышать классическую музыку и концерты. Для них обычной жизнью является – пойти в ресторан с друзьями и провести время за бутылочкой вина.

Большинство венских жителей предпочитают вместо гостиной, посидеть в ближайшем кафе, где можно заказать, опять же, кондитерские изделия, легкие обеды, плюс разнообразные газеты. Нужно только не попасть на ворчливых официантов. Каждое кафе отличается своим стилем и индивидуальным характером. Кафе Sperl начало свою работу в 1880 году. С этого времени здесь почти ничего не изменилось, в том числе и интерьер. Кафе Hawelka располагает в атмосфере «задумчивого Троцкого». Стены зала украшают работы страждущих художников, которые не могли заплатить за кофе и расплачивались своими картинами. Отделка диванов сделана из приглушенного вельвета. Постоянно звенит телефон.

Находясь в Вене, нельзя не попробовать венский торт, который изготовлен из шоколада и абрикосовой начинки. Здесь у Вас будет возможность посмотреть на процесс изготовления данного десерта. Нельзя пройти мимо ресторанов, где предлагают винные напитки. Известное ресторанное заведение Vienna Woods поможет испытать деревенскую атмосферу и увидеть бродячих музыкантов. Самым оживленным рестораном считается Grinzing. Те, кто предпочитают тишину и спокойствие, посетите Nussdorf, где отдыхает только местное население.

Любителям классической музыки стоит зайти в ресторан Beethovenhaus. Раньше в этом доме жил сам Бетховен. Здесь же он и написал свою знаменитую 9-ю симфонию. Тем, кто хочет зрелищ, стоит приехать в Вену в июле, августе и сентябре. В это время здесь возле Городской Ратуши проводят вечера и устраивают бесплатные концерты. Выставляют много блюд, а также столы для пикника. Посуда используется только настоящая. И никаких пластиковых стаканов или тарелок.

Разнообразная программа проводится рядом с Неоготическим зданием, где по вечерам можно увидеть новую оперу, фильм или послушать классический концерт. Летом можно будет побывать на выступлении Венского хора мальчиков или посмотреть необычный концерт Штраусса или Моцарта, который исполняют в париках напудренные музыканты.

 

Путешествуем по миру

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

Болгарские «Золотые пески»

Болгарские «Золотые пески»

Курорт солнечной Болгарии «Золотые пески» расположен на черноморском побережье в зоне национального парка, это один...

Курорт Пхан Ранг для туриста

Курорт Пхан Ранг для туриста

Пхан Ранг – не самый популярный туристический маршрут Вьетнама, городок небольшой и пользуется популярностью среди...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту