Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:26

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

В горах Югославии лежит замечательное озеро – Циркницкое. Особенностью озера является исчезновение в нем воды летом и зимой, причем обратно вода возвращается весной и осенью. Вода уходит и возвращается вместе с рыбой через четыреста воронкообразных отверстий в дне и берегах. Исчезновение воды иногда происходит 3-4 раза в году.

Вход



Отдых в Крыму: курортный городок Мисхор
Категория: Европа
17.06.2013 17:28

mishorВ переводе «Мисхор» толкуется как «среднее село» или же «срединное село».

 

Мисхор – одно из самых теплых мест по всему Крыму. Ему присуща довольно мягкая зима, городок является эпицентром санаториев, среди них основной- санаторий Мисхор, и курортных поселков. Находится курортный город на территории Больной Ялты.

Главными особенностями Мисхора являются бронзовая «Русалка», которая поднимается из моря держа на руках свое дитя, а также «Фонтан». Согласно легенде, турок похитил девушку по имени Арзы и продал в султанский гарем. Весь поселок оплакивал девушку, ужасно печалился за ней и фонтан. Когда Арзы была в родных стенах, он игриво бурлил, а как только девушка была похищена, он стал иссякать до тех пор, пока совсем не высох. С тех времен из фонтана выдавливаются горькие слёзы, как признак горечи за юной девушкой.

Горечь съедала Арзы в безнадежном плену. Здесь она родила младенца– мальчика. Он не особо облегчил её учесть. Спустя год после рождения сына, она была схвачена разбойниками возле своего любимого фонтана, затем она поднялась вместе с сыном на башню и спрыгнула в бездну моря.

Немного мозже, ночью к берегу Мисхора девушка с хвостом рыбы вместо ног приблизилась к фонтану.. С того времени, каждый год, в день похищения девушки, фонтан начинает испускать струйки кристальной воды. Русалка подплывала к фонтану, смачивала кожу, лежала на песке, присматривалась к морской долине, любовалась родной деревней. В тот же вечер, грустная русалка с младенцем подплыла к фонтану, стоящем на береге города. Затем, мифическое создание неспешно лягала на волны нежного моря и исчезала на год…

На границе наберожной линии разместился шикарный Мисхорский парк. Он был основан в 1780 году и считается памятником садового искусства. В парке растет более 150 видов деревьев. В гущах заповедника построены дома и коттеджи, больше похожи на старинные замки и крепости. В парке, в вечернее время работает «Фонтан».

Все здания Мисхора являются собственностью здравниц и санаториев. На городом красочно висят острые клыки Ай-Петри. На берегу устраивают пароходные прогулки и экскурсии.

Мисхор подарит Вам море впечатлений и позитивных эмоций! Поехав сюда один раз, Вы запомните это на всю жизнь!

 

Путешествуем по миру

Республика Кабо-Верде

Республика Кабо-Верде

До 1986 года официальны названием республики было Республика Острова Зеленого Мыса. Это не малое государство,...

Республика Кипр

Республика Кипр

Республика Кипр является островным государством на востоке Средиземного моря. Она является членом Европейского союза с...

Отдых в Шри-Ланке

Отдых в Шри-Ланке

Большое количество туристов едут отдыхать в Шри-ланку. Здесь находятся красивые пляжи, много комфортабельных отелей. Приветливые...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту