Последние статьи

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

24 Апр 2018 Просмотров:12

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Незабываемый отдых в Вене
Категория: Австралия и Океания
22.04.2015 18:01

65770311 1 644x461 novyy-2015-god-v-skazochnoy-prage-minskАвстрийская столица – Вена удивит каждого своими величественными резиденциями, построенными в стиле барокко, сохранившиеся в отличном состоянии: Бельведер, Хофбург, Аугартен, Шенбрунн. Нужно без при увеличения сказать, что посетить Вену должен каждый. В этом огромном городе царит домашняя атмосфера и удивительный уют. Здесь сочетаются необыкновенная современность с духом прошлых столетий.

Город пленит очарованием, но его нужно почувствовать.

Ни для кого не станет секретом, что Вена - это город вкусного и ароматного кофе, поэтому из путешествия Вы гарантировано привезете необычные рецепты кофе, которые сможете готовить ежедневно.

Излюбленным маршрутом всех путешествующих, есть – экскурсия из Праги в Вену.

Что здесь можно посмотреть?
Во-первых – это потрясающие дворцы. В Вене можно увидеть, как говорилось ранее, величественные резиденции с тиле барокко, сохранившиеся в идеальном состоянии. Любого ценителя прекрасного приведут в восторг Верхний Бельведер, Хофбург, Аугартен, Шенбрунн. Начиная с ноября дворцы оживают. Начинается бальный сезон, который проходит с танцами, музыкой, смехом. Избранные счастливчики переносятся во времени и имеют возможность почувствовать себя в роли блистательных придворных. В марте сезон перевоплощения прекращается.

Во-вторых, никого не оставит равнодушным – музыка. Ведь не зря, Вену считают музыкальной европейской столицей. Без никаких сомнений – это правда. Шуберт, Малер, Штраус, Гайдн, Бетховен, Моцарт и многие другие. Во всех этих музыкальных гениев жизнь была связана с Веной. Кто-то родился здесь, кто-то проживал. Но всем им Вена была вдохновением.

Повсюду в городе можно услышать музыку. Она звучит в метро, на улицах, в ресторанах. Но, чтобы действительно услышать великое искусство, следует посетить Венскую государственную оперу.

Почувствовать австрийский вкус можно в одном из уютных венских ресторанчиков, где Вам преподнесут фирменный венский шницель с ломтиками лимона. Конечно, Вена может похвастать множеством других достопримечательностей: соборами, церквями, парламентом. Парком развлечений, ратушей, музеями, галереями, анкерными часами. Но все же среди городов Европы, Вену выделяют музыка, дворцы и шницель.

Чтобы путешествие было положительным и оставило незабываемые впечатления, следует обратиться к профессиональному экскурсоводу. Подготовленный человек имеет всю необходимую информацию. Так же он владеет иностранными языками и в случае необходимости может помочь. Кроме того его рассказ интересно слушать.

 

Путешествуем по миру

Экскурсия по Крымской шамбале

Экскурсия по Крымской шамбале

Гора Бойко прославилась не одной лишь красотой своих пейзажей, но также и своими мистическими качествами....

Сувениры из Египта

Сувениры из Египта

Египет страна с богатой историей, а в европейском понимании даже несколько экзотическая.  Этот город предлагает...

Кипр: прекрасный остров богов

Кипр: прекрасный остров богов

Кипр - один из самых больших средиземноморских островов. Солнце здесь светит почти безостановочно – 300...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту