Последние статьи

Понятие алкогольного туризма

Понятие алкогольного туризма

01 Мар 2017 Просмотров:6

У туристических агентств появилось такое предложение как алкогольные туры. С этой услугой заинтересованные клиенты могут...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Мармарис: откроем для себя сказку!
Категория: Азия
25.05.2013 14:45

1-marmaris


Мармарис – город и одновременно курорт на юго-западе Турции, история которого уходит корнями к X в. до н.э. Современный Мармарис – это излюбленное место отдыха для тех, кто хочет провести время весело и под хорошую музыку.

Здесь открыто множество баров и клубов, поэтому заскучать просто не получится.
Климат в Мармарисе типично средиземноморский, но не жаркий, а скорее умеренно теплый. В отличие от других городов Анатолийского побережья Турции, Мармарис является бухтой, со всех сторон окруженной горами. Остров же, лежащий перед бухтой, не допускает внутрь ни штормы, ни огромные волны. Тишь, да гладь Мармариса располагает к безмятежному отдыху. Береговая линия находится на водоразделе Средиземного и Эгейского морей. Вдоль нее вытянулись горы и холмы, здесь и там то и дело встречаются маленькие бухты, а практически вся территория покрыта лесом.


Добраться до Мармариса можно самолетом, который обычно приземляется в аэропорту Даламан, а от него до города 95 километров гостиничным автобусом или на такси. Как правило, трансфер до курорта включен в стоимость тура. Часовая поездка до отеля не покажется долгой и утомительной, потому что во время нее открывается прекрасный вид на красоты Мармариса. Горные обрывы, цветущая всеми красками растительность курорта создают перед благоговейными зрителем незабываемые картины. Иддилия, да и только! читать дальше

2-marmarisНалюбовавшись природой Мармариса, можно совершить путешествия в близлежащие города. Один из них – город Ичмелер, который в противоположность шумному соседу, привлечет любителей тишины и спокойного отдыха. Зеленая маршрутка (долмуши) довезет до курорта буквально за пять минут. Пологий спуск в море тянется здесь очень далеко от берега, вода так чиста, что морское дно со всем его обитателями и особенностями рельефа очень хорошо просматривается. Это подходящее место для безопасного купания как детей, так и взрослых, поскольку повышенная плотность воды выталкивает на поверхность всех, кто в нее погружается.
В туристический сезон курорты Мармариса принимают до четырехсот тысяч отдыхающих. Поскольку климат здесь, как отмечалось выше, не жаркий, то акклиматизация не требуется ни жителям южных, ни северных стран. По этой причине местность пользуются большой популярностью среди россиян, напоминая им чем-то полуостров Крым.

 

Путешествуем по миру

10 вещей, которые следует сделать в Казани

10 вещей, которые следует сделать в Казани

Отправляясь на отдых в Казань, следует тщательно продумать свой досуг. В этом крае много интересных...

Курортный городок Таба

Курортный городок Таба

Таба – это маленький курортный городок в Египте. Здесь много удобных отелей с высоким уровнем обслуживания...

Плес: город, застывший во времени

Плес: город, застывший во времени

Плес - древний город, стоящий на берегу Волги. Если вам хочется оказаться в месте, где...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту