Последние статьи

Как отдохнуть во Львове

Как отдохнуть во Львове

18 Янв 2017 Просмотров:8

Для того чтобы неплохо отдохнуть, можно провести выходной день в уютном тихом местечке. Но скучать...

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Чарвак – рукотворное чудо
Категория: Европа
20.05.2013 13:58

charvakОтроги Тянь-Шаня давно привлекают жителей Ташкента и многочисленных туристов, поэтому, рассматривая туры в Узбекистан, стоит выделить именно это место. Трудно представить, что всего в 80 километрах от раскаленного города может существовать такое райское место, именуемое «рукотворным чудом». В

1970году на реке Чирчик построили Чарвакскую ГЭС, и в затопленной межгорной котловине появилось Чарвакское водохранилище, которое в Ташкенте называют «морем»; его протяжность почти 100 километров.

Голубое озеро, окруженное со всех сторон горами со снежными вершинами, заросшими арчевым лесом; прохладный чистейший воздух; плоскогорья, покрытые альпийскими лугами; ореховые и березовые рощи в долинах горных ручьев, рисунки древних людей на скалах; пещеры в горных расщелинах – что может сравниться с таким великолепием?

В Чарвак впадают три горных реки, текущих с ледников Тянь-Шаня: - Чаткал, Пскем и Коксу, на берегах его расположены детские лагеря; санатории разного профиля и пансионаты, всевозможные зоны отдыха. Вокруг водохранилища проходит кольцевая дорога.В зонах отдыха вы найдете пляжи, здесь есть возможность загорать и купаться, кататься на катамаранах и скутерах, летать на парашютах; словом, любой может подыскать себе подходящее занятие.charvak-1

Для тех, кого не вдохновляет перспектива валяться на песке, найдется более уединенное место. На берегу достаточно живописных мест с удобным спуском к воде. Любители рыбалки тоже не разочаруются: - рыба в Чарваке водится.Людям, интересующимся историческими или археологическими памятниками, здесь тоже есть на что посмотреть.

Рядом с водохранилищем находится одноименный поселок Чарвак. В его окрестностях когда-то находилось древнее городище Ходжикент (город святых). Есть сведения, что он древнее Ташкента, который недавно отмечал 2200летие. В этих местах можно увидеть развалины древней крепости и погребальные курганы, заброшенные многие века назад рудники и стоянки первобытных людей.

Посетив этот заповедный островок удивительной горной природы, ознакомившись с местными достопримечательностями, вы получите незабываемые впечатления.

 

Путешествуем по миру

Испанский город Марбелья

Испанский город Марбелья

Еще полвека назад испанский город Марбелья был ничем не привлекательным небольшим городком, где местные жители...

Куда пойти в Днепропетровске

Куда пойти в Днепропетровске

Днепропетровск – это город с богатейшей историей. Несмотря на то, что здесь многие десятилетия активно...

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Сирмионе – волшебство и сказка рядом

Лазурно-бирюзовая гладь озера, в глубине которой как бы тонут стены древнего строения. Сказка это или...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту