Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:2

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Отдых в Крыму: курортный городок Мисхор
Категория: Европа
17.06.2013 17:28

mishorВ переводе «Мисхор» толкуется как «среднее село» или же «срединное село».

 

Мисхор – одно из самых теплых мест по всему Крыму. Ему присуща довольно мягкая зима, городок является эпицентром санаториев, среди них основной- санаторий Мисхор, и курортных поселков. Находится курортный город на территории Больной Ялты.

Главными особенностями Мисхора являются бронзовая «Русалка», которая поднимается из моря держа на руках свое дитя, а также «Фонтан». Согласно легенде, турок похитил девушку по имени Арзы и продал в султанский гарем. Весь поселок оплакивал девушку, ужасно печалился за ней и фонтан. Когда Арзы была в родных стенах, он игриво бурлил, а как только девушка была похищена, он стал иссякать до тех пор, пока совсем не высох. С тех времен из фонтана выдавливаются горькие слёзы, как признак горечи за юной девушкой.

Горечь съедала Арзы в безнадежном плену. Здесь она родила младенца– мальчика. Он не особо облегчил её учесть. Спустя год после рождения сына, она была схвачена разбойниками возле своего любимого фонтана, затем она поднялась вместе с сыном на башню и спрыгнула в бездну моря.

Немного мозже, ночью к берегу Мисхора девушка с хвостом рыбы вместо ног приблизилась к фонтану.. С того времени, каждый год, в день похищения девушки, фонтан начинает испускать струйки кристальной воды. Русалка подплывала к фонтану, смачивала кожу, лежала на песке, присматривалась к морской долине, любовалась родной деревней. В тот же вечер, грустная русалка с младенцем подплыла к фонтану, стоящем на береге города. Затем, мифическое создание неспешно лягала на волны нежного моря и исчезала на год…

На границе наберожной линии разместился шикарный Мисхорский парк. Он был основан в 1780 году и считается памятником садового искусства. В парке растет более 150 видов деревьев. В гущах заповедника построены дома и коттеджи, больше похожи на старинные замки и крепости. В парке, в вечернее время работает «Фонтан».

Все здания Мисхора являются собственностью здравниц и санаториев. На городом красочно висят острые клыки Ай-Петри. На берегу устраивают пароходные прогулки и экскурсии.

Мисхор подарит Вам море впечатлений и позитивных эмоций! Поехав сюда один раз, Вы запомните это на всю жизнь!

 

Путешествуем по миру

Лаос

Лаос

  Лаосская Народно-Демократическая Республика граничит с Вьетнамом на востоке, с Китаем на севере, с Камбоджой на...

Зеленый туризм

Зеленый туризм

Несмотря на название, которое говорит само за себя, этот туризм по возрасту далеко не «зеленый»,...

Паттайя

Паттайя

Паттайя. Лучший курортный район Таиланда. Местные жители полюбили его не за живописность природы, а за...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту