Последние статьи

Понятие алкогольного туризма

Понятие алкогольного туризма

01 Мар 2017 Просмотров:6

У туристических агентств появилось такое предложение как алкогольные туры. С этой услугой заинтересованные клиенты могут...

А знаете ли вы что?

И вода может гореть…Недалеко от села Кергалан в Азербайджане есть такая «горючая» вода. Она бьет ключом из небольшой скважины, образуя бойкий ручеек. Стоит только поднести к ключу зажженную спичку, и вода загорается голубым пламенем. Ученые объясняют это тем, что вместе с водой из-под земли выходит горючий газ – метан. Он-то и загорается от спички.

Вход



Чарвак – рукотворное чудо
Категория: Европа
20.05.2013 13:58

charvakОтроги Тянь-Шаня давно привлекают жителей Ташкента и многочисленных туристов, поэтому, рассматривая туры в Узбекистан, стоит выделить именно это место. Трудно представить, что всего в 80 километрах от раскаленного города может существовать такое райское место, именуемое «рукотворным чудом». В

1970году на реке Чирчик построили Чарвакскую ГЭС, и в затопленной межгорной котловине появилось Чарвакское водохранилище, которое в Ташкенте называют «морем»; его протяжность почти 100 километров.

Голубое озеро, окруженное со всех сторон горами со снежными вершинами, заросшими арчевым лесом; прохладный чистейший воздух; плоскогорья, покрытые альпийскими лугами; ореховые и березовые рощи в долинах горных ручьев, рисунки древних людей на скалах; пещеры в горных расщелинах – что может сравниться с таким великолепием?

В Чарвак впадают три горных реки, текущих с ледников Тянь-Шаня: - Чаткал, Пскем и Коксу, на берегах его расположены детские лагеря; санатории разного профиля и пансионаты, всевозможные зоны отдыха. Вокруг водохранилища проходит кольцевая дорога.В зонах отдыха вы найдете пляжи, здесь есть возможность загорать и купаться, кататься на катамаранах и скутерах, летать на парашютах; словом, любой может подыскать себе подходящее занятие.charvak-1

Для тех, кого не вдохновляет перспектива валяться на песке, найдется более уединенное место. На берегу достаточно живописных мест с удобным спуском к воде. Любители рыбалки тоже не разочаруются: - рыба в Чарваке водится.Людям, интересующимся историческими или археологическими памятниками, здесь тоже есть на что посмотреть.

Рядом с водохранилищем находится одноименный поселок Чарвак. В его окрестностях когда-то находилось древнее городище Ходжикент (город святых). Есть сведения, что он древнее Ташкента, который недавно отмечал 2200летие. В этих местах можно увидеть развалины древней крепости и погребальные курганы, заброшенные многие века назад рудники и стоянки первобытных людей.

Посетив этот заповедный островок удивительной горной природы, ознакомившись с местными достопримечательностями, вы получите незабываемые впечатления.

 

Путешествуем по миру

Пляжи на любой вкус в чудном местечке Лоо

Пляжи на любой вкус в чудном местечке Лоо

Пляжный отдых – это не только купание и загар, но и активное время для занятий...

Города и страны, где живут самые красивые женщины …

Города и страны, где живут самые красивые женщины мира

Издание Travelers digest на протяжении нескольких лет проводило опрос среди мужчин, которые часто бывают в...

Достопримечательности Италии

Достопримечательности Италии

Италию заслуженно можно назвать классической страной туризма. Она пользуется необычайной популярностью по всему миру. Благоприятный...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту