Последние статьи

Едем на поезде по Италии

Едем на поезде по Италии

19 Сен 2017 Просмотров:5

В отличие от России, на территории Западной Европы железнодорожное путешествие почти всегда выгоднее в финансовом...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Мармарис: откроем для себя сказку!
Категория: Азия
25.05.2013 14:45

1-marmaris


Мармарис – город и одновременно курорт на юго-западе Турции, история которого уходит корнями к X в. до н.э. Современный Мармарис – это излюбленное место отдыха для тех, кто хочет провести время весело и под хорошую музыку.

Здесь открыто множество баров и клубов, поэтому заскучать просто не получится.
Климат в Мармарисе типично средиземноморский, но не жаркий, а скорее умеренно теплый. В отличие от других городов Анатолийского побережья Турции, Мармарис является бухтой, со всех сторон окруженной горами. Остров же, лежащий перед бухтой, не допускает внутрь ни штормы, ни огромные волны. Тишь, да гладь Мармариса располагает к безмятежному отдыху. Береговая линия находится на водоразделе Средиземного и Эгейского морей. Вдоль нее вытянулись горы и холмы, здесь и там то и дело встречаются маленькие бухты, а практически вся территория покрыта лесом.


Добраться до Мармариса можно самолетом, который обычно приземляется в аэропорту Даламан, а от него до города 95 километров гостиничным автобусом или на такси. Как правило, трансфер до курорта включен в стоимость тура. Часовая поездка до отеля не покажется долгой и утомительной, потому что во время нее открывается прекрасный вид на красоты Мармариса. Горные обрывы, цветущая всеми красками растительность курорта создают перед благоговейными зрителем незабываемые картины. Иддилия, да и только! читать дальше

2-marmarisНалюбовавшись природой Мармариса, можно совершить путешествия в близлежащие города. Один из них – город Ичмелер, который в противоположность шумному соседу, привлечет любителей тишины и спокойного отдыха. Зеленая маршрутка (долмуши) довезет до курорта буквально за пять минут. Пологий спуск в море тянется здесь очень далеко от берега, вода так чиста, что морское дно со всем его обитателями и особенностями рельефа очень хорошо просматривается. Это подходящее место для безопасного купания как детей, так и взрослых, поскольку повышенная плотность воды выталкивает на поверхность всех, кто в нее погружается.
В туристический сезон курорты Мармариса принимают до четырехсот тысяч отдыхающих. Поскольку климат здесь, как отмечалось выше, не жаркий, то акклиматизация не требуется ни жителям южных, ни северных стран. По этой причине местность пользуются большой популярностью среди россиян, напоминая им чем-то полуостров Крым.

 

Путешествуем по миру

Гоа - настоящий рай на земле

Гоа - настоящий рай на земле

Гоа – это индийский штат, который по своей красоте отличен от всех остальных штатов Индии....

Что такое край света, или как я провел отпуск в До…

Что такое край света, или как я провел отпуск в Доминикане

Накануне своего долгожданного отпуска я, как миллионы Россиян, сидел и думал – а не махнуть...

Кухни мира: что попробовать?

Кухни мира: что попробовать?

Среди туристов очень популярны различные рейтинги в стиле «10 мест, которые обязательно стоит посетить». Посещая...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту