Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:29

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



У берегов Австралии: остров Фрейзер
Категория: Австралия и Океания
13.03.2018 16:38

остров ФрейзерФрейзер является очаровательным островом, затерявшимся в Тихом океане. Он расположен у берегов Австралии, с ее восточной стороны. Своим названием остров обязан супружеской чете Джеймсу и Элизе Фрейзер.

На острове, до времен европейской колонизации, проживали тысячи аборигенов, они называли остров Кгари, что означает «райский». В 1836 году корабль Д.Фрейзера потерпел крушение возле острова, и команде пришлось спасаться в его окрестностях. Местные жители отнеслись враждебно к чужеземцам, их отношения были агрессивными.

Для любителей наблюдать за животными в естественных условиях обитания будут интересны прогулки на каноэ по водной глади, во время которой можно увидеть дельфинов, электрических скатов, акул, горбатых китов. На острове обитает более 350 видов птиц. Чрезвычайно полезной является дельфинотерапия, во время которой можно поплавать с дельфинами. Вот здесь https://therapynemo.com можно больше узнать о лечении дельфинами. Сеть дельфинарией Немо предоставляет такую отличную возможность.

Фрейзер – самый большой из всех песчаных островов в мире. Протяженность его – около 110 километров, а ширина — от 7 км до 23 км. В 1922 году остров получил статус природного заповедника. Фрейзер отмечен мировым наследием ЮНЕСКО. Сегодня остров круглый год посещают туристы.

Географическая особенность острова – наличие множества пресных озер. Это довольно необычное явление для острова, со всех сторон омывающегося океанической водой. Самое крупное озеро – Lake Boemingen, его прохладная вода, с сине-голубым оттенком прекрасно освежает, давая возможность забыть о ярком австралийском солнце. На берегу озера почти всегда можно увидеть отдыхающих туристов. Остров знаменит и величественными песчаными дюнами. Фрейзер привлекает к себе мягким климатом и красотой, археологическими артефактами, прекрасно развитой инфраструктурой.

В северной части острова находится Национальный парк, на западном побережье – обилие густых мангровых лесов и болот. Флора и фауна представлена вечно зелеными джунглями, произрастающими на песчаных почвах, теплыми пресными озерами с несколькими разновидностями черепах, лесами с летучими мышами и лисицами, опоссумами, валлаби, ехиднами, кенгуру, дикими собаками Динго.

Новогодние праздники – время первого выхода диких собак на охоту. Австралийский Департамент по охране природы предупреждает всех туристов о возможной встрече с Динго во время прогулки по парковым зонам. Ситуация считается опасной до февраля, когда собаки перестают быть особенно активными.

Летом динго адаптируются к выживанию, а зимой выходят на охоту. Своровать еду у туристов гораздо легче, чем охотиться за дичью. Туристы должны держаться группами и не отпускать от себя детей.

Местные жители максимизируют усилия по продвижению зеленого туризма, активно пропагандируя «дикий туризм». Здесь есть условия и для комфортного отдыха, но больше остров привлекает своей загадочностью и дикой чистотой первозданной природы.

 

Путешествуем по миру

Отдых в США и его особенности

Отдых в США и его особенности

Для поездки в Америку, жителям СНГ необходимо оформить визу. И не смотря на то, что...

Где выбрать место для путешествия?

Где выбрать место для путешествия?

Наверняка, найдется немного людей, которые не мечтают отправиться в путешествие, побывать в далеких странах. Некоторые...

Возрождение немецкого кинематографа

Возрождение немецкого кинематографа

На пороге нового столетия в немецком кино произошли некоторые изменения. Их инициатором был Том Тыквер...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту