Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:87

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Река Коси (в Индии) каждый год прокладывает себе новое русло, опустошая в своем движении большие территории. Посевы, деревни, скот – все сметает она на своем пути. Река знаменита и своей «грузоподъемностью»: общий объем ежегодных наносов составляет огромную цифру – 116 миллионов кубических метров. Галькой, песком, глиной, которые река ежегодно приносит в долину с гор Гималаев, можно наполнить 8 миллионов товарных вагонов!

Вход



Достопримечательности Лондона
Категория: Европа
05.08.2013 20:45

images456

Предлагаем вам прогулки по Лондону и его достопримечательностям. С чего начать спросите вы, ведь ярких мест а нглийской столицы так много. Мы предложим необычный маршрут и встретим вас у музея Мадам Тюссо. Далее проложим с вами один из главных туристических маршрутов Лондона, который проходит по Мэрилебон-роуд. 

Пройдите до конца улицы и сверните направо на Мэрилебон-Хай-стрит (Marylebone High Street). Эта улица, некогда бывшая главной в дерев­не Мэрилебон, до сих пор сохраняет свою провинциальную, едва ли не деревенскую, атмосферу. В отличие от многих других улиц Лондона, Мэрилебон-Хай- стрит не представляет собой прямую линию. А произо­шло это потому, что Хай-стрит и Мэрилебон-лейн повторяли в своем развитии течение реки Тайберн еще до начала пла­новой регулярной застройки. Да и название улицы происхо­дит от названия английской реки Тайберн: изначально оно произносилось и писалось как «Tybourne» так что первоначальное название приходской церкви «Сент-Мэ- ри-бай-де-Бон» (St Mary-by-the-Bourne) означало «Святая Мария у ручья» и в даль­нейшем сократилось до «Сент-Мэри-ле-Бон» (St Marylebone). Главный дом поме­стья «Мэрилебон» стоял в северном конце улицы справа - примерно там, где сейчас находится Бьюмонт-стрит (Beaumont Street). На месте прилегающих полей в 1650-1778 гг. размещались так назыве- мые Мэрилебонские сады удовольствий (Marylebone Pleasure Gardens). В 1668 г. Сэмюэль Пипе описывал эти саны как «пре­лестное местечко», а столетие спустя Томас Арн, автор музыки гимна «Правь, Брита­ния!», дирижировал садовым оркестром.

От старой приходской церкви напротив помещичьего дома осталось лишь клад­бище, которое используется населением как общественный сад. На этом кладбище похоронен Чарльз Уэсли - автор большо­го количества религиозных гимнов, брат Джона Уэсли, основателя методистской лондонской церкви. За зданием местной школы повер­ните налево и подойдите к так называемой новой приходской церкви, построенной в 1817 г. в процессе реализации плана за­стройки Риджентс-парка. Табличка в саду рассказывает о его истории. Дойдите до Мэрилебон-роуд (Marylebone Road), по­верните налево и перейдите дорогу на пе­рекрестке. Продолжайте двигаться влево - и вскоре справа вы увидите знаменитый на весь мир Музей восковых фигур мадам Тюссо (Madame Tussaud's Waxworks). Мари Тюссо привезла своих «кукол» из Фран­ции в 1802 г. и путешествовала по стране с передвижной выставкой до 1835 г., по­сле чего обосновалась на Бейкер-стрит. В 1850 г., через 30 лет после смерти Тюссо, фигуры были выставлены в этом здании - к тому времени ее шоу приобрело офи­циальный статус. Планетарий, открывший­ся в 1958 г., расположен в соседнем доме, за ним - станция метро «Бейкер-стрит». Как и планировалось, здесь заканчивается наша прогулка.

Продолжим нашу прогулку по лондонскому Мэрилебону. Благодаря уютной атмосфере, царящей Здесь, Мэрилебон-Хай-стрит неоднократно признавалась лучшей улицей Англии.

Когда дойдете до Мэрилебон-Хай-стрит (Marylebone High Street), пере­секите ее, двигаясь по направлению к пабу «Эйнджел ин де Филдс» (Angel in the Fields), и около него сверните на Мэрилебон-лейн (Marylebone Lane). Мэрилебон-Хай-стрит раньше была главной в располагавшей­ся здесь когда-то деревне Мэрилебон. Ее название произошло от названия церкви Сент-Мэри-ле-борн (St Mary-le-bourne), а оно в свою очередь от слова «боурне» - так раньше звучало название реки. Мэрилебон-лейн соединяла деревню с Лондоном. Изгибы этой улицы повто­ряют повороты в течении реки, поэтому она очень извилиста, тогда как осталь­ные улицы в этом районе в большинстве своем прямые.

Идите по Мэрилебон- лейн до перекрестка, на котором распо­ложен магазин «Баттон Куин» (The Button Queen). Здесь улица поворачивает нале­во, уходя от реки, мы же свернем направо, на пешеходную улочку Джейсон-корт (Jason Court). Дойдя до Уигмор-стрит (Wigmore Street), поверните направо, а за­тем, перейдя улицу на светофоре, сверни­те налево на Джеймс-стрит (James Street). Летом здесь можно перекусить на откры­том воздухе. Идите по Джеймс-стрит до пересечения ее с Оксфорд-стрит (Oxford Street). Посмотрите по сторонам и убеди­тесь, что действительно находитесь в до­лине реки. В 1941 г. вы могли бы увидеть и саму реку - ее открыла упавшая здесь бомба. Еще много полезных и интересных материалов по путешествию в Лондон вы можете найти на сайте: Tourism-London.ru в разделе путеводителей.

 

Путешествуем по миру

В путешествие с ноутбуком - что делать если понадо…

В путешествие с ноутбуком - что делать если понадобилась чистка ноутбука

Буквально несколько лет назад любой турист брал с собой в путешествие интересную книгу, чтобы скоротать...

Путешествие по городам Бенина

Путешествие по городам Бенина

Столицей государства Бенин является Порто-Ново, но правительство и почти весь бизнес давно перебрались на запад...

Лучший сёрфинг – на Боракае

Лучший сёрфинг – на Боракае

Как правило, у поклонников сёрфинга есть излюбленные места для катания, куда они отправляются при первой...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту