А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Чудодейственное грязелечение Краснодарского края
Категория: Россия
10.07.2014 12:23

1-grazelechenieНастоящие лечебные и исцеляющие грязи находятся в районе Таманского полуострова и Анапы, они есть на дне местных озер, лиманов, лагун, а также в сопках грязевых вулканов и называются сульфидные иловые или сероводородные грязи.
На дне соленых озер здешнего края из осколков ракушек образуются илистые отложения и песок-детрит, также на дне таких озер есть прослойка, в которой накапливаются различные органические элементы, образовавшиеся в результате переработки водорослей и разнообразных организмов обитающих там.

Этот вид грязи является самым полезным по своим свойствам, поскольку имеет большое содержание сульфидов и минералов, что дает положительные результаты для организма после их применения.
Таманский район обладает несколькими лиманами с лечебными грязевыми отложениями, такими как Цокур, Витязевский, Бугазский, Кизилштатский. Люди с давних пор приезжают сюда, чтобы провести курс лечения грязями в Краснодарском крае sberezki.ru и избавиться от многих болезней, принимая процедуры. В здешних озерах – Ханском, Голубицком и Соленом также находятся лечебные грязи, покрывая их дно этим исцеляющим природным средством.
В основном грязелечение имеет свою направленность и при правильном лечении может помочь в таких заболеваниях:2-grazelechenie
- мышечно-костной системы – полиартриты различных происхождений и артриты, перпоститы, миозиты, бурситы различного характера;
- заболевания нервной системы – радикулиты, плекситы, невриты разного происхождения, периферической нервной системы в результате ее повреждения и не требующие операционного вмешательства, различные травмы спинного мозга и его оболочки, если больной может передвигаться самостоятельно;
- заболевания органов дыхания, а также травматического происхождения;
- болезни гинекологического характера – хронические эндометриты и параметриты;
- сосудистые заболевания, многие виды кожных болезней, лечение последствий травм костей и мягких тканей.
Многие люди, страдающие различными болезнями, из года в год приезжают сюда, чтобы поправить свое здоровье, принять грязевые ванны или сделать специальные аппликации совершенно самостоятельно купаясь в озерах и лиманах или воспользоваться услугами специалистов санаториях, но нужно также помнить о том, что такие лечебные грязи имеют и некоторые противопоказания. Так при беременности, онкологических диагнозах, болезнях крови, туберкулезе, нефрите и неврозе процедуры грязелечения принимать нельзя.

 

Путешествуем по миру

Сезон отдыха на Мальдивах

Сезон отдыха на Мальдивах

Те, кто хочет отправится на Мальдивы, должны знать, что лучшее время для отдыха начинается в...

Карпаты — лучший выбор для отдыха

Карпаты — лучший выбор для отдыха

Приближается пора летних отпусков, и очень хочется отдохнуть с комфортом и пользой для здоровья. Выбор...

Датский Леголенд: путешествие в сказку

Датский Леголенд: путешествие в сказку

Всемирно известный конструктор Лего является той редкой игрушкой, которая совмещает в себе приятное с полезным:...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту